- Булочки с орехами на дрожжевом тесте
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт
- Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Домашние булочки с орехами
- Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Турецкие булочки с корицей
- Крапфе с начинкой
- Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
- Булочки «Французские розочки»
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Слоистые булочки
- Данубио со сладкой начинкой
- Булочки с изюмом
- Витые булочки
- Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с орехами на дрожжевом тесте
дрожжи — 100 гр | сахар — 4 сл л. | вода — 3 ст | растительное масло рафинированное — 1 ст | мука — 9-9,5 ст | соль — шепотка |
орехи грецкие — 200 гр | сахар — 4-5 ст. л. | корица — 1 ч. л. | ванилин — 1 гр |
Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме. Запах ванили, корицы — запах домашнего уюта.
- 1 ч. 10 мин. Порций 20 Не сложно
Для начинки:
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Предлагаю вам самый легкий способ приготовления дрожжевого теста, который быстро готовится и получается всегда. Начнем с опары, в кастрюлю наливаем 3 стакана теплой воды и растворяем в ней 100 грамм дрожжей, добавляем сахар 4 столовые ложки и 6 столовых ложек муки. Размешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Добавляем щепотку соли и растительное масло примерно пол стакана, а остальное пойдет на смазывание рук и поверхности стола.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Как только тесто стало густым, руки смазываем маслом и вымешиваем уже ими. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и должно отрываться от рук.
Начинка готовится легко: орехи толчем, добавляем сахар, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Отрываем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку смазываем растительным маслом. Посыпаем начинку и скручиваем в ролик.
Разрезаем на кусочки, примерно по 5 сантиметров, выкладываем на смазанный растительным масло противень. Даем булочкам подойти минут 15.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Источник
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).
2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Домашние булочки с орехами
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. НО! слишком много добавлять не следует.) — 3 стак.
Для смазывания пластов теста
Для посыпки булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 136.9 г | углеводы 477.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Домашние булочки с орехами»:
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Далее круг разрезать на равные части.
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.
Приятного семейного чаепития осенними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Похожие рецепты
Турецкие булочки с корицей
Крапфе с начинкой
Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
Булочки «Французские розочки»
Булочки с повидлом «Аболитис»
Слоистые булочки
Данубио со сладкой начинкой
Булочки с изюмом
Витые булочки
Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года olja bal #
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Siflera #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
21 сентября 2019 года mariyabelova #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года inna2170 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года na30ta74 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Lalia-Sveta #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года mysj19 #
16 сентября 2019 года Gayne #
15 сентября 2019 года larisabell0610 #
15 сентября 2019 года Всюжизньнадиете #
15 сентября 2019 года Вика-camomile #
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года butkin val #
14 сентября 2019 года inulia68 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года lesechkamoja #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник