Дрожжевой пирог с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
  2. Шоколадное печенье с орехами
  3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  4. Рыба с рисом в сливочном соусе
  5. Чайный пирог с Earl Grey
  6. Томатный суп с мясом и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пирог с мармеладом «Самоцветы»
  12. Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
  16. Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Закрытый яблочный пирог
  21. Яблочный пирог со сметаной
  22. Слоеный балиш
  23. Пирог творожный с апельсином
  24. Пирог с секретом
  25. Калач праздничный
  26. Пирог «Постный праздник»
  27. Пирог по-сербски с консервированной горбушей
  28. Медовик со смородиной
  29. Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог с мармеладом «Самоцветы»

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

Читайте также:  Свинина быстрого горячего копчения рецепт

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Далее вольем сюда же дрожжи.

Перемешаем массу венчиком.

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

Источник

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 24 г
Углеводы 105 г

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Как сделать густую сгущенку рецепт

Источник

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

Начинка

  • Сосиска (молочная) — 8 шт
  • Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
  • Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
115.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять.

8. и разделить на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (

30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт как вылечить зуб

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Похожие рецепты

Закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог со сметаной

Слоеный балиш

Пирог творожный с апельсином

Пирог с секретом

Калач праздничный

Пирог «Постный праздник»

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Медовик со смородиной

Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года Демурия #

4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2019 года мисс #

14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balgyr #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года PYMA-2016 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tatanj #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Kuss #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года knfknf55555 #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года наташа лучко #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector