Дрожжевой пирог с бананами рецепт

Содержание
  1. Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
  2. Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
  3. Последовательность приготовления
  4. Дрожжевой пирог с банановой начинкой
  5. Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью
  6. Ингредиенты
  7. Пирог из дрожжевого теста с бананами
  8. Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рецепт Пирожки из теста дрожжевого для пиццы с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Простой рецепт пирога с бананом в духовке
  11. На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:
  12. Пошаговое приготовление:
  13. Рецепт бананового пирога с фото
  14. На основе бисквита
  15. Для банановой шарлотки понадобятся:
  16. Последовательность приготовления:
  17. Самый вкусный яблочно-банановый пирог
  18. Перечень ингредиентов:
  19. Пошаговая инструкция:
  20. С добавлением шоколада
  21. В состав самой же выпечки входят:
  22. Ход работы:
  23. Со сметаной
  24. Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:
  25. Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:
  26. Алгоритм действий:
  27. Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
  28. Готовим с яблоками
  29. Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:
  30. Очередность действий:
  31. LiveInternetLiveInternet
  32. Постный банановый пирог в мультиварке
  33. Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:
  34. Этапы выпечки:
  35. Как приготовить на кефире
  36. Пропорции ингредиентов:
  37. Как испечь:
  38. Пирог с творогом и бананом в духовке
  39. Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:
  40. Приготовление:
  41. Рецепт №3 Банановый пирог «Веганский»
  42. Из пряников
  43. Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:
  44. Способ приготовления:
  45. Из слоеного теста
  46. Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:
  47. Технология приготовления:

Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста

Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

Источник

Дрожжевой пирог с банановой начинкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с банановой начинкой. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Пирог получается нежным, воздушным и очень ароматным.

Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 150 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 60-90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи сухие – 5 г (или 15 г живых)
  • Мука – 230-250 г

Для начинки:

  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.

Для смазывания:

Приготовление пирога:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Дрожжи начали пениться и увеличились в объеме, это означает, что они активные и можно дальше с ними замешивать тесто. Добавляем белок, растительное и сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на тесто, оно должно получиться очень мягким и липким, его можно замешивать ложкой.
  3. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-70 минут. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
  4. Форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, переложить в форму, распределяя его по всей поверхности. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-25 минут, чтобы тесто подошло в форме.
  5. Банан, мягкое сливочное масло и сахар перетереть вилкой в однородную массу. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей площади пирога. В эти углубления выложить банановую начинку.
  6. Смазать пирог желтком с молоком и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог в форме накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Достаем пирог, даем ему остыть до теплого состояния. Теперь можно подавать к чаю. Аромат умопомрачительный!

Источник

Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из дрожжевого теста с бананами

Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка получается невероятно ароматной за счёт бананов и ванили, ну а орехи придают пикантность и насыщенный вкус.

Пирог получается очень сытным, сладким и вкусным. Такое лакомство можно приготовить как для обычного чаепития с семьёй, так и для встречи гостей.

Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.

Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 г), добавьте сахар (2 ст. л.) и немного муки (50 г). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 г).

Источник

Рецепт Пирожки из теста дрожжевого для пиццы с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • мякоть трех спелых бананов;
  • 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму. При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Рецепт бананового пирога с фото

Предлагаю мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из манной крупы с бананом. Рецепт очень прост и подойдет для воплощения в жизнь даже для начинающей хозяйки.

Этот пирог еще можно назвать манником.

Есть также очень распространенное блюдо на основе бананов – банановый хлеб. Он готовится практически по этому рецепту, но с использованием муки и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 гр.
  • Манная крупа – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр. (можно больше, если любите очень сладкие блюда)
  • Бананы – 3-4 шт. (3 непосредственно для пирога, 1 – для украшения)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки или сода — 1 ч. Ложка, гашеная уксусом
  • Пергаментная бумага для выпечки (калька)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар (не обязательно) – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Гороховый суп с колотым горохом рецепт

Как приготовить банановый пирог:


1В чем легкость и секрет приготовления этого пирога? В нем нет муки. Смешиваете все ингредиенты, отправляете в духовку и вкусный пирог к чаю готов.

Давайте по порядку.

Возьмите глубокую миску или другую удобную емкость для смешивания продуктов.

Всыпьте в нее муку и сахар. Перемешайте.


Медленно и постепенно вливайте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешивайте, чтобы не было комочков с помощью большой ложки, вилки или венчика. Добавьте 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста в количестве, указанном в рецепте.

Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте на несколько кусочков. Сложите в другую широкую посуду.

С помощью вилки разомните их до состояния однородной кашицы.

5Смешайте размятые бананы с кефиром. Хорошо размешайте.

Сковороду застелите пергаментной бумагой и смажьте дно растительным маслом. Влейте туда получившуюся смесь. Очень удобно пользоваться разъемными формами для подобного рода выпечек.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание в течение 40 мин.

Обратите внимание, что время выпекания в вашем случае может быть чуть больше или меньше. Все зависит от свойств духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Проткните тесто. С пропеченного теста шпажку вытягивается сухой без комочков и прилипшего теста.

По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте остыть. Отделите его от бумаги. Разрежьте на части. Украсьте кружочками банана. Можно сбрызнуть лимонным соком и положить ягоды малины для украшения.

Пирог с бананами и манной крупой готов. Можно подавать к чаю или кофе.

Автор рецепта Светлана Барабаш.

На основе бисквита

Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.

Для банановой шарлотки понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 4 крупных банана;
  • дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.

Последовательность приготовления:

  1. 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
  2. Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него). Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.
  3. В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей. Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.

Самый вкусный яблочно-банановый пирог

Перечень ингредиентов:

Сахар 6 ст. л.
Мука 360 г
Сливочный маргарин 110 г
Яблок 2-3 шт.
Сода 1 ч. л.
Бананы 1-1,5 шт.
Корицы 0,5 ч. л.
Жирного кефира 170-180 г
Соль 1 щепотка

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога.

Пошаговая инструкция:

  1. Маргарин нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую емкость и оставляем минут на 15 размягчиться.

Кладем в нужное количество кефира соду и размешиваем. Масса начнет пузыриться – это кефирная кислота гасит соду.

Просеиваем в емкость с маргарином муку, добавляем щепотку соли и сахар.

  • Перетираем пальцами в мелкую крошку.
  • Откладываем в отдельную посудину четвертую часть крошки.
  • В остальную крошку добавляем кефир и замешиваем мягкое, пластичное тесто.

    Кладем тесто в смазанную форму, разминая пальцами, распластываем его по поверхности и поднимаем бортики на 3 см. Я пользуюсь низкой металлической формой с диаметром 26 см.

    Снимаем с вымытых яблок кожуру, вычищаем сердцевины и нарезаем не толстыми пластинками. В таком пироге мне больше нравятся яблоки кислых сортов, они лучше сочетаются со сладкими бананами.

    Очищенные бананы нарезаем колечками.

  • Равномерно выкладываем фрукты в форму.
  • В отложенную часть теста добавляем корицу и еще раз перетираем.

    Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки. На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы. Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.

    С добавлением шоколада

    Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

    В состав самой же выпечки входят:

    • 150 г мягкого сливочного масла;
    • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
    • 2 яйца;
    • 160 мл молока;
    • 12 мл лимонного сока;
    • 2 банана;
    • 80 г шоколада;
    • 2,5 г ванилина;
    • 2,5 г соды;
    • 300 г муки.

    Ход работы:

    1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
    2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
    3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

    Со сметаной

    Сметана часто используется в качестве одного из составляющих теста, но в рецепте этого пирога бананы и сметана входят в состав начинки.

    Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:

    • 100 г сливочного масла;
    • 20 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 5 г пекарского порошка;
    • 200 г муки.

    Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:

    • 200 мл сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 40 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 – 3 банана.

    Алгоритм действий:

    1. Яйцо взбить с сахаром, затем вмешать к нему размягченное масло, пекарский порошок и муку. Полученное пластичное тесто распределить по дну и бортам формы.
    2. Бананы нарезать кружочками и разложить их на основу из теста.
    3. Сметану, муку, яйцо и сахар смешать в одной емкости при помощи миксера. Полученной смесью залить бананы. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах.

    Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера

    Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200-230 г,
    • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
    • Банан — 1-2 шт.,
    • Яйца куриные – 5 шт.,
    • Сметана – 4-5 ст.л.,
    • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
    • Зерна мака – 2 ст.л.,
    • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
    • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
    • Соль по вкусу.
    Читайте также:  Рецепты приготовления рубленного наполеона

    Как приготовить банановый пирог:

    Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.

    Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.

    В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.

    В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

    Как приготовить пирог из бананов в духовке:

    Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

    Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

    Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.

    Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

    Готовим с яблоками

    Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

    • 90 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 195 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 2 крупных банана;
    • 2 средних кисло-сладких яблока;
    • 50 г темного изюма;
    • 50 г светлого изюма;
    • 30 г ядер грецкого ореха;
    • 5 г корицы;
    • сахарная пудра для подачи.

    Очередность действий:

    1. Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
    2. Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
    3. Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм. Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.
    4. Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
    5. После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.

    LiveInternetLiveInternet

    Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Предлагаем вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой. Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться.


    Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку

    Рецепт бананового пирога с яблоками: Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера. Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина. Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками.


    Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану.


    На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться.


    Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой. Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Приятного аппетита! beautyhalf.ru

    Серия сообщений «Блюда из теста»:
    Часть 1 — Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей Часть 2 — Шарлотка «Роза» Часть 3 — Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото Часть 4 — Новогоднее печенье: нестандартные приемы оформления Часть 5 — Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте … Часть 32 — Полезный хлеб: как сделать дома Часть 33 — Тесто на майонезе для любой выпечки Часть 34 — Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

    Процитировано 7 раз

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • 0
      Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • 0
      Сохранить в ссылки

    Постный банановый пирог в мультиварке

    По своим свойствам, которые банановая мякоть проявляет в тесте, она может прекрасно заменить яйца, поэтому эти экзотические плоды часто используют в постной выпечке.

    Читайте также:  Как обжарить куриные грудки рецепт

    Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:

    • 2 банана;
    • 180 мл газированной минеральной воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 150 г сахара;
    • 50 – 100 г дробленых грецких орехов;
    • 5 г соды;
    • 2,5 г соли;
    • ½ лимона (сок);
    • 120 – 180 г муки.

    Этапы выпечки:

    1. К размятой вилкой мякоти банана влить газировку и масло, добавить сахар, соль и размешать венчиком. Далее ввести соду, орехи и лимонный сок. Смесь хорошенько размешать венчиком, чтобы реакция проходила равномерно.
    2. После этого остается постепенно вмешать муку. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто напоминало не очень густую сметану.
    3. Смазываем мультикастрюлю растительным маслом, на ее дно можно уложить круг из пергаментной бумаги. Переливаем тесто, опускаем крышку и далее готовим 65 минут (или согласно рекомендациям . Готовый пирог остудить перед подачей на решетке пароварки.

    Как приготовить на кефире

    Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.

    Пропорции ингредиентов:

    • 3 банана;
    • 100 мл кефира;
    • 180 г сахара;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 80 мл рафинированного растительного масла;
    • 260 г муки;
    • 5 г соды;
    • 5 г корицы;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 2,5 г соли.

    Как испечь:

    1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
    2. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
    3. Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре. Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.
    4. Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
    5. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.

    Пирог с творогом и бананом в духовке

    Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:

    • 150 г сливочного масла, в том числе 50 г для крошки;
    • 1 яйцо;
    • 75 г сахарной пудры, из них 50 г – в тесто, 25 г – в начинку;
    • 160 г муки (30 г для крошки);
    • 5 г разрыхлителя;
    • 500 г творога;
    • 2 банана;
    • 30 г сахара.

    Приготовление:

    1. Доведенное до кремовой консистенции масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. Когда масляная смесь станет однородной, вмешать разрыхлитель и маленькими долями муку. Получившееся вязкое тесто распределить по дну формы для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см, и отправить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
    2. Для начинки протереть через сито творог, бананы размять в кашицу вилкой, далее просто перемешать сахарную пудру, творог и банановое пюре. Можно приготовить начинку и другим способом: сложить все в чашу блендера и перебить до однородности.
    3. На застывшую в холодильнике основу пирога выложить ровным слоем начинку, а сверху присыпать ее крошкой из сахара, муки и мягкого сливочного масла.
    4. Далее отправить десерт на 20 – 30 минут в духовой шкаф готовиться при 200 градусах. Когда на пироге появится золотистая корочка, его можно вынимать.

    Рецепт №3 Банановый пирог «Веганский»

    Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
    • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
    • Миндаль – 10 ст.л.,
    • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
    • Кокосовое масло – 6 ст.л.

    Ингредиенты для крема:

    • Тофу – 160 г,
    • Банан – 1 шт.,
    • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
    • Мед – 2 ст.л.

    Как приготовить Веганский пирог с бананом:

    В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.

    Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.

    В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.

    Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

    Из пряников

    Чтобы приготовить пирог с бананами, вовсе не обязательно замешивать тесто и выпекать коржи в духовке. В качестве основы будущего десерта можно использовать уже готовые магазинные пряники.

    Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:

    • 500 г шоколадных пряников;
    • 500 г жирной домашней сметаны или отвешенной магазинной 20%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 80 г какао в порошке;
    • 3 крупных банана;
    • шоколадная крошка для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить крем, взбив миксером охлажденную сметану с какао-порошком и сахарной пудрой.
    2. Каждый пряник разрезать вдоль на три пласта, бананы нашинковать такими же кружочками.
    3. После этого можно приступать к сборке пирога: выложить пряничный слой, смазать его кремом, поверх которого уложить кружочки банана. Затем снова пойдет крем. Так повторять слои, пока не закончатся составляющие десерта.
    4. Лакомству можно придать правильную форму, собрав его в разъемной форме, или выложить горкой. Отправить пирог на 24 часа в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной крошкой или другим образом по своему вкусу.

    Из слоеного теста

    Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:

    • 500 г слоеного теста;
    • 2 банана;
    • 3 яблока;
    • 60 – 90 г сахара;
    • 1 желток;
    • 20 – 30 г семян кунжута.

    Технология приготовления:

    1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 8 сантиметров.
    2. Мякоть яблок и бананов нашинковать мелкими кубиками и перемешать вместе с сахаром. Фруктовую начинку выложить на полосы слоеного теста и защипнуть по аналогии с варениками.
    3. На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить, закручивая по спирали, трубочки с яблочно-банановой начинкой.
    4. Когда трубочки закончатся, смазать сверху пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Через 30 – 35 минут при стандартных 180 градусах пирог будет готов к подаче.

    Бананы – относительно бюджетный фрукт, который без труда можно купить в любое время года. Они полезны и сохраняют большинство своих свойств при выпечке. А потому, если захотелось сладкого, сделайте пирог с бананами! Ведь теперь у вас есть целый десяток свежих идей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector