Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт

Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков на дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

06 июля 2010, 15:07

Ингредиенты

  • кабачковое дрожжевое тесто:
  • кабачки (цуккини) — 1,2 кг
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
  • соль — 1-1,5 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • (ст — 250 мл. )
  • самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
  • укроп — хороший пучок
  • чеснок сухой (приправа)
  • растительное масло
  • манка
  • сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Читайте также:  Рецепты десертов мороженое со сливками

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Источник

Оладушки из дрожжевого теста с кабачками

Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.

Читайте также:  Рецепты с васильком луговым

Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

Мука – 400 г.;
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 60 мл.;
Молоко – 330 мл.;
Кабачки – 500 г.;
Карри – 5 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Чеснок (для гурманов).

Как приготовить кабачковые оладушки:

Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить в теплое место на 1-2 часа.

В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.

Жарить оладушки на раскаленной сковородке.

Вкус этих оладушков очень оригинальный, они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.

Источник

Оладьи дрожжевые с кабачком

  • Кабачок 300 гр
  • Мука пшеничная 1 стол.л.
  • Мука кукурузная 1стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыворотка 0,3 стакан
  • Сахар 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Кабачок очистим от семечек и кожицы если жесткая. Натрем на терке,посолим и оставим на 15-20 мин,чтобы выделилась жидкость. Её потом надо слить,кабачки отжать.

К отжатым кабачкам добавим,кукурузную муку,пшеничную муку,яйцо,дрожжи и сыворотку.

Посолим,приправим любимыми специями.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.

Источник

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

06 июля 2010, 15:07

Ингредиенты

  • кабачковое дрожжевое тесто:
  • кабачки (цуккини) — 1,2 кг
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
  • соль — 1-1,5 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • (ст — 250 мл. )
  • самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
  • укроп — хороший пучок
  • чеснок сухой (приправа)
  • растительное масло
  • манка
  • сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Читайте также:  Рецепт торта аля тирамису

Пошаговый рецепт приготовления

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector