- Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
- Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
- Последовательность приготовления
- Дрожжевой пирог с банановой начинкой
- Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью
- Ингредиенты
- Пирог из дрожжевого теста с бананами
- Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт Пирожки из теста дрожжевого для пиццы с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Простой рецепт пирога с бананом в духовке
- На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепт бананового пирога с фото
- На основе бисквита
- Для банановой шарлотки понадобятся:
- Последовательность приготовления:
- Самый вкусный яблочно-банановый пирог
- Перечень ингредиентов:
- Пошаговая инструкция:
- С добавлением шоколада
- В состав самой же выпечки входят:
- Ход работы:
- Со сметаной
- Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:
- Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:
- Алгоритм действий:
- Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
- Готовим с яблоками
- Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:
- Очередность действий:
- LiveInternetLiveInternet
- Постный банановый пирог в мультиварке
- Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:
- Этапы выпечки:
- Как приготовить на кефире
- Пропорции ингредиентов:
- Как испечь:
- Пирог с творогом и бананом в духовке
- Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:
- Приготовление:
- Рецепт №3 Банановый пирог «Веганский»
- Из пряников
- Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:
- Способ приготовления:
- Из слоеного теста
- Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:
- Технология приготовления:
Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.
Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».
Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.
В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.
Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.
Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
Последовательность приготовления
1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.
5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.
Источник
Дрожжевой пирог с банановой начинкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с банановой начинкой. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Пирог получается нежным, воздушным и очень ароматным.
Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 150 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 60-90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи сухие – 5 г (или 15 г живых)
- Мука – 230-250 г
Для начинки:
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
Для смазывания:
Приготовление пирога:
- В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Дрожжи начали пениться и увеличились в объеме, это означает, что они активные и можно дальше с ними замешивать тесто. Добавляем белок, растительное и сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на тесто, оно должно получиться очень мягким и липким, его можно замешивать ложкой.
- Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-70 минут. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
- Форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, переложить в форму, распределяя его по всей поверхности. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-25 минут, чтобы тесто подошло в форме.
- Банан, мягкое сливочное масло и сахар перетереть вилкой в однородную массу. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей площади пирога. В эти углубления выложить банановую начинку.
- Смазать пирог желтком с молоком и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог в форме накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Достаем пирог, даем ему остыть до теплого состояния. Теперь можно подавать к чаю. Аромат умопомрачительный!
Источник
Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из дрожжевого теста с бананами
Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка получается невероятно ароматной за счёт бананов и ванили, ну а орехи придают пикантность и насыщенный вкус.
Пирог получается очень сытным, сладким и вкусным. Такое лакомство можно приготовить как для обычного чаепития с семьёй, так и для встречи гостей.
Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.
Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 г), добавьте сахар (2 ст. л.) и немного муки (50 г). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 г).
Источник
Рецепт Пирожки из теста дрожжевого для пиццы с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Простой рецепт пирога с бананом в духовке
Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.
На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 75 мл растительного масла;
- мякоть трех спелых бананов;
- 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
- 5 г разрыхлителя;
- 125 г муки.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
- Перелить тесто в смазанную маслом форму. При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Рецепт бананового пирога с фото
Предлагаю мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из манной крупы с бананом. Рецепт очень прост и подойдет для воплощения в жизнь даже для начинающей хозяйки.
Этот пирог еще можно назвать манником.
Есть также очень распространенное блюдо на основе бананов – банановый хлеб. Он готовится практически по этому рецепту, но с использованием муки и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 гр.
- Манная крупа – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр. (можно больше, если любите очень сладкие блюда)
- Бананы – 3-4 шт. (3 непосредственно для пирога, 1 – для украшения)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки или сода — 1 ч. Ложка, гашеная уксусом
- Пергаментная бумага для выпечки (калька)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар (не обязательно) – 1 ч. ложка.
Как приготовить банановый пирог:
1В чем легкость и секрет приготовления этого пирога? В нем нет муки. Смешиваете все ингредиенты, отправляете в духовку и вкусный пирог к чаю готов.
Давайте по порядку.
Возьмите глубокую миску или другую удобную емкость для смешивания продуктов.
Всыпьте в нее муку и сахар. Перемешайте.
Медленно и постепенно вливайте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешивайте, чтобы не было комочков с помощью большой ложки, вилки или венчика. Добавьте 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста в количестве, указанном в рецепте.
Бананы помойте, очистите от кожуры, разломайте на несколько кусочков. Сложите в другую широкую посуду.
С помощью вилки разомните их до состояния однородной кашицы.
5Смешайте размятые бананы с кефиром. Хорошо размешайте.
Сковороду застелите пергаментной бумагой и смажьте дно растительным маслом. Влейте туда получившуюся смесь. Очень удобно пользоваться разъемными формами для подобного рода выпечек.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание в течение 40 мин.
Обратите внимание, что время выпекания в вашем случае может быть чуть больше или меньше. Все зависит от свойств духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Проткните тесто. С пропеченного теста шпажку вытягивается сухой без комочков и прилипшего теста.
По истечению времени выньте пирог из духовки и дайте остыть. Отделите его от бумаги. Разрежьте на части. Украсьте кружочками банана. Можно сбрызнуть лимонным соком и положить ягоды малины для украшения.
Пирог с бананами и манной крупой готов. Можно подавать к чаю или кофе.
Автор рецепта Светлана Барабаш.
На основе бисквита
Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.
Для банановой шарлотки понадобятся:
- 6 крупных яиц;
- 120 г сахара;
- 130 г муки;
- 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
- 3 г соли;
- 5 г корицы;
- 4 крупных банана;
- дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.
Последовательность приготовления:
- 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
- Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него). Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.
- В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей. Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.
- Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.
Самый вкусный яблочно-банановый пирог
Перечень ингредиентов:
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 360 г |
Сливочный маргарин | 110 г |
Яблок | 2-3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Бананы | 1-1,5 шт. |
Корицы | 0,5 ч. л. |
Жирного кефира | 170-180 г |
Соль | 1 щепотка |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога.
Пошаговая инструкция:
- Маргарин нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую емкость и оставляем минут на 15 размягчиться.
Кладем в нужное количество кефира соду и размешиваем. Масса начнет пузыриться – это кефирная кислота гасит соду.
Просеиваем в емкость с маргарином муку, добавляем щепотку соли и сахар.
Кладем тесто в смазанную форму, разминая пальцами, распластываем его по поверхности и поднимаем бортики на 3 см. Я пользуюсь низкой металлической формой с диаметром 26 см.
Снимаем с вымытых яблок кожуру, вычищаем сердцевины и нарезаем не толстыми пластинками. В таком пироге мне больше нравятся яблоки кислых сортов, они лучше сочетаются со сладкими бананами.
Очищенные бананы нарезаем колечками.
Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки. На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы. Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.
С добавлением шоколада
Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.
В состав самой же выпечки входят:
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 12 мл лимонного сока;
- 2 банана;
- 80 г шоколада;
- 2,5 г ванилина;
- 2,5 г соды;
- 300 г муки.
Ход работы:
- Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
- Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
- Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.
Со сметаной
Сметана часто используется в качестве одного из составляющих теста, но в рецепте этого пирога бананы и сметана входят в состав начинки.
Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:
- 100 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 1 яйцо;
- 5 г пекарского порошка;
- 200 г муки.
Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:
- 200 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 40 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 – 3 банана.
Алгоритм действий:
- Яйцо взбить с сахаром, затем вмешать к нему размягченное масло, пекарский порошок и муку. Полученное пластичное тесто распределить по дну и бортам формы.
- Бананы нарезать кружочками и разложить их на основу из теста.
- Сметану, муку, яйцо и сахар смешать в одной емкости при помощи миксера. Полученной смесью залить бананы. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах.
Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан — 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 — 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Готовим с яблоками
Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 195 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 2 крупных банана;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 50 г темного изюма;
- 50 г светлого изюма;
- 30 г ядер грецкого ореха;
- 5 г корицы;
- сахарная пудра для подачи.
Очередность действий:
- Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
- Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
- Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм. Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.
- Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
- После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Предлагаем вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой. Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться.
Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку
Рецепт бананового пирога с яблоками: Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера. Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина. Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками.
Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану.
На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться.
Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой. Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Приятного аппетита! beautyhalf.ru
Серия сообщений «Блюда из теста»:
Часть 1 — Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей Часть 2 — Шарлотка «Роза» Часть 3 — Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото Часть 4 — Новогоднее печенье: нестандартные приемы оформления Часть 5 — Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте … Часть 32 — Полезный хлеб: как сделать дома Часть 33 — Тесто на майонезе для любой выпечки Часть 34 — Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Процитировано 7 раз
- Запись понравилась
- Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Постный банановый пирог в мультиварке
По своим свойствам, которые банановая мякоть проявляет в тесте, она может прекрасно заменить яйца, поэтому эти экзотические плоды часто используют в постной выпечке.
Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:
- 2 банана;
- 180 мл газированной минеральной воды;
- 60 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- 50 – 100 г дробленых грецких орехов;
- 5 г соды;
- 2,5 г соли;
- ½ лимона (сок);
- 120 – 180 г муки.
Этапы выпечки:
- К размятой вилкой мякоти банана влить газировку и масло, добавить сахар, соль и размешать венчиком. Далее ввести соду, орехи и лимонный сок. Смесь хорошенько размешать венчиком, чтобы реакция проходила равномерно.
- После этого остается постепенно вмешать муку. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто напоминало не очень густую сметану.
- Смазываем мультикастрюлю растительным маслом, на ее дно можно уложить круг из пергаментной бумаги. Переливаем тесто, опускаем крышку и далее готовим 65 минут (или согласно рекомендациям . Готовый пирог остудить перед подачей на решетке пароварки.
Как приготовить на кефире
Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.
Пропорции ингредиентов:
- 3 банана;
- 100 мл кефира;
- 180 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 80 мл рафинированного растительного масла;
- 260 г муки;
- 5 г соды;
- 5 г корицы;
- 3 г мускатного ореха;
- 2,5 г соли.
Как испечь:
- В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
- Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
- Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре. Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.
- Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
- Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.
Пирог с творогом и бананом в духовке
Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:
- 150 г сливочного масла, в том числе 50 г для крошки;
- 1 яйцо;
- 75 г сахарной пудры, из них 50 г – в тесто, 25 г – в начинку;
- 160 г муки (30 г для крошки);
- 5 г разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 2 банана;
- 30 г сахара.
Приготовление:
- Доведенное до кремовой консистенции масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. Когда масляная смесь станет однородной, вмешать разрыхлитель и маленькими долями муку. Получившееся вязкое тесто распределить по дну формы для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см, и отправить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
- Для начинки протереть через сито творог, бананы размять в кашицу вилкой, далее просто перемешать сахарную пудру, творог и банановое пюре. Можно приготовить начинку и другим способом: сложить все в чашу блендера и перебить до однородности.
- На застывшую в холодильнике основу пирога выложить ровным слоем начинку, а сверху присыпать ее крошкой из сахара, муки и мягкого сливочного масла.
- Далее отправить десерт на 20 – 30 минут в духовой шкаф готовиться при 200 градусах. Когда на пироге появится золотистая корочка, его можно вынимать.
Рецепт №3 Банановый пирог «Веганский»
Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
- Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
- Миндаль – 10 ст.л.,
- Плоды фигового дерева – 4 шт.,
- Кокосовое масло – 6 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Тофу – 160 г,
- Банан – 1 шт.,
- Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
- Мед – 2 ст.л.
Как приготовить Веганский пирог с бананом:
В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.
Из пряников
Чтобы приготовить пирог с бананами, вовсе не обязательно замешивать тесто и выпекать коржи в духовке. В качестве основы будущего десерта можно использовать уже готовые магазинные пряники.
Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:
- 500 г шоколадных пряников;
- 500 г жирной домашней сметаны или отвешенной магазинной 20%;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г какао в порошке;
- 3 крупных банана;
- шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовить крем, взбив миксером охлажденную сметану с какао-порошком и сахарной пудрой.
- Каждый пряник разрезать вдоль на три пласта, бананы нашинковать такими же кружочками.
- После этого можно приступать к сборке пирога: выложить пряничный слой, смазать его кремом, поверх которого уложить кружочки банана. Затем снова пойдет крем. Так повторять слои, пока не закончатся составляющие десерта.
- Лакомству можно придать правильную форму, собрав его в разъемной форме, или выложить горкой. Отправить пирог на 24 часа в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной крошкой или другим образом по своему вкусу.
Из слоеного теста
Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:
- 500 г слоеного теста;
- 2 банана;
- 3 яблока;
- 60 – 90 г сахара;
- 1 желток;
- 20 – 30 г семян кунжута.
Технология приготовления:
- Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 8 сантиметров.
- Мякоть яблок и бананов нашинковать мелкими кубиками и перемешать вместе с сахаром. Фруктовую начинку выложить на полосы слоеного теста и защипнуть по аналогии с варениками.
- На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить, закручивая по спирали, трубочки с яблочно-банановой начинкой.
- Когда трубочки закончатся, смазать сверху пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Через 30 – 35 минут при стандартных 180 градусах пирог будет готов к подаче.
Бананы – относительно бюджетный фрукт, который без труда можно купить в любое время года. Они полезны и сохраняют большинство своих свойств при выпечке. А потому, если захотелось сладкого, сделайте пирог с бананами! Ведь теперь у вас есть целый десяток свежих идей.
Источник