- Пирог с лососем и рисом
- Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
- Пироги с лососем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Ароматный пирог с лососем и рисом
- Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
- 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
- 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
- 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
- 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
- Рыбный пирог с лососем
- Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог в средиземноморском стиле
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Клондайк»
- Простой рыбный пирог
- Рыбный пай с решеткой
- Пирог с семгой и овощами
- Рыбный пирог с плавленым сыром
- Рыбный пирог «Пикантный»
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Абрикосовый клафути
- Шоколадный брауни с клюквой
- Саксонский пирог
- Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
- Пирог «Три сыра»
- Пушистый пирог с консервированной сайрой
- Пирог капустный с килькой
- Пирог с творогом и вишнями
- Кулебяка с капустой
- Фотографии «Рыбный пирог с лососем» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с лососем и рисом
Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.
Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
- Вода (или молоко, или любая жидкость) — 500 мл
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Рис — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные (лосось) — 1 бан.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.4 ккал | белки 51.9 г | жиры 206.9 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.
В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме — тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
добавив муку, замесить некрутое тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
Из этого теста я пеку даже на следующий день.
Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.
Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.
Затем сверху выложить кусочки рыбы.
И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.
Такой он получается в разрезе.
Извините за качество фотографий, с телефона.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.
Источник
Пироги с лососем
Лучшие рецепты приготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и вкусные, полезные и сытные, простые и. вы тоже так сможете )))
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с лососем
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Лосось слабосоленый — 130 г
Сметана любой жирности — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Укроп — 3-4 г (5 веточек)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лосось филе — 250-300 г
Мука ржаная — 1,5-2 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло — 30-50 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 5 ст.л. (+1 ч.л.)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень укропа — 20 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 15 мл
Майонез (для смазки) — 20 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ароматный пирог с лососем и рисом
Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Филе лосося 300 гр.
- Рис 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука высшего сорта 2 ст.
- Сухие дрожжи 0.5 пачки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
Советы к рецепту
– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.
– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.
– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.
Отзывы ( 1 )
Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так
Источник
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (живые) — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Филе рыбное (лосось) — 600 г
- Моцарелла — 120 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Каперсы — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль (и черный молотый перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.9 ккал | белки 170.8 г | жиры 128.2 г | углеводы 355.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Нам было вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Другие варианты рецепта
Пирог в средиземноморском стиле
Рыбный пирог с лососем
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Клондайк»
Простой рыбный пирог
Рыбный пай с решеткой
Пирог с семгой и овощами
Рыбный пирог с плавленым сыром
Рыбный пирог «Пикантный»
Рыбный пирог из слоеного теста
Похожие рецепты
Абрикосовый клафути
Шоколадный брауни с клюквой
Саксонский пирог
Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
Пирог «Три сыра»
Пушистый пирог с консервированной сайрой
Пирог капустный с килькой
Пирог с творогом и вишнями
Кулебяка с капустой
Фотографии «Рыбный пирог с лососем» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Nastyusha_Lit #
28 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Одрина #
7 января 2018 года 5559900 #
7 января 2018 года Просто Мэри #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #
22 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #
Polyshilos oshen vkysno I krasivo!! Rebenky skazala, shto pizza, siela at 2 kysoshka!!
17 января 2017 года zubach #
26 декабря 2016 года tanzsha23 #
29 ноября 2016 года lala elena #
29 ноября 2016 года lala elena #
29 ноября 2016 года grebenik 123 #
6 октября 2016 года vanis #
27 августа 2016 года teslina07 #
17 марта 2016 года ViLbKA #
9 марта 2016 года Тина Ру #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Nata_lia #
28 ноября 2015 года lady_swan #
28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года panaratik #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года MOHAPX #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник