Дрожжевой рулет с яблоками рецепт

Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

Читайте также:  Простой пирог экономный рецепт

Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Похожие рецепты

Шарлотка со сливами

Вкусный пирог с малиной

Хычины на любой вкус

Пирог «Мышка»

Пирог на варенье «Ностальгический»

Пирог с грецкими орехами

Лимонный пирог

Яблочный пирог с изюмом и пряностями

Пирожки с курицей и шампиньонами

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года миранда-муся #

10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года поваренок Зойка #

30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года канович #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inulia68 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года pjr77 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года gorschkovaov #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года ivkis1999 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками.

Рада приветствовать вас мои дорогие гости!

Если вы искали как приготовить дрожжевой рулет, то попали прямо в точку. Сегодня на моей кухне как раз рулет с яблоками.

Читайте также:  Кулинарные рецепты киевские котлеты

Наверное, не стоит спрашивать нравится ли вам домашняя выпечка, вряд ли найдётся человек, который предпочел бы её магазинному варианту. Бывает, что в силу занятости вы приобретаете что-то сладенькое к чаю, но что положил производитель в этот кулинарный шедевр и не принесёт ли это вред здоровью – неизвестно.

Толи дело, созданное собственными руками! И не стоит беспокоиться о временных и финансовых затратах, рецепт дрожжевого рулета который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные можно побаловать себя и близких домашней выпечкой. Тем более, когда из кухни доносится божественный запах ванили – любовь и признание вам точно обеспечены!

Лично для меня выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот подарок природы очень полезен и к тому же имеется в продаже круглый год.

И так, приступим к делу! Для начала огласим список необходимых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ для рулета с яблоками

На тесто:

  • Молоко свежее – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Мука высшего сорта – 350-400 грамм
  • Маргарин сливочный – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

На начинку:

  • Яблоки для начинки – 8-10 штук (небольших)
  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки (зависит от сладости яблок)
  • Крахмал – 1-1,5 чайные ложки

Как видите, расход продуктов невелик, а из них у нас получится два великолепных рулета с яблоками вкусных и ароматных.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ

Возьмем глубокую посудину (можно кастрюльку, миску) всыпим в неё сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Указанное в рецепте количество молока подогреем (не выше 30-35 градусов) ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи потеряют свою живую силу, и тесто не поднимется.

Зальем молоком сахарно-дрожжевую смесь. Размешаем и дадим время дрожжам раствориться.

Далее добавим к полученному примерно три столовые ложки муки и хорошо всё перемешаем. Поставим емкость в теплое местечко примерно на 20 минут. За это время дрожжи наберутся сил, чтобы приготовить для нас рулет с яблоками.

Мы же пока разобьём яйцо и соединим его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взобьём эту массу и оставим на время, пусть сахар растворяется.

Вернемся к оставленной опаре (именно так называется приготовленная смесь). Как видим, наши дрожжи заработали, масса поднялась и стала воздушной.

Читайте также:  Рецепты копчения креветок горячего

Соединяем её с яично-сахарной смесью и перемешиваем. Оставьте немного смеси для смазки рулета.

Маргарин нагреваем на водяной бане (до растворения) и тоже вливаем в опару.

Далее наступает процесс окончательного замешивания теста на рулет с яблоками. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать по часовой стрелке.

Кстати не забудьте заранее подготовить муку, просеяв её через сито и тем самым обогатив кислородом.

Вымешиваем тесто в ёмкости (пользуясь лопаткой) пока оно не соберётся в густую массу. После чего вываливаем его на поверхность присыпанную мукой.

Теперь рецепт дрожжевого рулета предполагает непосредственное участие наших теплых рук. Месим тесто, понемногу добавляя муку, но не больше того количества, что указано в рецепте. Оно в итоге должно получиться мягким и не «забитым». Каким образом правильно вымесить тесто можно посмотреть здесь, как приготовить дрожжевой пирог.

Готовое замешанное тесто ставим в тепло, слегка припорошив мукой, чтобы не обветривалось.

А сами занимаемся приготовлением начинки, ведь у нас будет выпечка с яблоками. С подготовленных (обмытых плодов) снимаем кожицу и затем нарезаем их на мелкие кусочки. В кастрюльку (нержавейку) вливаем на дно пару столовых ложек воды и всыпаем яблоки. Пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.

Тушим, постоянно помешивая примерно 5-7 минут, под конец присыпаем яблочки крахмалом и перемешиваем. Таким образом, образовавшийся сок загустеет, и не будет выливаться на протвинь при выпечке.

Возвращаемся к нашему тесту. Примерно за 20-25 минут оно должно подняться (подрасти), обминаем его руками и оставляем еще на 10-15 минут.

Теперь пришло время формировать рулет с яблоками. Припорашиваем поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Скалку постоянно присыпаем мукой и раскатываем пласт.

Его толщина составляет примерно 1 см. Раскладываем уже остывшую начинку (слегка отступив от края).

Сворачиваем рулет. Чтобы край лучше прилепился можно слегка смазать его яичной смесью.

Выкладываем готовый рулет на протвинь застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (соединением вниз). Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется протвинь стоит на плите и рулет еще немного поднимается.

Перед тем как поставить его в духовку смазываем остатками яично-сахарной смеси.

Примерно через 20-25 минут домашняя выпечка наполнит ароматом весь дом – сигнализируя о том, что процесс выпекания завершен.

Я рассказала как приготовить дрожжевой рулет и надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом, а о результате напишите.

С душевной теплотой к вам Людмила.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector