Дрожжевой пирог с брынзой рецепт

Пирог с брынзой

Рецептов: 10

дрожжи момент — 2 ч.л.

25 июля 2012, 09:05

орехи грецкие 100 гр.

масло сливочное 140 гр.

21 июня 2012, 13:49

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

27 мая 2010, 03:38

дрожжевое тесто — прим. 800 гр

(у меня по рецепту — оригиналу

брынза болгарская соленая — прим. 100 гр

яблоки кислосладкие — 2 шт

19 января 2010, 14:29

1 кг. брынзы (в меру соленой)

1 пучок шпината

22 октября 2009, 18:07

500 гр. сыра брынза,

19 мая 2009, 00:20

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.подсолнечное масло для смазывания.

.молотый чёрный перец.

07 марта 2009, 20:11

мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.

сливочное масло 150 гр.

сметана 30% 3 ст.л. с горкой.

15 ноября 2008, 18:37

для теста : 2.5 ст. муки

250 гр. маргарина

для начинки : 300 гр. картофеля

1 крупная головка чеснока

50 гр. оливкового масла

01 ноября 2008, 19:57

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

Источник

Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью

  • Дрожжи живые 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 120 мл.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Зелень 2 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дрожжи живые
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Курица при низкой температуре рецепт

Дрожжи перемешиваем с сахаром.

Добавляем теплую воду и оставляем миску в тепле на 15 минут.

Насыпаем стакан муки и наливаем подсолнечное масло. Далее, подсыпаем муку порциями и руками вымешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Через част тесто готово, оно подошло, стало пышным и «послушным».

Начинка. Вареные яйца режем кубиками, соединяем с порезанной брынзой и зеленью. Перемешиваем. Для начинки можно использовать любую зелень ассорти: зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. По периметру делаем бортик. На тесто ровным слоем кладем начинку и отправляем противень в разогретую духовку.

Выпекаем 15-18 минут при температуре 200 градусов.
Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов, приятного аппетита.

Источник

Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Рецепт сырных палочек

Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю .

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .

Сырный пирог в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. .

Корзиночки из слоёного теста с сыром

Любая хозяйка знает, какой вкусной получается выпечка из слоёного теста и многие .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Сырный пирог — сабурани

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что .

Рецепт сладкой пиццы

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .

Пирог с сырной начинкой

Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки — пирога с сырной .

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Читайте также:  Оладьи кабачки рецепты по дюкану

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круглого пирога…

Самое главное его достоинство в том, что его совершенно не нужно нарезать – в результате нестандартного способа формировки пирог замечательно и легко делится на порционные кусочки, если попытаться их отломать. Что, естественно, очень удобно.

Ну а представленная в этом рецепте начинка говорит сама за себя – думаю, многие согласятся, что сочетание брынзы и зелени всегда чрезвычайно вкусное и гармоничное. Кроме того, такой тандем является одним из наиболее распространенных для соленой выпечки.

Перечень необходимых продуктов:

— 250 г брынзы
— пучок зелени укропа

— 1 яйцо
— семечки кунжута

Уровень сложности: не очень сложно

Время приготовления: 2,5 часа

Способ приготовления нашего интересного пирога:

Прежде всего нужно приготовить тесто. Думаю, каждая хозяйка может в данном случае использовать свой любимый, надежный и не единожды проверенный рецепт. Но на всякий случай поделюсь и своим вариантом замеса дрожжевого теста на сыворотке.

Итак, стакан сыворотки подогреваем где-то до 37-40 градусов.

Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

После этого добавляем растительное и охлажденное растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Теперь потихонечку добавляем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.

До полного замеса у меня уходит приблизительно 3 стакана муки. Тесто перестает липнуть у рукам, становится эластичным и мягким. Вот такой-то колобок мы и убираем в теплое место, накрыв полотенечком.

Теперь самое время включить духовочку на разогрев и заняться начинкой. Для этого брынзу нужно слегка поломать руками и соединить с измельченным укропчиком. Аромат какой – супер!

Где-то через часик наше тесто значительно увеличится в объеме – это значит, что пора формировать наш пирог.

Читайте также:  Рецепт сэндвича с грибами

Обминаем тесто руками и делим на несколько одинаковых частей.

Раскатываем каждую в небольшую лепешечку, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки из брынзы с зеленью.

Теперь нам необходимо скрепить противоположные края лепешечки таким образом, чтобы получилось некое подобие лодочки. Такие манипуляции производим со всеми лепешками.

Готовые лодочки выкладываем в круглую форму (желательно смазать ее растительным маслом или застелить бумагой) недалеко друг от друга и оставляем на некоторое время, чтобы они слегка подошли и заполнили собой всю поверхность формы.

Смазываем все взбитым яйцом и украшаем семечками кунжута.

Выпекаем в течение часа при температуре 160-170 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Дрожжевой пирог с брынзой

  • Тесто дрожжевое 500 гр
  • Сыр брынза 200 гр
  • Зелень 1 пучок
  • Майоран сушеный 0,5 ч ложк
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин

Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в круг на бумаге для выпечки.

Натрите на терке брынзу.

Любую зелень нарезать мелко.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте к брынзе.

Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте специи , но не соль и снова перемешайте. Брынза достаточно соленая и добавлять соли не надо.

На слой теста выложите начинку. Разровняйте.

Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею начинку. Соедините края двух слоев теста и защипните. Защипывайте очень плотно, чтоб сок начинки не вытек.

В центре лепешки поставьте чашку или стакан. От него (ножом для пиццы) нарежьте лучики.

Поверните каждый лучик вокруг себя. Получим такое солнышко.

Смазать внешнюю часть пирога взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности. У меня вышло очень быстро — 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector