- Оладьи из кабачков на дрожжах
- Ингредиенты:
- Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Оладушки из дрожжевого теста с кабачками
- Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- Как приготовить кабачковые оладушки:
- Оладьи дрожжевые с кабачком
- Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи из кабачков на дрожжах
Оладьи из кабачков на дрожжах
Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 500 г,
- молоко иди вода — 350 мл,
- мука — 1-1,5 ст.,
- дрожжи сухие, быстрые,
- яйцо,
- сахар и соль — по щепотке,
- масло — для жарки.
Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
- Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
- Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
- Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
- Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.
Оладьи из кабачков (дрожжевые)
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
06 июля 2010, 15:07
Ингредиенты
- кабачковое дрожжевое тесто:
- кабачки (цуккини) — 1,2 кг
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
- соль — 1-1,5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- масло растительное — 1/3 ст.
- (ст — 250 мл. )
- самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
- —
- укроп — хороший пучок
- чеснок сухой (приправа)
- растительное масло
- манка
- —
- сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Источник
Оладушки из дрожжевого теста с кабачками
Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.
Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Кабачковые оладушки
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
Мука – 400 г.;
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 60 мл.;
Молоко – 330 мл.;
Кабачки – 500 г.;
Карри – 5 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Чеснок (для гурманов).
Как приготовить кабачковые оладушки:
Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить в теплое место на 1-2 часа.
В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.
Жарить оладушки на раскаленной сковородке.
Вкус этих оладушков очень оригинальный, они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.
Источник
Оладьи дрожжевые с кабачком
- Кабачок 300 гр
- Мука пшеничная 1 стол.л.
- Мука кукурузная 1стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыворотка 0,3 стакан
- Сахар 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Кабачок очистим от семечек и кожицы если жесткая. Натрем на терке,посолим и оставим на 15-20 мин,чтобы выделилась жидкость. Её потом надо слить,кабачки отжать.
К отжатым кабачкам добавим,кукурузную муку,пшеничную муку,яйцо,дрожжи и сыворотку.
Посолим,приправим любимыми специями.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Источник
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
06 июля 2010, 15:07
Ингредиенты
- кабачковое дрожжевое тесто:
- кабачки (цуккини) — 1,2 кг
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
- соль — 1-1,5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- масло растительное — 1/3 ст.
- (ст — 250 мл. )
- самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
- —
- укроп — хороший пучок
- чеснок сухой (приправа)
- растительное масло
- манка
- —
- сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Источник