Дрожжевой пирог с лососем рецепт

Содержание
  1. Пирог с лососем и рисом
  2. Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
  5. Пироги с лососем
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Похожие подборки рецептов
  11. Свежие рецепты
  12. Ароматный пирог с лососем и рисом
  13. Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
  14. Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
  15. 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
  16. 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
  17. 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
  18. 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
  19. Советы к рецепту
  20. Отзывы ( 1 )
  21. Рыбный пирог с лососем
  22. Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Пирог в средиземноморском стиле
  27. Рыбный пирог с лососем
  28. Рыбный пирог
  29. Рыбный пирог «Клондайк»
  30. Простой рыбный пирог
  31. Рыбный пай с решеткой
  32. Пирог с семгой и овощами
  33. Рыбный пирог с плавленым сыром
  34. Рыбный пирог «Пикантный»
  35. Рыбный пирог из слоеного теста
  36. Похожие рецепты
  37. Абрикосовый клафути
  38. Шоколадный брауни с клюквой
  39. Саксонский пирог
  40. Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
  41. Пирог «Три сыра»
  42. Пушистый пирог с консервированной сайрой
  43. Пирог капустный с килькой
  44. Пирог с творогом и вишнями
  45. Кулебяка с капустой
  46. Фотографии «Рыбный пирог с лососем» от приготовивших (8)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с лососем и рисом

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:

  • Вода (или молоко, или любая жидкость) — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Рис — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (лосось) — 1 бан.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
206.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:

Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.

В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме — тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
добавив муку, замесить некрутое тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
Из этого теста я пеку даже на следующий день.
Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.

Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.

Читайте также:  Кулинарные рецепты от леди магги салаты

Затем сверху выложить кусочки рыбы.

И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.

Такой он получается в разрезе.

Извините за качество фотографий, с телефона.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Источник

Пироги с лососем

Лучшие рецепты приготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и вкусные, полезные и сытные, простые и. вы тоже так сможете )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с лососем
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Лосось слабосоленый — 130 г

Сметана любой жирности — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 3-4 г (5 веточек)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Лосось филе — 250-300 г

Мука ржаная — 1,5-2 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло — 30-50 г

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень укропа — 20 г

Черный молотый перец — 1 г

Лимонный сок — 15 мл

Майонез (для смазки) — 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ароматный пирог с лососем и рисом

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.

Читайте также:  Рецепты для мужского праздничного стола

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

  1. Филе лосося 300 гр.
  2. Рис 2 ст. л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливочное масло 200 гр.
  5. Мука высшего сорта 2 ст.
  6. Сухие дрожжи 0.5 пачки
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сахар 1 ч. л.
  9. Растительное масло для жарки по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:

1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .

2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.

3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.

4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.

Советы к рецепту

– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.

– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.

– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.

Отзывы ( 1 )

Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так

Источник

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:

  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (живые) — 12 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Филе рыбное (лосось) — 600 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 2 шт
  • Каперсы — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль (и черный молотый перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.9 ккал
белки
170.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
355.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г
Читайте также:  Рецепт плова с ребрами свиными

Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.

Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Нам было вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Другие варианты рецепта

Пирог в средиземноморском стиле

Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Клондайк»

Простой рыбный пирог

Рыбный пай с решеткой

Пирог с семгой и овощами

Рыбный пирог с плавленым сыром

Рыбный пирог «Пикантный»

Рыбный пирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Абрикосовый клафути

Шоколадный брауни с клюквой

Саксонский пирог

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

Пирог «Три сыра»

Пушистый пирог с консервированной сайрой

Пирог капустный с килькой

Пирог с творогом и вишнями

Кулебяка с капустой

Фотографии «Рыбный пирог с лососем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Nastyusha_Lit #

28 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Одрина #

7 января 2018 года 5559900 #

7 января 2018 года Просто Мэри #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #

22 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #

Polyshilos oshen vkysno I krasivo!! Rebenky skazala, shto pizza, siela at 2 kysoshka!!

17 января 2017 года zubach #

26 декабря 2016 года tanzsha23 #

29 ноября 2016 года lala elena #

29 ноября 2016 года lala elena #

29 ноября 2016 года grebenik 123 #

6 октября 2016 года vanis #

27 августа 2016 года teslina07 #

17 марта 2016 года ViLbKA #

9 марта 2016 года Тина Ру #

10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Nata_lia #

28 ноября 2015 года lady_swan #

28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года panaratik #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года MOHAPX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector