Дрожжевой пирог с кислой капустой рецепт

Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «на скорую руку»

Из квашеной капусты можно приготовить не только щи и наваристый борщ, но и испечь вкусный пирог. Он получается очень вкусным и невероятно ароматным! Интересно, что начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы приготовим пирог с квашеной капустой и луком, но если исключить из начинки лук и добавить побольше сахара, выпечка удивит вас совершенно новым вкусом! Как быстро приготовить уютный и вкусный пирог из двух видов теста и с двумя видами квашеных начинок — подробно в наших описаниях с фото пошагово.

Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления – 2 ч.

Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
  2. После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
  4. Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  5. Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
  6. Пока она подходит, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
  7. К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
  8. Готовое тесто визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  9. Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
  10. Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
  11. Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.
Читайте также:  Праздничные рецепты рыбных блюд

Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Автор: Елена Щепачева

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.
  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
  3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
  7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
  9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
  10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
  13. Аккуратно выложите сверху начинку.
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
Читайте также:  Рецепты самых вкусных настоек

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Автор: Ксения Пономаренко

Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Пироги с квашеной капустой

Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня

Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:

Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 — 15 минут в до образования густой пены.

Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем. Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем.
По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 — 5 минут.

Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.

Тем временем подготовим начинку.
Капусту промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета

Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.

Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.

Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см).
Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с копченой курицей

Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.

Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Наши пироги готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня

Похожие рецепты

Пирог с килькой

Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

Нежный пирог с персиками

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Пряные пирожки с маринованной индейкой

Пирог «Шарлотка» с капустой

Вишневый пирог «Нежный»

Пирожки треугольничками

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года Alfa4ka #

22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 мая 2017 года DBea #

20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 мая 2017 года наташьЯ #

20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mariana82 #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года КотТуся #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Marabell #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года kritikessa #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года kritikessa #

А начинка не выпадает?

И куда делся Ваш Дракончик?!

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 мая 2017 года kritikessa #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector