- Дрожжевые пирожки во фритюре
- Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
- Несколько идей для начинок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре
- Пошаговый рецепт приготовления: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.
Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки во фритюре.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.
2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.
4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.
5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.
Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.
Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.
6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.
7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками
Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.
Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой
Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.
Пирожки с повидлом
Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.
Вкусная капустная начинка
- 150 грамм капусты (нашинкуйте);
- 1 средняя морковь (натрите на терке);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.
Остудите начинку и наполните пирожки.
Пирожки с творогом
Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.
Пирожки во фритюре с грибами и луком
Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВНЕШНИЙ ВИД (969)
- домашний косметолог (489)
- упражнения, асаны (452)
- домашний визажист (18)
- йога_духовное (17)
- МНОГО ИНТЕРЕСНОГО (607)
- психология (208)
- кинофильмы (103)
- мифы?поверья,притчи (58)
- аудиокниги (38)
- обо всём (37)
- филология (33)
- история (27)
- стихи (24)
- живопись_художники (15)
- о возрасте (14)
- рассуждения о политике (7)
- спектакли (6)
- досуг (4)
- хиромантия (4)
- биология (3)
- лунный календарь (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
- ассорти (116)
- огурцы (68)
- варенье (65)
- помидоры (61)
- баклажаны (58)
- кабачки (32)
- перец (25)
- капуста (25)
- сало (20)
- яблоки (15)
- сливы (9)
- вишня (7)
- грибы (6)
- тыква (6)
- заморозка (5)
- зелень (5)
- смородина (4)
- арбузы, дыни (3)
- масла (2)
- советы (2)
- мясо, курятина (1)
- ПОДЕЛКИ (450)
- плетение (410)
- лепка (9)
- декупаж (5)
- книги,журналы (3)
- картон (2)
- бисер (2)
- клеи (2)
- мыло (1)
- РУКОДЕЛИЕ (441)
- косметички,сумочки (80)
- пледы,коврики,одеяла (79)
- декор трикотажа, тканей (49)
- домашний уют (43)
- куклы (40)
- журналы,книги (35)
- аксессуары для дома (30)
- игрушки (29)
- подушки (20)
- пэчворк (15)
- органайзеры (13)
- постельное бельё (11)
- макраме (3)
- сайты (1)
- стёжка (1)
- из старого_новое (1)
- отделка края ткани (1)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (230)
- уборка, наведение порядка (65)
- стирка (54)
- хитрости хоз. (44)
- интерьер (25)
- шторы (13)
- ремонтные работы (12)
- кухня (4)
- ссылки_ обо всём (3)
- э/энергия (1)
- КОМП.ГРАМОТНОСТЬ (178)
- ли.ру (47)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (142)
- МОДА, СТИЛЬ (88)
- ВЫШИВКА (79)
- МУЗЫКА (66)
- споём (41)
- классика (16)
- ОСВАИВАЕМ ЯЗЫКИ (54)
- русский (21)
- английский (17)
- ФОТОШОП (37)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (29)
- МЕБЕЛЬ (17)
- мебель_ремонт,изготовление (11)
- декор мебели,предметов быта (1)
- ПОТАНЦУЕМ (11)
- ЭТИКЕТ (4)
- (0)
- ВАЛЯНИЕ (0)
- ВЯЗАНИЕ (14025)
- спицы_пуловеры,джемперы, свитеры (2173)
- спицы_круглая кокетка, реглан (1581)
- журналы, книги (1348)
- советы по Вязанию (1341)
- спицы_кардиганы, жакеты,кофты (1230)
- спицы_узоры (742)
- спицы_шарфы, шали,шапки, (580)
- спицы_платья,туники,сарафаны (561)
- интарсия, жаккард, (495)
- детям_спицы (410)
- спицы_топики (410)
- ирландское кружево,фриформ (404)
- крючок_кардиганы, жакеты,кофты (374)
- крючок_платья,туники,сарафаны (345)
- крючок _узоры (307)
- детям (232)
- крючок_пуловеры, джемперы, свитеры (216)
- крючок_филейное (216)
- крючок_мотивы (213)
- крючок_топики (210)
- спицы_носки,тапки (201)
- спицы_отделка (200)
- спицами ажурные узоры (186)
- спицы_жилеты (182)
- детям_крючок (165)
- крючок_шали,шапки,,шарфы (153)
- крючок_юбки (142)
- спицы_юбки (138)
- крючок_круглая кокетка, реглан (138)
- крючок_квадрат (125)
- спицы_пальто (122)
- крючок_отделка (113)
- спицы_варежки,перчатки (106)
- спицами узоры_араны, косы (95)
- крючок_жилеты (77)
- модельки (51)
- спицы+крючок (42)
- крючок_фигуры (41)
- крючок_носки,тапки (39)
- спицы_частичное (38)
- крючок_ленточное (36)
- спицами вяжем резинку (24)
- сайты_вязание (21)
- крючок_безотрывное (21)
- крючок_пальто (15)
- спицы_модульное (11)
- крючок_воротнички (10)
- спицы_фигуры (9)
- крючок_нижнее бельё (8)
- спицы_нижнее бельё (4)
- крючок_ варежки, перчатки (4)
- хитросплетение (2)
- крючок (981)
- спицы (1020)
- ДАЧА (585)
- огород (259)
- комнатные цветы (82)
- цветник (81)
- ягодник (70)
- сад (35)
- благоустройство (17)
- уничтожаем вредителей (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1286)
- домашний доктор (671)
- домашний диетолог (295)
- советы докторов (82)
- мозг,улучшение памяти (76)
- бессонница (20)
- ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ (5512)
- выпечка_пироги (515)
- салаты (510)
- мясо, птица (479)
- овощи (366)
- рыба (322)
- выпечка_пирожки (310)
- фарш_котлетки, тефтельки и пр. (234)
- выпечка_торты (229)
- выпечка_печенье (193)
- выпечка_булочки (175)
- картошечка (163)
- всякое-разное (152)
- из творога, с творогом (150)
- выпечка_блины,оладьи (140)
- борщи, супы (140)
- выпечка_тесто (134)
- выпечка_лепёшки (107)
- запеканки (98)
- выпечка_кексы (95)
- Выпечка_на сковороде (92)
- без выпечки_торты (89)
- напитки (78)
- выпечка_хлеб (72)
- гарниры,каши (70)
- бутерброды (65)
- пельмени,вареники (64)
- выпечка_слойки (62)
- соусы (61)
- десерты (60)
- выпечка_пироженки (60)
- сладости (59)
- мультиварка (55)
- выпечка_пицца (53)
- кулинарные советы (50)
- выпечка_бисквиты (50)
- завтраки (43)
- рагу (42)
- выпечка_кремы (42)
- выпечка_манники (36)
- яйца (31)
- выпечка_рулеты (30)
- выпечка (30)
- чебуреки (28)
- шашлычок (23)
- выпечка_несладкие торты (21)
- молочные (21)
- горшочки (20)
- желе (15)
- плов (15)
- специи (13)
- выпечка_хворост (8)
- выпечка_начинка для пирогов (8)
- выпечка_ассорти (8)
- рис,плов (7)
- сборники (6)
- фрукты, ягоды (4)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (1362)
- уроки, советы по шитью (627)
- для дам (533)
- девочкам (112)
- конструирование (72)
- литература_технология (49)
- переделки (28)
- тапки (7)
- ткани (3)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (6)
- ПОЛЕЗНОСТИ (44)
- подробно об известном (7)
- поболтаем (3)
- для дневника (3)
- народное (2)
- досуг (2)
- украшения в порядок (2)
- телефон и пр. (1)
- фэн-шуй (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре
Мука — 1 килограмм
Вода — 650 миллилитров
Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
Сахар — 20 грамм
Масло растительное — 75 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре
Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли.
Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды.
Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар.
Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки, жаренные во фритюре с любой начинкой.
Рецепты разнообразных пирожков вы найдёте в разделе Пирожки на нашем сайте https://www.videoculinary.ru. Важный момент. Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.
Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.
Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.
Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку начинку и формуем пирожок. Перед жареньем ставим пирожки на расстойку на 20 минут.
https://www.videoculinary.ru
Источник