Дрожжевой пирог с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. дрожжевой пирог с орехами по-румынски
  2. Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
  3. СОСТАВ
  4. Пироги ореховые
  5. Рецепты пирогов с ореховой начинкой
  6. Ореховый пирог
  7. Ингредиенты
  8. Пирог на варёной сгущёнке с орехами
  9. Ингредиенты
  10. Пирог «Жербо»
  11. Ингредиенты
  12. Пирог с курагой и орехами
  13. Ингредиенты
  14. Пирог «Мазурка»
  15. Ингредиенты
  16. Швейцарский ореховый пирог
  17. Ингредиенты
  18. Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Карамельно-маковый пирог
  21. Ингредиенты
  22. Пирог «Лепесток миндаля»
  23. Ингредиенты
  24. Пирог с пудинговой заливкой и орехами
  25. Ингредиенты
  26. Завиванец с грецким орехом
  27. Ингредиенты
  28. Ёлочка из слоёного теста
  29. Ингредиенты
  30. Клюквенный тарт с белым шоколадом
  31. Ингредиенты
  32. Ореховый пирог в мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
  35. Ингредиенты
  36. Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
  37. Сдобный пирог с ореховой прослойкой
  38. Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  41. Похожие рецепты
  42. Хлеб с укропом и чесноком
  43. Хлеб из ржаной муки с чесноком
  44. Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей
  45. Кофейный хлеб
  46. Хлеб «Интрига»
  47. Банановый хлеб
  48. Хлеб на белом квасе с тмином
  49. Ячменный хлеб с молоком на закваске
  50. Деревенский хлеб «Стирато»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

СОСТАВ

200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,

350г джема или варенья

20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)

Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110

115 граммов и один — 150

170 граммов.
Скатать из кусков шарики.

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15

20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Читайте также:  Рецепты всего мира торт

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 66 рецептов

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Сладкая выпечка своими руками рецепты

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто.

Источник

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Тесто

Начика

  • Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.

Сироп

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325 ккал
белки
105.7 г
жиры
220.6 г
углеводы
739.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г
Читайте также:  Как приготовить фарш говяжий рецепты

Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

Орехи мельчим в блендере.

Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.

Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!

Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Похожие рецепты

Хлеб с укропом и чесноком

Хлеб из ржаной муки с чесноком

Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей

Кофейный хлеб

Хлеб «Интрига»

Банановый хлеб

Хлеб на белом квасе с тмином

Ячменный хлеб с молоком на закваске

Деревенский хлеб «Стирато»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

3 ноября 2019 года zaval #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года mariana82 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Dama-Lorik #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ирушенька #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Tatanj #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года wowan5 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года ИРепка #

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года vlada ta #

Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Людмила НК #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года nelliundco #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector