- Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
- Пошаговое описание рецепта
- Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с фруктами
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для заливки:
- Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами
- Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
- Пирог с рикоттой
- Мандариновый пирог
- Пирог с пангасиусом и картофелем
- Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
- Пирог с абрикосами в лимонной глазури
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Грибной бисквит с сырным кремом
- Заливной пирог с зеленым луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе
Украшение из нарезанных дольками фруктов любому десерту придают нарядный праздничный вид. Дрожжевой пирог с фруктами тоже можно оформить так, что он с успехом заменит торт. Тесто замешивается на кислом молоке или мацони. Оно получается нежным, пористым и очень мягким. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды. Их можно разбросать в хаотичном порядке или разложить в виде экзотических цветов. Сверху фруктовая мозаика покрыта тонкой сахарной корочкой. Она позволяет сохранить сочность фруктовых долек и ягод.
Ингредиенты:
- Королек – 3 шт.
- Груша – 3 шт.
- Виноград – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мацони – 200 мл.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Мука – 400 г.
Приготовление:
1. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони. Его нужно подогреть до 35-36 градусов. Затем мацони следует перелить в теплую емкость для замешивания теста и растворить в нем сухие дрожжи.
2. Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты. В отдельной миске растереть растопленное или размягченное сливочное масло (100 г) и 4 ложки сахарного песка.
По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким. Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.
3. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.
4. Перелить яичную смесь в емкость с дрожжами.
5. Размешать и постепенно ввести просеянную муку.
6. Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.
7. Накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на 2 часа. За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым. Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ.
Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
8. Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить. Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек. Ягоды нужно отделить от веточек.
9. По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды. Для сахарной корочки пирог следует посыпать натертым холодным сливочным маслом (50 г) и оставшимся сахарным песком.
10. Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решетку, и подождать пока он остынет.
Источник
Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
- Тесто:
- 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл теплой воды
- 100 мл кипятка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
- 1 ст.л. крахмала
Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.
Пошаговое описание рецепта
1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.
2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.
3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.
5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма — диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.
6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с фруктами
Этот пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и абрикосов в нашей семье любим так же, как и пирог с вишней . Тесто и заливка в этих пирогах одинаковы, отличаются они только начинкой. Пирог можно делать круглым или прямоугольным. Можно для начинки использовать и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты для теста:
(на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную с размерами 28 см на 25 см)
- 230 мл молока;
- 70 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла или маргарина;
- половина чайной ложки соли;
- 7 г (1 столовая ложка без верха) сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г яблок;
- 300-400 г абрикосов;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Ингредиенты для заливки:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 г сметаны;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки.
Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Подготовить начинку. У яблок удалить сердцевину. Яблоки можно очистить, если у них толстая кожица. Нарезать яблоки дольками.Сложить яблоки в кастрюлю, всыпать 150 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды.
Довести яблоки до кипения и потушить на слабом огне 5 минут.
Затем выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Посыпать тесто крахмалом.
Выложить яблоки на пирог ровным слоем. Сверху (или между ними) разложить половинки абрикосов разрезом вверх и присыпать их сахаром.
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.
Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).
Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Можно украсить ягодами, например, голубикой.
Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (25-30 минут).
Источник
Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
- Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
- Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
- Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
- Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
- Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3768.9 ккал | белки 103.5 г | жиры 93.3 г | углеводы 642.3 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.
Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.
Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.
Из банки с фруктами слить жидкость через сито.
На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)
Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 «. Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.
Вот такой пирог из духовки.
Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.
Вот такая булочка получилась из остатков теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Похожие рецепты
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Пирог с рикоттой
Мандариновый пирог
Пирог с пангасиусом и картофелем
Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Песочные пирожки с мясом и сыром
Грибной бисквит с сырным кремом
Заливной пирог с зеленым луком
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года mtata #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года virgola71 #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Kuss #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Valushka2003 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Dama-Lorik #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ivkis1999 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года masha vet #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года masha vet #
18 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года masha vet #
16 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года alarm clock #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года alarm clock #
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник