Дрожжевое тесто ягоды творог рецепт

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Читайте также:  Как правильно выписывать рецепты образец

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.

Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим , начнём с творожной массы

  • В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.

Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.

У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Получается нежная и воздушная творожная масса.

Приготовим насыпное тесто

  • В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
  • Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

Перетрём масло с мучной смесью в крошку.

Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.

Пирог удобно выпекать в разъёмной форме

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.

Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.

  • Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
Читайте также:  Рецепты по английски фруктовый салат

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.

Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.

Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Пирог с творогом и ягодами

240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки

20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста

400 грамм мягкого творога (без крупинок)

130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

250 грамм замороженной малины

10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром

💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )

Источник

Творожный пирог с ягодами

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пакет.
  • Сахар (75 г-для теста, 125 г-для начинки) — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (1 яйцо- в тесто, 3-для начинки) — 4 шт
  • Молоко — 225 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Ванилин — 2 г
  • Ягода (свежемороженные, у меня черника, смородина, клубника и земляника) — 1,25 стак.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.1 ккал
белки
138 г
жиры
193.6 г
углеводы
608.2 г
Порции
ккал
785.7 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:

Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.

Читайте также:  Рецепты медовика пошаговый рецепт

Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.

Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.

Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.

Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Похожие рецепты

Песочный пирог с ягодами и карамелью

Пирожки с вишней «Летние»

Шарлотка под шубой

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Яблочный пирог

Картофельный пирог

Пирожки с картошкой

Пирожки с курицей

Лимонно-мятный пирог

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года Lakomstvo #

12 марта 2016 года Маргарошка #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Julia1504 #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Julia1504 #

11 марта 2016 года RaIena #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года RaIena #

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года veronika1910 #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

11 марта 2016 года margaritka07 #

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ktyecz21 #

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Kuznez84 #

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирина Вильная #

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector