Дрожжевой пирог розы рецепт

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 150 г

Цедра 1 апельсина

Молотые грецкие орехи – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Более подробно в видео ниже!

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

Для любителей дрожжевой выпечки…

Выставляю рецепт только из-за необычного теста…

Достался он мне от Людмилы из Германии (Le11DI), которая поделилась им со мной недавно…
Выкладываю рецепт по согласованию с ней, большое спасибо ей (на форуме такого теста нет)… правда, у неё формовка мелкая.

Оно получилось у меня с первого раза, обычно я, прежде чем выложить рецепт, проверяю его не менее 2-х раз, но тут решилась не ждать (у меня скоро пост), и хотя сейчас все заняты в основном пресной выпечкой с ягодами и фруктами, но может кому пригодится и такой вариант…

Тесто это мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется.
Наличие в тесте творога способствует к тому, что такие готовые изделия отличаются особенной мягкостью и нежностью.

Для поднятия теста в нём кроме дрожжей используется ещё и разрыхлитель…

Формовку решила сделать одним пирогом (давно видела в интернете варианты сладких пирогов из розочек, всё хотела испечь, в этот раз решила заодно с этим тестом и поэкспериментировать с формовкой), хотя тесто прекрасно подходит и для мелкой выпечки (см. в конце темы)…

Читайте также:  Кожи для торта простой рецепт

Такой красивый букет с нежнейшей, ароматной сладкой начинкой идеально подходит для домашнего чаепития

Ингредиенты (тесто творожно-дрожжевое):
*250 мл тёплого молока,

*250 г пастообразного творога (у меня 9% жирности, выше не видела у нас, хотя у автора рецепта творог 40% жирности…см примечание),

*1 пачка сухих дрожжей (7 г),

*15 г разрыхлителя
(у нас в России маленькая пачка = 10 г , но я делаю сама его, рецепт есть на форуме тут ,
даю на всякий случай и такую информацию — в 1 ч.л. по края = 3,3 — 3,4 г разрыхлителя. ),

*1/2 стакана сахара (

*1 пачка ванильного сахара (10 г) или по вкусу,

*4 ст.л. подсолнечного масла,

*2 ст.л. сливочного масла,

650 г), но мука в разных регионах может отличаться клейковиной.

Примечание:
***автор рецепта предлагает использовать творог 40% жирности – вот такой он в Германии http://fddb.info/db/de/lebensmittel/milbona_speisequark_40prozent_natur/index.html),

***из этой нормы теста выходит 2 пирога «Букет Роз», но я испекла 1 пирог, а остальное тесто использовала для мелкой выпечки…

Начинки (должна быть очень густой):
1 вариант — 1 стакан любого густого джема или варенья (у меня вишнёвый джем

300 г), цедра апельсина, корица по вкусу (

1 ч.л.), 1 ст.л. крахмала (можно больше, если жидковато будет), любые орехи (у меня измельченный миндаль

30 г, очень вкусно будет с грецкими орехами. ),

или
2 вариант — 1 стакан провернутой (измельчённой) кураги + 0,5 стакан провернутого (измельчённого) чернослива + 0,5 стакана сахара или по вкусу + 0,5 лимона (цедра и немного сока, если позволит густота джема) + орехи.

или
3 вариант — (моя давнишняя сладкая начинка на все случаи. )
1 стакан любого джема, по 10 шт кураги и чернослива (через мясорубку или измельчителем),
1,5-2 ст.л. моего лимона в сахаре рецепт здесь , 1\3 ч.л.корицы без горки или по вкусу, орехи любые.

или свою любимую начинку .

Смазка и посыпка перед выпечкой:
*1 желток, *1 ст.л. молока… *можно сверху на розочки ещё посыпать измельченными орешками…

Посыпка после выпечки:
*сахарная пудра по желанию.

Дополнительная информация:
***стакан объемом = 250 мл,
***бумага для выпечки,
***форма для выпечки d = 25 см, должно уместиться 12 розочек,
***яичный белок (он остается от яйца, желток которого используется на смазку пирога перед выпечкой) – хорошо склеивает края изделия перед выпечкой.

Приготовление начинки:
Смешать джем, корицу, цедру, измельчённые орехи, крахмал.

Приготовление теста (все продукты должны быть только комнатной температуры . ):
1) опара – дрожжи развести с 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л. муки и тёплым молоком, дать опаре подняться (

30 минут, зависит от качества дрожжей),

2) яйца слегка взбить с сахаром, масло растопить, творог размять вилкой, муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем (я обычно кладу разрыхлитель в жидкое, т.е. до муки, чтобы было равномернее…,

Читайте также:  Минтай тушеный с морковью рецепт

3) соединить опару с яично-сахарной смесью, добавить соль, творог, сливочное и растительное масло, хорошо вымесить до однородности, лучше блендером,

4) частями добавлять муку, замесить мягкое тесто, можно подбавлять во время замеса растительное масло (

1-2 ст.л. это дополнительно…),

5) накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место,

6) дать тесту подойти 1 раз, обмять его, оставить ещё подойти до увеличения его в 2 раза… и приступить к формированию пирога.

Формирование пирога:
1) выложить тесто на стол и обмять, чтобы удалить лишний газ,

2) раскатать тесто в прямоугольник размером

35 х 35 см средней толщины (

3) поверх теста выложить повидло, но не до конца, чтобы розочки не распадались потом при выпечке, можно эту часть прямоугольника смазать белком. (на фото видно)

4) аккуратно завернуть в рулет (начиная с длинной стороны), закрепить шов,

5) нарезать рулет на 12 ломтиков-шайб (где-то по 3 — 4 см шириной),

6) берем каждую заготовочку и с одного края защипываем, чтобы не вытекла начинка, а с другой стороны преобразовываем заготовочку в розочку, отгибая и расправляя ее края,

7) форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто на дно формы кладу кружочек из бумаги для выпечки, её не смазываю, а бока смазываю…), уложить розочки не слишком плотно друг к другу, но не очень далеко (чтобы немного соприкасались друг с другом), дать постоять 30 минут,
Я побоялась и взяла почему-то меньшую форму (в 20 см) и уместила 7 розочек, не уместившиеся потом выпекала по отдельности,

8 ) смазать пирог взбитым желтком с молоком, можно посыпать измельчёнными орешками.

35 — 40 минут при 180°C, мелкие изделия выпекать 15 – 20 минут.

Разрезала через 3 часа после выпечки, пирог ещё не совсем остыл, это заметно по мздре. позже разрез был идеальный.

Формирование розочек по-другому:
*раскатать тесто, нарезать полоски 6 х 20 см (12 полосок),
*каждую полоску смазать начинкой, не захватывая 1 см вдоль (это будет низ закрученного фрагмента),
*свернуть, аккуратно защипать с одной стороны,
*так намазать и закрутить все полоски,
*ставим вертикально «столбики» в круглую форму, смазанную маслом, свободно.

Мелкие изделия из этого теста
Из остаточков теста сделала вот такие булочки:

сначала формируем овал:

потом делаем боковые надрезы:

боковые «полосочки» перекручиваем каждую по своей оси и затем накладываем друг на друга, в серединку между ними кладём начинку (можно и творожную какую-нибудь. ):

А это одиночные розочки из остаточков теста:

P.S. МОИ ОШИБКИ.
Я, видно, мало положила в джем крахмала, начинка в результате вышла пожиже, чем надо, это и отразилось на самой формовке, тесто с начинкой в рулете как бы «поплыло» … давно не пекла со сладкой начинкой, потеряла навык …

Читайте также:  Закусочный торт несладкий рецепты

Пишу и наговариваю на себя для того, чтобы, кто захочет полакомиться такой вкуснятинкой, учел бы мои просчёты, а я тоже это учту при следующей выпечке такого букетика, а печь буду обязательно, это очень быстро, красиво и вкусно…

Город Сергия Радонежского

казачка писал(а):
Отличные булочки Интересное тесто Беру на вооружение

Карина, пользуйся на здоровье, ты легкая на руку, надеюсь попробуешь.
спасибо за внимание

Город Сергия Радонежского

Танюша спасибо большое

Le11DI писал(а):
Танюша спасибо большое

Людочка, доброе время суток

Как приятно получить так быстро отчетик

А ты заметила, что в моей мелкой формовке начинка кладется по-другому.

Спасибо

Город Сергия Радонежского

t a s m i писал(а):
Людочка, доброе время суток

Как приятно получить так быстро отчетик

А ты заметила, что в моей мелкой формовке начинка кладется по-другому.

Спасибо

Узнаешь фото?)) , я старалась))

милюда писал(а):
Спасибо за подробнейшее описание и очень красивые фото.

Благодарю, Людочка, за внимание

милюда писал(а):
Обязательно испеку и приду с отчетиком.

Удачи

Город Сергия Радонежского

Le11DI писал(а):
Узнаешь фото?)) , я старалась))

Да, конечно у меня маленькая духовка, поэтому я мелкую выпечку стараюсь не делать

Город Сергия Радонежского

Малгося писал(а):
Интересный вариант теста!
Надо обязательно попробовать!

Малгося
Благодарю, удачи в приготовлении

Город Сергия Радонежского

Валенция писал(а):
Танечка, чудесный и, не сомневаюсь, вкусный пирожок!
Очень красивый Забираю в копилку!

Большое спасибо, Валечка

Валенция писал(а):
Доверяю всем твоим рецептам, спасибо и за этот!

Очень тронута и признательна

Город Сергия Радонежского

простите-если в 1чл чуточку больше 3-х граммов разрыхрителя а по рецепту надо 15 гр разрыхрителя это получается 5 чайных ложек-это правильно

уточните пожалуйста
спасибо

photo2011 писал(а):
Танечка! Привет! спасибо за рецептик!

Наташа, доброе время суток, рада твоему вниманию

photo2011 писал(а):
Люблю читать твои описания технологии приготовления!
Все основательно и понятно

Спасибо за такую оценку, очень приятно, работала с документами, там нужна точность, поэтому это у меня «выработалось»

photo2011 писал(а):
Тесто творожное просто чудо!

Город Сергия Радонежского

Люба-Канада писал(а):
разрыхрителя это получается 5 чайных ложек-это правильно уточните пожалуйста спасибо

Люба, да правильно,

5 ч.л. по края (15 : 3,3 = 4,5).

потому что в готовой пачке = 10 г находится 3 ч.л. по края.
я все вымеряю, потому что у меня нет весов.

а разрыхлитель делаю сама по рецепту с форума см. здесь , я смешиваю все составляющие для него и высыпаю в баночку из-под кофе с притертой пробкой, у меня он так и хранится, а беру нужное количество таким образом, т.е. ложками. и никогда не бывает сбоев.

Удачи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector