Дрожжевой пирог с фруктами рецепт

Содержание
  1. Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с фруктами
  7. Ингредиенты для теста:
  8. Ингредиенты для начинки:
  9. Ингредиенты для заливки:
  10. Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами
  11. Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
  12. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
  17. Пирог с рикоттой
  18. Мандариновый пирог
  19. Пирог с пангасиусом и картофелем
  20. Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
  21. Пирог с абрикосами в лимонной глазури
  22. Песочные пирожки с мясом и сыром
  23. Грибной бисквит с сырным кремом
  24. Заливной пирог с зеленым луком
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе

Украшение из нарезанных дольками фруктов любому десерту придают нарядный праздничный вид. Дрожжевой пирог с фруктами тоже можно оформить так, что он с успехом заменит торт. Тесто замешивается на кислом молоке или мацони. Оно получается нежным, пористым и очень мягким. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды. Их можно разбросать в хаотичном порядке или разложить в виде экзотических цветов. Сверху фруктовая мозаика покрыта тонкой сахарной корочкой. Она позволяет сохранить сочность фруктовых долек и ягод.

Ингредиенты:

  • Королек – 3 шт.
  • Груша – 3 шт.
  • Виноград – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мацони – 200 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 400 г.

Приготовление:

1. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони. Его нужно подогреть до 35-36 градусов. Затем мацони следует перелить в теплую емкость для замешивания теста и растворить в нем сухие дрожжи.

2. Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты. В отдельной миске растереть растопленное или размягченное сливочное масло (100 г) и 4 ложки сахарного песка.

По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким. Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.

3. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

4. Перелить яичную смесь в емкость с дрожжами.

5. Размешать и постепенно ввести просеянную муку.

6. Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.

7. Накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на 2 часа. За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым. Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ.

Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

8. Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить. Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек. Ягоды нужно отделить от веточек.

9. По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды. Для сахарной корочки пирог следует посыпать натертым холодным сливочным маслом (50 г) и оставшимся сахарным песком.

Читайте также:  Рецепт молочного десерта с крахмалом

10. Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решетку, и подождать пока он остынет.

Источник

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала

Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.

Пошаговое описание рецепта

1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.

5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма — диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с фруктами

Этот пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и абрикосов в нашей семье любим так же, как и пирог с вишней . Тесто и заливка в этих пирогах одинаковы, отличаются они только начинкой. Пирог можно делать круглым или прямоугольным. Можно для начинки использовать и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для теста:

(на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную с размерами 28 см на 25 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 7 г (1 столовая ложка без верха) сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г яблок;
  • 300-400 г абрикосов;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. У яблок удалить сердцевину. Яблоки можно очистить, если у них толстая кожица. Нарезать яблоки дольками.Сложить яблоки в кастрюлю, всыпать 150 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды.

Читайте также:  Венские вафли рецепт для советской вафельницы

Довести яблоки до кипения и потушить на слабом огне 5 минут.

Затем выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Посыпать тесто крахмалом.

Выложить яблоки на пирог ровным слоем. Сверху (или между ними) разложить половинки абрикосов разрезом вверх и присыпать их сахаром.

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Можно украсить ягодами, например, голубикой.

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (25-30 минут).

Источник

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
93.3 г
углеводы
642.3 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 «. Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Читайте также:  Стейк индейки с косточкой рецепты приготовления

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Похожие рецепты

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Пирог с рикоттой

Мандариновый пирог

Пирог с пангасиусом и картофелем

Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Песочные пирожки с мясом и сыром

Грибной бисквит с сырным кремом

Заливной пирог с зеленым луком

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года jannasimf #

19 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года mtata #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года virgola71 #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Демурия #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Kuss #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Valushka2003 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Dama-Lorik #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ivkis1999 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года masha vet #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года masha vet #

18 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года masha vet #

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года alarm clock #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года alarm clock #

16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector