- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог с мармеладом «Самоцветы»
- Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
- Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Закрытый яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Слоеный балиш
- Пирог творожный с апельсином
- Пирог с секретом
- Калач праздничный
- Пирог «Постный праздник»
- Пирог по-сербски с консервированной горбушей
- Медовик со смородиной
- Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог с мармеладом «Самоцветы»
Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Источник
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.
Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 105 г |
Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Начинка
- Сосиска (молочная) — 8 шт
- Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
- Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358 ккал | белки 115.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. и разделить на 12 частей.
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (
30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
10. Выкладываем пластины мармелада.
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Похожие рецепты
Закрытый яблочный пирог
Яблочный пирог со сметаной
Слоеный балиш
Пирог творожный с апельсином
Пирог с секретом
Калач праздничный
Пирог «Постный праздник»
Пирог по-сербски с консервированной горбушей
Медовик со смородиной
Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Демурия #
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Tatanj #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Kuss #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года knfknf55555 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года наташа лучко #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник