- Булочки со смородиной из дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами
- Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке
- Дрожжевые булочки с ягодами рецепт
- Булочки с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Ингредиенты для «Булочки «Ягодное ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Ягодное ассорти»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-яблочные булочки
- Пасхальные булочки
- Украинские пампушки с чесноком
- Булочки «Ракеты»
- Закусочные булочки
- Маковые булочки «Подсолнушки»
- Рогалики из творожного теста
- Булочки «Завитушки» с пудингом
- Булочки с шоколадом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки со смородиной из дрожжевого теста
Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами
- Три стакана муки;
- Чайная ложка полная дрожжей;
- Пятьдесят граммов сливочного масла;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Щепотка соли;
- Столовая ложка крахмала;
- Яйцо и один желток;
- Полкило ягод (смородина);
- Двести граммов сахара (из них три столовые ложки в тесто).
Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке
В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.
Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.
В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.
Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.
Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.
Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.
Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.
Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.
В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.
Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.
Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.
Источник
Дрожжевые булочки с ягодами рецепт
Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Сдобные или дрожжевые булочки, с начинкой или без нее – без них невозможно ни одно чаепитие. Особенно, если приготовлены булочки в домашних условиях.
Я хочу вам предложить приготовить булочки из дрожжевого теста с ягодами и порадовать свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,5 л свежего жирного молока,
12 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
щепотка поваренной соли,
половина стакана сахарного песка,
половина чайной ложки ванилина,
одно яйцо,
две столовые ложки жирной сметаны,
около килограмма муки пшеничной высшего сорта.
для начинки:
сахарный песок по вкусу,
свежие ягоды красной и черной смородины,
черешня и вишня.
Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке.
1. Слегка подогреваем 200 мл жирного молока. Добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка, одну столовую ложку муки и быстрорастворимые сухие дрожжи. Перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. В глубокую миску выливаем оставшееся молоко комнатной температуры. Вливаем в молоко дрожжевую массу и перемешиваем.
В отдельную посуду выкладываем сметану, разбиваем яйцо и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и выливаем в молочную смесь. Добавляем ванилин и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем так минут на сорок.
3. Ягоды черной и красной смородины перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Из черешни и вишни удаляем аккуратно косточки. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем.
4. Подошедшее дрожжевое тесто еще раз вымешиваем и отрезаем от него часть. Скатываем часть тесто в жгут и нарезаем на кусочки одинакового размера. Слегка раскатываем их в лепёшку и в серединку кладем полную столовую ложку начинки. Сверху слегка посыпаем сахарным песком.
5. Защепляем края и формируем аккуратный шарик. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленные булочки с начинкой швом вниз. Форму с заготовками накрываем салфеткой и даем настояться в течение двадцати минут. Булочки должны немного подняться.
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму. Выпекаем домашние булочки в течение тридцати минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку достаем из духовки и слегка остужаем.
7. Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Булочки с замороженными ягодами
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 550 г
Ягоды замороженные — 200 г
- 249 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.
Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.
После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.
Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.
Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня — форма размером 22×30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.
Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке — 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.
Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной — очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Источник
Булочки «Ягодное ассорти»
Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.
Ингредиенты для «Булочки «Ягодное ассорти»»:
Для опары
Для теста
Для смазки булочек
Для смазки кружочков (край)
Для ягодной начинки
- Джем (или густое пюре, повидло) — 10 ст. л.
- Ягода (мелкая — брусника, облепиха, смородина ,клюква) — 10 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Миндаль (миндальные листья — для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.8 ккал | белки 85.6 г | жиры 89.2 г | углеводы 754.6 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Ягодное ассорти»»:
Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.
В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца,
просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф
и кольца — ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.
Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым белком край круга. Для чего — чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.
Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.
P.S. если у вас силиконовый коврик для выпечки — его не смазывайте маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.
Похожие рецепты
Шоколадно-яблочные булочки
Пасхальные булочки
Украинские пампушки с чесноком
Булочки «Ракеты»
Закусочные булочки
Маковые булочки «Подсолнушки»
Рогалики из творожного теста
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадом и орехами
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года kritikessa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nika #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирушенька #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года YOKA #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года yyliaa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года sakurako #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года мисс #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года OLGA_BOSS #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года kritikessa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года АннаРыбина #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник