Дрожжевой рулет с черникой рецепт

Рецепт: Дрожжевой рулет с черникой — в духовке, постный

Простой и быстрый в приготовлении черничный рулет. Разнообразит ваш рацион в пост.

В воде комнатной температуры, смешать соль 1 ст. ложку сахара и дрожи, добавить растительное масло, перемешать, понемногу добавлять муку и замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, чтобы проверить готовность дрожжевого теста, до торкнитесь до мочку уха, на о щуп оно должно быть одинаковым. Если есть время можно оставить на 1,5 часа в теплом месте, что бы тесто подошло, если нет, то можно сразу приступать к работе.

Тесто разделить на две или три части, раскатать в прямоугольный пласт, положить на него ягоды черники и посыпать сахаром, если ягоды будете брать замороженные то обязательно их предварительно разморозите иначе рулет не подойдет.

скрутить рулет края защипать.

Перенести на противень швом вниз, сделать проколы в нескольких местах что бы выходил пар при выпекании, оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Через 20-30 минут когда черничный пирог с черникой подойдет, отправляйте его в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 30-40 минут. при желании за 10 минут до конца выпекания смате его яичным желтком или водой с сахаром.

Рулет с черникой готов, доставайте с духовки и дайте остыть, приятного аппетита!

Источник

Рецепт дрожжевой выпечки с черникой из разряда «проще не бывает»: делаю рулет с ягодами и сразу режу на булочки

Эти булочки отличаются не только тем, что по форме они похожи на рулет, но и необычным вкусом. Мягкое, пышное дрожжевое тесто, сдобренное творожной массой и наполненное ягодами просто тает во рту. Для приготовления десерта не понадобятся дорогие продукты, но зато родные и близкие останутся довольны таким лакомством. Выпечка идеально подойдет к чашечке горячего кофе или чая.

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления булочек в виде рулета понадобится:

  • 450-500 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 80 г размягченного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 и 1/4 стакана молока;
  • 150 г творожной массы;
  • 150 г черники.

Также понадобится сахарной пудра для посыпки. Творожную массу можно заменить любым сливочным сыром.

Процесс приготовления

Насыпьте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Затем добавьте соль, сахар, мягкое масло, молоко комнатной температуры и в конце яйцо. При помощи ложки смешайте все продукты. Затем выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замешайте его рукой.

Когда оно станет мягким и блестящим, переложите тесто в миску (ту самую, в которой смешивались все ингредиенты). Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте тесто теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

Читайте также:  Состав слоеного теста рецепт

Когда тесто увеличится вдвое — раскатайте его в прямоугольник и намажьте творожной массой, затем посыпьте вымытыми и высушенными ягодами.

Начните скатывать тесто с ближайшей к себе стороны в форму рулета. Подготовленный рулет нарежьте на более мелкие кусочки одинаковой ширины и выложите на противень, как это показано на фото. Оставьте его «отдохнуть», чтобы он поднялся и вновь увеличился в размере.

Духовку разогрейте до 195°C. Когда тесто поднимется, смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.

Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, когда станут румяными.

Перед подачей булочки можно украсить сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкими и нежными. Кроме того, запекание каждого кусочка по отдельности делает их особенно хрустящими снаружи.

Источник

Рулет с черникой из дрожжевого теста

Опубликовано: 15 июля 2019 в 10:44

Необычное решение для обычной хлебопечки – за два часа готов рулет, причем все делает машина, собственного времени понадобится не более 10 минут!

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 500 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр
  • Сахар – 15 гр
  • Дрожжи свежие – 20 гр
  • Ягоды черники – 10 стол. ложек
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Сахар для начинки -1 стол. ложка
  • Мука для обработки – 1 стол. ложка

Инструкция:

Выполняя золотое правило сочетания ингредиентов и следуя правильной закладке продуктов, рулет с черникой всегда удается!

Ни для кого не секрет, что к чаю часто подается обычный хлеб или батон, а рядом стоит масленка или пиала с вареньем. Такой вариант хорош зимой, когда свежих фруктов и ягод нет, приходится довольствоваться консервацией.

Пробуя улучшить технику приготовления хлеба в домашней хлебопечке, родилась безумная идея: а почему бы не печь рулеты в хлебопечи? Разве обязательно использовать ее только для замеса теста, а далее производить выпечку в духовке? Решение есть, и оно вам понравится, гарантирую. Итак, встречайте: черничный хлеб с начинкой или рецепт рулета с черникой из дрожжевого теста!

Конечно, выпекать рулет с начинкой из ягод можно и в духовке, все по желанию хозяйки.

Золотое правило удачного теста для хлеба — взвешивать все ингредиенты, даже воду, и следовать простой истине: вся жидкость равна 300 гр., мука — 500 гр. Взвешивая жидкость, можно не считать сливочное масло, а в муку отдельно добавляемые отруби. Вот такой простой и дельный совет, следуйте ему, и тесто всегда будет идеальным.

Итак, приступим. Описываю все действия начиная с самого начала.

  1. Включить хлебопечь, достать кухонные весы, подготовить муку, подогреть воду, дрожжи, яйцо, специи, ягоды промыть и просушить.
  2. Форму для выпечки черничного рулета ничем не смазываю. Ставлю на весы и включаю. На табло — ноль.
  3. Раскрошила 20 граммов дрожжей (можно сухими заменить — 10 гр)
  4. Добавить неледяную воду, молоко, яйцо — на весах должно быть ровно 320 гр., если все точно отмеряли.
  5. Подошла очередь для соли и сахара. Здесь я обычно сбиваю весы на ноль (кнопка тара или выключить и снова включить, не убирая вес).
  6. Всыпать ровно 500 гр. просеянной пшеничной муки. Если хотите сделать хлеб более полезным, добавьте 100-120 гр. пшеничных отрубей.
  7. Весы выключить, форму установить в хлебопечь. Выставить режим «быстрая выпечка» — с замесом получается ровно два часа.
Читайте также:  Просто сити си ру рецепты

После звукового сигнала (минут через 20 в моем случае) тесто быстро вынимаю, снимаю лопатку с формы. Тесто раскатываю в овал, накладываю ягоды, присыпаю сахаром и крахмалом. После чего сворачиваю в рулет. Теперь самое интересное. Готовый рулет с черникой сворачиваю еще раз, получается нечто похожее на улитку. Звучит немного страшно, зато выглядит вкусно и красиво!


Далее остается быстренько отправить улитку в форму, затем установить в хлебопечь. На все уходит минут 5-7, если подготовиться заранее.

Около часа тесто будет томиться и подниматься. Процесс выпечки занимает всего 35 минут.

Выпекая улитку, не удивляйтесь, если поверхность будет неровной, так и должно быть. Готовый рулет с ягодами черники сначала выкладываю на боку на полотенце. Затем ставлю на донышко, спустя минут 10. Не накрываю и не прячу в целлофановый пакет, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Я не удержалась, разрезала рулетик еще горячим, очень трудно было устоять. Внутри хлеб оказался очень интересным, ягоды совсем не потекли, благодаря крахмалу. Сахара я добавила совсем немножко, от чего чувствовалась легкая кислинка.

Разрезанный на 4 или 8 частей рулет с черникой из дрожжевого теста, имеет структуру арбузных долек, где имеется корочка, щедро сдобренная ягодами, и мякоть. Красиво и вкусно. Отлично сочетается с молоком, йогуртом, чаем или компотом. Обязательно приготовьте мой (теперь уже фирменный) хлеб! Не забудьте оставить отзывы, они заставляют работать над рецептами и радовать новыми вкусами.

Источник

Рулет с черникой

  • Молоко 1 ст
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1.5 ст
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 с.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В миску выливаем теплое молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут подходить.

В глубокой миске растопить масло, добавить 2 столовые ложки сахара и соль.

В миску отправляем подошедшие дрожжи.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно 1 час.

После того как тесто подошло раскатываем, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. У меня черника замороженная и я заранее достала ее из морозилки.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет.

Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем рулет. Сверху рулет смазать желтком. Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт картошка лисички курица

Достаем готовый рулет и даем остыть.

Перед подачей порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Как испечь дрожжевой рулет с творогом и черникой

Готовим штрудель с ягодами, творогом и глазурью

Рулет со сладкими начинками – это отличный десерт, которым можно порадовать домашних и гостей. Мы рекомендуем приготовить дрожжевой рулет с начинкой из творога и черники.

Смотрите видео, как приготовить дрожжевой кекс с изюмом:

Дрожжевое тесто по нашему рецепту получится достаточно пышным и вкусным даже у тех, кто только начинает учиться готовить домашнюю выпечку.

Рулет с черникой и творогом

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей или 1/2 пакета сухих
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г черники
  • 1 яйцо
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Читайте также:
  1. Налить в кастрюлю теплое молоко – 30-40 ºС. Добавить сахар, соль, яйцо и венчиком смешать. Постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами. Если вы взяли свежие дрожжи, нужно сначала растворить их в теплом молоке, а затем добавить все остальные ингредиенты.
  2. Месить около 15 минут, и в конце влить растопленное сливочное масло. Хорошо замешанное тесто легко отстает от рук.
  3. Присыпать готовое тесто мукой, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить на 2,5-3 часа. Обязательно за это время обмять тесто два раза. Перед разделкой еще раз слегка обмять.
  4. Чернику помыть и обсушить.
  5. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона. Добавить в творожную смесь ягоды.
  6. На противень положить пергамент для выпечки и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С.
  7. Раскатать тесто в пласт размером 35х30 см и положить на противень. На середину пласта (примерно на треть ширины) во всю длину выложить творожную массу. Свободные от начинки края разрезать на поперечные полоски шириной 2 см. Внахлест закрыть ими начинку и оставить пирог расстаиваться на 20-30 минут.
  8. Затем отправить в духовку на 30 минут.
  9. Пока пирог печется, приготовить глазурь – растереть сахарную пудру с лимонным соком.
  10. Как только рулет будет готов, залить глазурью еще горячую выпечку. Полностью остудить и подать к столу.

Чем полезна черника

В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

Черника богата марганцем – минералом, стимулирующим энергию, клетчаткой и витамином К, который способствует укреплению костей. Мало того, в ней находятся пектины, которые очищают кишечник от шлаков и солей металлов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector