- Дрожжевые пирожки во фритюре
- Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
- Несколько идей для начинок
- Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления
- Рецепт теста для пирожков во фритюре
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
- Похожие рецепты
- Кростата с тыквой и сыром
- Жареные пирожки с картофелем
- Черешневый пирог
- Летний пирог
- Пирог «Гамбургер»
- Сливово-банановый пудинг
- Грушевый бисквит «с хвостиками»
- Пирог с капустой «Вкуснотища»
- Пирог «Яблочный спас»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые пирожки во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.
Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки во фритюре.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.
2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.
4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.
5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.
Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.
Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.
6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.
7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками
Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.
Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой
Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.
Пирожки с повидлом
Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.
Вкусная капустная начинка
- 150 грамм капусты (нашинкуйте);
- 1 средняя морковь (натрите на терке);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.
Остудите начинку и наполните пирожки.
Пирожки с творогом
Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.
Пирожки во фритюре с грибами и луком
Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.
Источник
Пирожки во фритюре. Тесто и технология приготовления
Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?
1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.
2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).
3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.
4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.
5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).
6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.
7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.
8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.
9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.
10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.
11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.
12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.
13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.
14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.
Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.
Рецепт теста для пирожков во фритюре
Процесс приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.
2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.
3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.
4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.
5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.
6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.
7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Источник
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
- Вода (кипячёная, чуть тёплая) — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Картофель (средних размеров) — 5 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 450 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6360.2 ккал | белки 85.7 г | жиры 369.6 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 318 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.
После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.
Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.
Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.
Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.
В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!
Похожие рецепты
Кростата с тыквой и сыром
Жареные пирожки с картофелем
Черешневый пирог
Летний пирог
Пирог «Гамбургер»
Сливово-банановый пудинг
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Пирог с капустой «Вкуснотища»
Пирог «Яблочный спас»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Гуррикап #
11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года puhi #
11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник