- Дрожжевой пирог с киви рецепт
- Состав
- Как приготовить
- 1. Слойки с киви
- 2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)
- 3. Бисквитный пирог (типа яблочного)
- Другие начинки
- Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Перевернутый пирог с киви на сметане
- Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
- Бисквитный пирог с киви
- Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
- Творожный пирог (запеканка) с киви
- Нежный кремовый пирог с киви
- Видео рецепт: Открытый пирог с киви
- Пирог с киви и чаем
- Видео рецепт: Тертый пирог с киви
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
- Шарлотка с киви в мультиварке
- Пирог с киви, бананами и шоколадом
- Творожно-миндальный пирог с киви
Дрожжевой пирог с киви рецепт
Киви для начинки пирогов и пирожков
Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.
Состав
на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень
- Киви среднего размера – 6 штук;
- Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
- Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).
Как приготовить
- Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
- Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.
Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.
Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов
1. Слойки с киви
- Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
- На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
- Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).
2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)
Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична рецепту пирожков с изюмом.
Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви. После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.
3. Бисквитный пирог (типа яблочного)
Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу простого бисквитного пирога или пирога на основе масляного бисквита (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.
Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или соленого (с мясом).
Киви в начинке слойки
Другие начинки
Киви хорошо сочетается с бананом с начинках. Банан – сладкий, кремовый, нейтрализует кислоту киви, обволакивая его нежно.
Источник
Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.
Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
- 6 столовых ложек – сметаны
- 11 граммов – разрыхлителя теста
- 1 стакан – сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка – коньяка или рома
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 грамм – ванилина
- 4 шт. – киви
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
Вкусная шарлотка
Бисквитный пирог с киви
Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.
- 5-6 шт. – киви
- 4 яйца
- 200 граммов – муки
- Цедра половины лимона
- 125 граммов – сахара
- Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока
1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
Творожная запеканка с киви
Творожный пирог (запеканка) с киви
Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.
- 10 граммов – разрыхлителя теста
- 70 граммов – сахара
- 2 куриных яйца
- 200 граммов – творога
- 240 граммов – муки
- 120 граммов – любого джема,
- 50 граммов – сливочного масла
- 2 -3 шт. – киви
1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Пирог с нежным суфле из киви
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 столовая ложка – цедры апельсина
- 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
- 4 шт. – яичных желтка
- 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
- 300 гр. – песочного печенья
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Видео рецепт: Открытый пирог с киви
Экзотический пирог с киви
Пирог с киви и чаем
Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.
- 6 шт. – киви
- 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
- 300 граммов – сахара
- 300 грамм – молока
- 3 яйца
- 150 граммов – сливочного масла
- 300 граммов – муки
- 15 граммов – разрыхлителя
1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.
Видео рецепт: Тертый пирог с киви
Пирог с киви и лимонадом
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.
- 1 банка – консервированных ананасов
- 3 стакана – муки
- 30 граммов – разрыхлителя теста
- 3 столовых ложки – мака
- 1 стакан – растительного масла
- 6 шт. – киви
- 1 стакан – лимонада (любой с газами)
- 2 стакана – сахара
- 5 куриных яиц
Для штрейзельной крошки:
- 100 гр. – мягкого масла
- 220 гр. – муки
- 0,5 стакана – сахара
1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.
3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 313 ккал
Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с киви в мультиварке
Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.
- 200 граммов – киви
- 1 щепотка – ванилина
- 250 граммов – сахара
- 5 яиц
- 200 граммов – муки
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 20 граммов – сливочного масла
1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Калорийность на 100 гр. – 226 ккал
Шоколадом и бананами
Пирог с киви, бананами и шоколадом
Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 шт. – банана
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
- 2 столовых ложки – какао
- 0,5 чайной ложки – цедры лимона
- 1 стакан – сахара
- 150 граммов – молочного шоколада
- 5 куриных яиц
- 150 граммов – сливочного масла
- 3 шт. – киви
1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.
Калорийность на 100 гр. – 278 ккал
Творожный с киви
Творожно-миндальный пирог с киви
Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.
- 4-5 шт. – киви
- 1 яйцо
- 30 граммов – рома
- 0,5 стакана – молока
- 2 столовых ложки – сахара
- 0,5 чайной ложки – ванилина
- 100 граммов – муки
- 170 граммов – сливочного сыра
- 1 чайная ложка – цедры лимона
- 100 граммов – миндаля
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Источник