- 2 варианта теста для творожных рогаликов
- Универсальное рассыпчатое творожное тесто
- Необходимые продукты:
- Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Пышные творожные рогалики из теста на кефире
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт приготовления с фото:
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!
- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рогалики творожные дрожжевые
- Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Бокер»
- Булочки с шоколадной глазурью
- Лепешки «Деревенские»
- Воздушные булочки с кунжутом
- Масленичные эстонские булочки со сливками
- Ватрушки с малиной и белым шоколадом
- Мясные булочки
- Домашняя булочка для сэндвичей
- Булочки «Берну майзите»
- Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
2 варианта теста для творожных рогаликов
Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!
Универсальное рассыпчатое творожное тесто
Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.
Количество порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Необходимые продукты:
- творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
- мелкая поваренная соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
- начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.
Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.
Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.
Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.
Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
На широкий конец выложите начинку.
Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Пышные творожные рогалики из теста на кефире
Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- творог среднежирный – 100 г;
- кефир любой жирности – 70-100 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
- растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;
- начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
- яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
- сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Подробный рецепт приготовления с фото:
- Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.
Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
Источник
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!
Ингредиенты на 32 штуки:
- мука 560 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки (8 грамм);
- молоко 250 мл;
- яйцо 2 шт.;
- сливочное масло 80 грамм;
- сахар 100 грамм;
- соль 0,5 ч. ложки.
- творог 500 грамм;
- желток 2 шт.;
- сахар 4 ст. ложки;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки.
- сахарная пудра 1-2 ст. ложки.
- Сухие дрожжи соединить с 1 ст. ложкой сахара и перемешать.
- Добавить теплое (но, не горячее) молоко, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
- Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и перетереть до однородности.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Добавить яично-сахарную смесь в опару и перемешать.
- В миску просеять муку, сделать углубление, добавить смесь жидких ингредиентов, перемешать и замесить тесто.
- В конце замеса понемногу добавлять сливочное масло и месить тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от миски.
- Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в творог желтки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
- Каждую часть по очереди раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром примерно 30 см.
- Острым ножом, начиная от центра, разрезать круг на 8 равных треугольников.
- На широкий край треугольника положить небольшое количество (1-1,5 ст. ложки) творожной начинки. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
- Таким образом сформировать рогалики из всего теста.
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 15-20 минут.
- Яйцо взбить с растительным маслом.
- Смазать рогалики яично-масляной смесью.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовые рогалики остудить на решетке.
- Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
*По желанию, в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.
Источник
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Рогалики творожные дрожжевые
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.1 ккал | белки 124.1 г | жиры 106.6 г | углеводы 368 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.
Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.
Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.
Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Очень хороши рогалики именно в горячем виде.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Похожие рецепты
Булочки «Бокер»
Булочки с шоколадной глазурью
Лепешки «Деревенские»
Воздушные булочки с кунжутом
Масленичные эстонские булочки со сливками
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Мясные булочки
Домашняя булочка для сэндвичей
Булочки «Берну майзите»
Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года inulia68 #
12 апреля 2020 года Спица Лар #
15 марта 2018 года Людям Милая Я #
16 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Людям Милая Я #
18 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Наталья Щучкина #
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Наталья Щучкина #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года korztat #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года ирина таджибова #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Покусаева Ольга #
8 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года mtata #
30 сентября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Pingvin72 #
11 августа 2017 года natalia m #
12 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Ange77 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Wera13 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник