- Сдобный рулет с курагой
- Ингредиенты :
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Vois ces trésors, et ces merveilles..
- Переводчик / Translator
- воскресенье, 11 марта 2012 г.
- Сдобный рулет с курагой / Bread roll with dried apricots
- Как я сам не догадался, что испечь рулет с курагой или абрикосами можно так просто
- Рецепт бисквитного рулета с абрикосами
- Мясной рулет с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сдобный рулет с курагой
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Источник
Vois ces trésors, et ces merveilles..
Переводчик / Translator
воскресенье, 11 марта 2012 г.
Сдобный рулет с курагой / Bread roll with dried apricots
Рецепт теста такой же, как и на булочки Синнабон. Оно такое мягкое и пушистое, словом, моё любимое!
Ингредиенты на 1 рулет:
Тесто:
225-250 гр. муки (1,5-2 ст)
50 гр. сливочного масла
1 маленькое яйцо
1,5-2 ст.л. сахара
10 гр. свежих дрожжей
125 мл. тёплого молока
щепотка соли
кунжут
Начинка:
200-250 гр. кураги
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто: Сначала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки от общего объема(указанного в рецепте). Перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут до образования «шапочки».
Затем растопленное или мягкое сливочное масло соединить с яйцом, сахаром(сахара можно добавить и больше, но мы нашли этот рулет прелестным с таким количеством сладости) и солью. Немного взбить и влить опару — быстро перемешать и подсыпая просеянную муку замешать мягкое эластичное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, оно увеличится в объеме в 2 раза. Затем обмять тесто и заново вымесить.
Готовим начинку: Курагу заранее замочить в тёплой воде. Потом нарезать курагу на маленькие кусочки.
Выпекаем рулет: Приготовить форму-кирпичик и немного смазать её сливочным маслом. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить ровным слоем на тесто начинку и свернуть тесто рулетом. Переложить рулет в форму. В это время, пока рулет немного подходит в форме, разогреваем духовку до 180С. Рулет смазываем водой, посыпаем кунжутом и ставим в печь на 35-40 минут.
Даём остыть в форме, затем вынимаем, нарезаем порционно и лакомимся!=)
Источник
Как я сам не догадался, что испечь рулет с курагой или абрикосами можно так просто
Вы любите сладкие бисквитные рулеты? Я их тоже люблю. Тем более, что испечь рулет это ведь так просто! Всего-то и нужно, что сделать тонкий упругий бисквит, еще горячим намотать его на скалку, чтобы привык держать форму. Потом ему надо дать остыть в таком свернутом состоянии, после чего аккуратно развернуть и закатать обратно, но уже с фруктовой, шоколадной или кремовой начинкой. Просто, понятно, без затей.
Проблема только одна — бисквит не должен сломаться, но при этом должен красиво закрутиться в рулет. А вы знаете, что есть и другой способ? Я его пару дней назад подсмотрел у своей соседки и удивился столь простому решению! Как я раньше не догадался!
Рулет получается еще вкуснее, потому что в процессе выпечки пропитывается ароматами фруктовой начинки, и что еще важнее — никаких особых заморочек с бисквитом не предвидится. Итак, погнали! Я решил по этой технологии сделать рулит с абрикосами, но вы можете вобрать другой вариант начинки для этого замечательного десерта.
Рецепт бисквитного рулета с абрикосами
- 500 гр свежих абрикосов или размоченной кураги
- 4 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 0,25 ч.л. соли
- 120 гр пшеничной муки
- 4 ст.л. растительного масла
Для украшения — шоколад или молочная глазурь, сахарная пудра — да вообще что вам больше понравится.
Свежие абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете курагу, ее нужно залить кипятком и оставить остывать. Варить не надо. Просто размочить до мягкости, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать не очень мелко.
На противень для выпечки постелите пергамент. На него в один слой выложите абрикосовые дольки или ломтики кураги.
Теперь пришло время приготовить тесто для бисквита. И мы сделаем его очень простым. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной кремообразной пены. Затем в три-четыре приема всыпьте в эту смесь просеянную муку с солью, аккуратно “вскапывая” тесто лопаткой. Не месите слишком агрессивно, чтобы яичная пена не опала,
В конце замешивания добавьте масло и все вместе перемешайте до однородности. Готовое тесто (а оно получится достаточно жидким) теперь нужно вылить на слой абрикосов и разровнять.
Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее подготовленный противень примерно минут на 15-20. Здесь крайне важно не пересушить, иначе вы его потом сможете свернуть рулет — бисквит будет крошиться и ломаться.
Как только вынули будущий рулет из печки, не давая ему остыть, накройте чистым полотенцем и переверните на него выпеченный пласт. Аккуратно снимите пергамент и тут же сверните пласт с начинкой в рулет. И пусть остывает.
Готовый рулет с абрикосовой начинкой будет удобнее разрезать пополам, а затем полить растопленным шоколадом, молочной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
🍑🍑Ищете проверенные рецепты десертов с абрикосами? Вы их нашли!
Источник
Мясной рулет с курагой
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — щепоть
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.
Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.
Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.
Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.
Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.
Источник