- Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста
- Пирожки с ливером — лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки
- Домашние пирожки с ливером
- Как приготовить ливер для пирожков?
- Орские пирожки с ливером – рецепт
- Пирожки с ливером в духовке
- Пирожки с ливерной колбасой — рецепт
- Пирожки с ливером и картошкой
- Пирожки с ливером и рисом
- Пирожки из слоеного теста с ливером
- Ливерные пирожки из жидкого теста
Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?
Ингредиенты
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 мл свежего молочка;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. гранулированных дрожжей;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- 1 ст.л. сливочного маслица;
- 1-2 щепотки поваренной соли;
- 0,5 кг легкого (говяжьего);
- 0,5 кг сердца (говяжьего);
- 2 луковицы;
- 5 ст.л. постного маслица;
- 1-2 щепотки черного перчика.
- Время на подготовку: 01:35
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.
- Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.
Сырые легкие режутся очень плохо, поэтому при их разделке лучше воспользоваться ножом-пилочкой.
\
Если масло добавить в начале замеса, то выпечка может получиться твердой и не пышной.
Если пирожкам не дать возможности подняться перед выпеканием, то в духовке в процессе выпекания они потрескаются по бокам.
Одним из близких «родственников» всеми любимых чебуреков и беляшей являются пирожки с ливером. Такую вкуснятину можно быстро приготовить дома. Эти закусочные пирожки обойдутся значительно дешевле беляшей, т.к. для начинки используются недорогие, но не менее полезные субпродукты: легкие, вымя, печень, почки (в некоторых случаях также добавляют свиное сало, язык или немного мяса) и т.д. Не имеет особого значения это говяжьи, свиные или птичьи субпродукты, главное, чтобы они были свежие и правильно приготовлены. В данной статье разберемся, как же приготовить домашние пирожки с ливером.
Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста
Такие пирожки очень быстро готовятся, т.к. не нужно тратить время на замес теста. Достаточно разморозить слоеное тесто и налепить пирожков. Эта выпечка отлично подойдет, как дополнение к наваристому горячему мясному бульону или как закусочный вариант в дорогу.
Время приготовления: 60 минут.
- 150 гр. языка;
- 150 гр. сердца;
- 1 кг легких;
- 300 гр. говяжьей печени;
- 2-3 пачки готового слоеного теста;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- По 2-3 щепотки черного перца и соли;
- 0,5 пучка любой зелени.
- Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.
Язык варится чуть дольше, поэтому готовые субпродукты вынимаем раньше, а язык оставляем кипеть до мягкости.
Видео:
Источник
Пирожки с ливером — лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки
Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.
Домашние пирожки с ливером
Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.
- Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
- Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
- Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
- Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
- Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.
Как приготовить ливер для пирожков?
Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.
- говяжья печень – 300 г;
- сердце – 300 г;
- легкие – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
- масло для жарки.
- Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
- Снять пену, варить 2 часа.
- В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
- Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.
Орские пирожки с ливером – рецепт
Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.
- ливер из куриных потрохов – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- теплая вода – 200 мл;
- масло для жарки.
- Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
- Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
- Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
- Жарить на масле до золотистых сторон.
Пирожки с ливером в духовке
Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – ½ ст.;
- желток – 2 шт.
- Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
- Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
- Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 200.
Пирожки с ливерной колбасой — рецепт
Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- ливерная колбаса – 400 г;
- соль;
- лук – 1 шт.
- Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
- Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать 25 минут при 180.
Пирожки с ливером и картошкой
Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- кефир – 400 мл;
- соль, сода – по 1 ч. л.;
- мука – 500-600 г;
- ливер – 300 г;
- картофель – 500 г;
- масло для жарки.
- Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
- В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
- Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
- Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с ливером и рисом
Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- сваренный рис – 200 г;
- ливерная колбаса – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
- Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
- Измельчить ливер, соединить с рисом.
- Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
- Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Пирожки из слоеного теста с ливером
Современный способ — сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.
- слоеное тесто – 1 кг;
- ливер – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
- Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
- Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.
Ливерные пирожки из жидкого теста
Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.
- ливер – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец;
- вода – 800 мл;
- мука – 900 г;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 30 г;
- масло для фритюра и для рук.
- Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
- Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
- Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
- Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
- Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
- В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.
Источник