- Дрожжевые булочки с сыром
- Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченные дрожжевые булочки с сыром сверху! Хрустящая корочка! Быстро, просто!
- Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста
- Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото
- Гужеры, или французские сырные булочки
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото
- Видеорецепт приготовления
- Как правильно подавать гужеры
- Булочки-роллы с сырным соусом
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт приготовления
- Как правильно подавать булочки-роллы
- Булочкины секреты
- Варианты приготовления булочек
Дрожжевые булочки с сыром
- Опара:
- 1 ст. тёплого молока (воды)
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 30 г дрожжей
- Тесто:
- 70 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 — 2,5 ст.муки
- Начинка:
- 200 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».
2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.
Источник
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много усилий. Выпечка по этому рецепту получается всегда пышной и ароматной. Такие сырные булочки можно подать к чаю, намазав маслом, или заменить ими хлебушек.
У нас их очень любит дочь, тягает их без конца. И в первую очередь выбирает те булочки, в которых сыр припекся снизу, образовав, «сырные крылья».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
В молоко всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.
Добавляем к маслу 2 яйца.
Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.
Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.
Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.
Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы «не забить» тесто — будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо «вырасти» в миске.
Тесто готовое к использованию.
Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.
Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.
Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.
Источник
Запеченные дрожжевые булочки с сыром сверху! Хрустящая корочка! Быстро, просто!
Домашняя выпечка тоже подвержена влиянию моды: существуют пышные ретро-булочки, щедро посыпанные изюмом и сахаром. Но на звание «хит сезона» претендуют выпечка иного типа: продолговатые и хрустящие, покрытые толстой сырной корочкой.
Сейчас все уверены, что наибольшее количество полезных веществ находится в семенах растений, поэтому тесто сырных булочек приправляют семенами льна. Пышные дрожжевые булочки с сыром – вкусное украшение обеденного стола.
Вот несколько рецептов домашнего сыра.
- сыр – 130 гр.,
- мука – 250 гр.,
- вода – 100 мл,
- дрожжи сухие – 8 г,
- сахар – 1⁄2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- семена льна – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- яйца – 1 шт.,
- желток (для смазывания) – 1 шт.
Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста
Какой сыр для булочек использовать каждый решает по вкусу. Если планируете подавать домашние сырные булочки с чаем или молоком, следует выбирать слабосоленый твердый сыр. Если планируете приготовить сэндвичи стоит предпочесть соленый или острый мягкий сыр.
Сухие дрожжи лучше хранятся и медленно стареют. Тесто для домашних булочек на сухих дрожжах, всегда хорошо подходит. Хотя в рецепте не нужен сладкий вкус, без сахарного песка обойтись не удастся, он необходим, чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние.
Сахар и дрожжи смешивают в глубокой емкости.
Температура воды не должна превышать 40 градусов. Дрожжи и сахар заливают водой, оставляют на 10-15 минут.
В миску добавляют муку. Если мука хранится в сухих закрытых емкостях, ее можно не просеивать.
Растительное масло делает тесто эластичным и улучшает вкус выпечки.
Подсолнечное масло отмеряют ложками и выливают в муку, добавляют крупное сырое яйцо.
Высыпают соль и семена льна.
С семенами льна готовят отличный горчичный хлеб.
Замешивают тесто, скатывают шар, убирают в теплое место. Растительное масло устраняет излишнюю липкость, тесто не приклеивается ни к рукам, ни к миске.
Толстое полотенце сворачивают вдвое, накрывают миску. Через 60 минут готовое дрожжевое тесто для сырных булочек увеличится в объеме и станет пригодным для дальнейшего разделывания.
Сыр натирают мелко. Можно использовать брусок сыра, который уже начал черстветь.
Отрывают кусочки теста, скатывают продолговатые булочки.
Чтобы сыр не сползал с поверхности, тесто нужно смазать яичным желтком. Отделяют желток, взбивают его вилкой, добавляют чайную ложку холодной воды, повторно взбивают вилкой. Силиконовой кисточкой наносят желтковую массу. Затем посыпают булочки натертым сыром сверху.
Противень с булочками ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов.
Время запекания 20-30 минут. Выбор времени зависит от того, насколько запеченные булочки вы хотите получить.
Расплавленный сыр пахнет изумительно. Как правило, горячие булочки даже не успевают остыть, тарелка опустошается мгновенно. У остывших пышных булочек будет очень красивый срез: светлый ноздреватый мякиш с темными вкраплениями семян льна. Холодные булочки можно нарезать поперечно и сооружать крошечные канапе.
Источник
Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото
Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.
Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!
Гужеры, или французские сырные булочки
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 150 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Розмарин | 1 щепотка |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
- Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
- Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!
Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото
- Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.
- Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.
- Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.
- Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.
- Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.
- Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.
- Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.
Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!
Видеорецепт приготовления
Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!
Как правильно подавать гужеры
Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.
Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.
Булочки-роллы с сырным соусом
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Теплая вода | 180 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Плавленый сыр | 50 г |
Сыр «Пармезан» | 50 г |
Сыр «Чеддер» | 50 г |
Сыр «Моцарелла» | 100 г |
Сметана (30%) | 70 г |
Смесь сухих специй | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
- Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
- Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
- В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
- Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
- Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
- Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
- Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
- Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
- Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
- Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
- Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
- Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
- В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
- Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
- Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
- Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!
Видеорецепт приготовления
Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!
Как правильно подавать булочки-роллы
Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.
Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!
Булочкины секреты
- Будьте аккуратны с солью, если выбираете соленые сорта сыра.
- При замесе теста важно соблюсти верное количество муки. Если с ней переборщить, выпечка получится жестковатой, если же положить слишком мало, булочки будут плохо держать форму и прилипать к рукам.
- Не пытайтесь сэкономить и заменить сыр сделанным из растительных жиров сырным продуктом.
Варианты приготовления булочек
Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.
- Если вам надоело заедать любимый борщ простым хлебом, разнообразьте семейный стол чесночными булочками, и даже самых привередливых едоков от такого обеда не оттянешь за уши.
- Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.
- А вот изощренным кулинарам стоит обратить свое внимание на булочки «Бриош» и пополнить свою гастрономическую коллекцию еще одним рецептом с изысканным французским названием.
- Долгими зимними вечерами ничто так не порадует ваших близких, как чашечка ароматного чая и свежие булочки с корицей.
Источник