- Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «на скорую руку»
- Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой
- Пирог с квашенной капустой на скорую руку
- Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты
- Пироги с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с килькой
- Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
- Нежный пирог с персиками
- Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
- Пряные пирожки с маринованной индейкой
- Пирог «Шарлотка» с капустой
- Вишневый пирог «Нежный»
- Пирожки треугольничками
- Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «на скорую руку»
Из квашеной капусты можно приготовить не только щи и наваристый борщ, но и испечь вкусный пирог. Он получается очень вкусным и невероятно ароматным! Интересно, что начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы приготовим пирог с квашеной капустой и луком, но если исключить из начинки лук и добавить побольше сахара, выпечка удивит вас совершенно новым вкусом! Как быстро приготовить уютный и вкусный пирог из двух видов теста и с двумя видами квашеных начинок — подробно в наших описаниях с фото пошагово.
Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- сахар – 1 ч.л. (без горки);
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 400-450 г.
Ингредиенты для начинки:
- капуста квашеная – 700-800 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Количество: 6-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления – 2 ч.
Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой
- Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
- После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
- Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
- Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
- Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
- Пока она подходит, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
- К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
- Готовое тесто визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
- Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
- Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.
Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Автор: Елена Щепачева
Пирог с квашенной капустой на скорую руку
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- кефир — 500 мл.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- мука — около 300 г.
- капуста квашеная — 500 г.;
- грудка индюшки или курицы — 200 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты
- Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
- К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
- Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
- На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
- К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
- В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
- По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
- Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
- Аккуратно выложите сверху начинку.
- Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
- Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.
Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.
Автор: Ксения Пономаренко
Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Пироги с квашеной капустой
Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня
Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:
Начинка
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3439.3 ккал | белки 90.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:
Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 — 15 минут в до образования густой пены.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем. Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем.
По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 — 5 минут.
Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.
Тем временем подготовим начинку.
Капусту промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета
Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.
Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см).
Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.
Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.
Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Наши пироги готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня
Похожие рецепты
Пирог с килькой
Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем
Нежный пирог с персиками
Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
Пряные пирожки с маринованной индейкой
Пирог «Шарлотка» с капустой
Вишневый пирог «Нежный»
Пирожки треугольничками
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года Alfa4ka #
22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
20 мая 2017 года DBea #
20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
20 мая 2017 года наташьЯ #
20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mariana82 #
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года КотТуся #
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Marabell #
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года kritikessa #
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года kritikessa #
А начинка не выпадает?
И куда делся Ваш Дракончик?!
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 мая 2017 года kritikessa #
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник