- Булочки с вишней из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Булочки с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Заварные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
- булочки с яблоками и вишней
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки с вишней.
- Булочки с вишней и миндальным кремом
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булочки с вишней
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Булочки с вишней из дрожжевого теста
Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, — это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем — делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине — вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Источник
Рецепты Булочки с вишней
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Сахар — по вкусу,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Булочки с вишней
Для помазывания сверху:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
250 мл теплого молока
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага.
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Булочки с вишней
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Сушеная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Булочки с вишней
Молоко — 1.5 Стакана
Вишня — 300-350 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто вылож.
Булочки с творогом и вишней
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и.
Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
масло сливочное 100 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.
мука около 2 стаканов,
вишни морожен.300 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
творог 0% 100 гр.,
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
булочки с яблоками и вишней
1-1.5 ст замороженой вишни
1 ч.л. соды погасить
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
2-3 яблока резать мелко
ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
1 ст. сметаны(одна упаковка)
сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .
Булочки с вишней.
сахарная пудра,сладкий какао порошок
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.
Булочки с вишней и миндальным кремом
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
по 50 гр муки и миндаля
пару капель миндальн эссенции
50 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
чуть миндальн эссенции
1 ч л без горки соли
300 гр слив масла комнатной t
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.
Булочки с творогом и вишнями
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 70 г
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пахта — 0,6 стакана
Шоколадные чипсы — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,349 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — ¾ стакана
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.
Источник
Булочки с вишней
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Крахмал – 4-5 ст.л.
Семена кориандра – 2 ст.л.
- 200 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с вишней
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.
Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.
Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.
Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.
Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.
Защипать края, соединяя их ближе к центру.
Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.
Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.
Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.
Источник