- дрожжевой пирог с орехами по-румынски
- Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
- СОСТАВ
- Пироги ореховые
- Рецепты пирогов с ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог на варёной сгущёнке с орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Жербо»
- Ингредиенты
- Пирог с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Швейцарский ореховый пирог
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Ингредиенты
- Карамельно-маковый пирог
- Ингредиенты
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Ингредиенты
- Пирог с пудинговой заливкой и орехами
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Ёлочка из слоёного теста
- Ингредиенты
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Ореховый пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
- Сдобный пирог с ореховой прослойкой
- Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Хлеб с укропом и чесноком
- Хлеб из ржаной муки с чесноком
- Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей
- Кофейный хлеб
- Хлеб «Интрига»
- Банановый хлеб
- Хлеб на белом квасе с тмином
- Ячменный хлеб с молоком на закваске
- Деревенский хлеб «Стирато»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
СОСТАВ
200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,
350г джема или варенья
20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)
Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.
Смешать сахарную пудру и молотые орехи.
Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.
Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110
115 граммов и один — 150
170 граммов.
Скатать из кусков шарики.
Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.
Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.
Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.
Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.
Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.
Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.
Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15
20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Пироги ореховые
Рецепты пирогов с ореховой начинкой
Всего опубликовано 66 рецептов
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Лепесток миндаля»
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с пудинговой заливкой и орехами
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ёлочка из слоёного теста
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый пирог в мультиварке
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто.
Источник
Сдобный пирог с ореховой прослойкой
Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
Тесто
Начика
- Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Сироп
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5325 ккал | белки 105.7 г | жиры 220.6 г | углеводы 739.4 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.
У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.
Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.
Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.
Орехи мельчим в блендере.
Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.
Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.
Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.
Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!
Пирог получается мягкий как пух!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.
Похожие рецепты
Хлеб с укропом и чесноком
Хлеб из ржаной муки с чесноком
Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей
Кофейный хлеб
Хлеб «Интрига»
Банановый хлеб
Хлеб на белом квасе с тмином
Ячменный хлеб с молоком на закваске
Деревенский хлеб «Стирато»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2019 года zaval #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mariana82 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushka2003 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Tatanj #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года wowan5 #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года ИРепка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года vlada ta #
3 ноября 2019 года ИРепка #
3 ноября 2019 года vlada ta #
3 ноября 2019 года vlada ta #
Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z
3 ноября 2019 года ИРепка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник