- Пончики по ГОСТу
- Рецепт пончиков как в СССР пошагово
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Дрожжевые пончики по ГОСТу
- Воздушные дрожжевые пончики по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для пышных пончиков:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить дрожжевые пончики на воде по ГОСТу:
- Приготовление пончиков по советскому рецепту
- История блюда
- Приготовление пончиков по ГОСТу
- Основные шаги
- Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
- Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
- Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
- Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
- Пышные и быстрые пончики без дрожжей
- Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
- Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
- Очень вкусные пончики со сгущенкой
Пончики по ГОСТу
Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики. За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.
Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми. Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г. Прессованные дрожжи можно заменить сухими — 10 грамм или сухими быстродействующими — 5 грамм.
Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой. Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло. Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм. Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г.
Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).
Жарить пончики нужно при температуре +180-185 градусов и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок — 100 г, значит, масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше — 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.
Ингредиенты (на 18-20 штук):
- Мука (пшеничная) — 530 г
- Вода (теплая 30-35°С) — 310 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи прессованные — 15 г
- Растительное масло для формовки — 25 г
- Растительное масло для жарки — 500-550 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Корица — 4-5 г
Приготовление пончиков:
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать.
- Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
- Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов.
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом.
- В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки.
- Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут.
- Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185 градусов и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз.
- Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
- Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Источник
Рецепт пончиков как в СССР пошагово
Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.
Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов
О блюде
Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.
Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.
Советы по приготовлению
Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.
Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.
Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.
Источник
Дрожжевые пончики по ГОСТу
Пончики любимое блюдо многих национальностей: их пекут во Франции, Германии, Польше, Белоруссии. Однако русский вариант приготовления выделяется особой пышностью, наличием внутри воздушных пузырьков и хрусткой оболочкой. Главным условием приготовления пончиков по ГОСТу является точное соблюдение рецепта.
Воздушные дрожжевые пончики по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16 шт. по 28-29 гр.
Ингредиенты для пышных пончиков:
- мука (высшего сорта) — 265 гр.
- дрожжи прессованные — 8 гр. (можно заменить сухими — 2,7 гр.)
- соль — 2,5 гр.
- сахар — 30 гр.
- вода — 155 гр.
- яйцо — 1 шт.
- маргарин столовый — 15 гр. ( можно использовать масло — 30 гр.)
- масло подсолнечное — для обжарки
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить дрожжевые пончики на воде по ГОСТу:
Делаем безопарное тесто легкой консистенции. Для этого в теплой воде (35-40⁰С) разводим дрожжи, добавляем туда сахар, соль, куриное яйцо и тщательно перемешиваем на протяжении 7-8 минут. Затем вводим в массу маргарин или масло и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды.
Закрываем тесто полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте (можно и дольше). В процессе брожения нужно 1-3 раза обмять.
Формируем из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех (я сделала немного меньшие). Чтобы тесто не липло к рукам и использованному инвентарю, нужно смазать все поверхности и руки растительным маслом. Ни в коем случае для подсыпки сформированных кружков не использовать муку, так как потом пончики будут пригорать. Оставляем тесто для расстойки на полчаса.
За 10 минут до окончания расстойки раскалываю масло, в каждом шарике перед отправкой во фритюр делаем кольца (я делала руками, но кому удобно можно с помощью палочки для китайской еды).
Пончики обжаривать с двух сторон до золотого цвета во фритюре (я готовила в сковороде, налив много масла) при температуре 180-190⁰ С.
Затем необходимо дать стечь лишнему маслу. Я выкладывала готовые пончики на сетку для фритюра.
Готовые пончики обмокать в сахарной пудре.
Конечно, очень трудно придерживаться всех условий ГОСТа в домашних условиях, однако главные правила можно соблюсти. Пончики получаются очень вкусными и напоминают вкус детства.
Источник
Приготовление пончиков по советскому рецепту
История блюда
При Союзе использовались специальные приспособления для приготовления пончиков. Продавец закладывал заготовки из теста и включал автомат. Через несколько секунд выпечка была готова. В результате получались пышные пончики, которые оставалось украсить обычной сахарной пудрой.
Последовательность приготовления блюда достаточно простая. Потребуется несколько компонентов – мука, яйца, молоко, сахар. Обычно приготовление занимает около получаса. Однако часто употреблять такую выпечку не рекомендуется. Она содержит огромное количество калорий вследствие содержания растительного масла для обжарки теста.
Приготовление пончиков по ГОСТу
Чтобы приготовить вкусные пончики по государственному стандарту СССР (ГОСТ), понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Оно обладает достаточно густой консистенцией, благодаря которой не прилипает к рукам. Однако для работы понадобится немного растительного масла (рекомендуется пользоваться подсолнечным рафинированным маслом).
Если возникает необходимость приготовления большого количества пончиков – пропорционально увеличьте количество ингредиентов, проведя несложные математические подсчеты. Однако подсолнечное масло рекомендуется регулярно менять для уменьшения количества вредных веществ, выделяющихся при термической обработке.
Перечислим основные ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков. Обратите внимание – указанное число продуктов рассчитано на шесть порций. Если намерены выпечь большее или меньшее количество хлебобулочных изделий, внесите изменения по своему усмотрению. Главное – соблюдать указанные пропорции.
- Три стакана муки:
- Две ложки песка сахарного;
- Два куриных яйца;
- Пол-литра коровьего молока;
- Чайная ложка соли;
- Пакетик сухих пекарских дрожжей;
- Литр подсолнечного масла.
Основные шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты перед приготовлением гостовских пончиков. Заблаговременно достаньте продукты из холодильной камеры. Проследите, чтобы компоненты нагрелись до комнатной температуры.
- Возьмите глубокую металлическую миску. На дно посуды высыпьте сахарный песок и пекарские сухие дрожжи. Влейте сто миллилитров нагретого молока и перемешайте. Оставьте настаиваться четверть часа. Для приготовления опары рекомендуется накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место (например, возле газовой плиты).
- Влейте в готовую опару остальную часть коровьего молока. Вбейте яйца и тщательно взбейте венчиком. Можете воспользоваться электрическим миксером на медленной скорости. Затем просейте пшеничную муку и начинайте замешивать густое тесто. Обратите внимание, что рецепт указывает приблизительное количество муки.
- Накройте замешанное дрожжевое тесто влажным кухонным полотенцем. Оставьте настаиваться в теплом месте сорок минут.
- Тесто должно немного подняться, однако остаться пластичным. Добавлять пшеничную муку больше не нужно. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте полученную массу. Обратите внимание, что заготовка иногда прилипает к стенкам металлической посуды, поэтому рекомендуется регулярно отлеплять смесь.
- Налейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте нагреваться на огонь. Доведите до кипения.
- Тем временем вылепите из теста круглые шарики. Слегка приплюсните каждую заготовку и сделайте посередине сквозное отверстие.
- Каждую заготовку опустите в кипящее растительное масло. Пончики практически сразу увеличиваются в размере и становятся пышными. Готовые изделия выложите остывать на бумажное полотенце. Также бумага постепенно впитает лишнее масло. Для украшения готового лакомства пользуйтесь сахарной пудрой.
Также существуют дополнительные способы украшения готовой выпечки. Например, можно пользоваться кондитерской глазурью или заварным кремом. Однако пончики перестанут быть классическими и станут современными донатсами (Donuts).
Источник
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.
Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.
Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.
Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.
5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.
Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.
6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Пышные и быстрые пончики без дрожжей
По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
- Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 стакан
Приготовление:
1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.
2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.
Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.
3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.
Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Ванильный сахар — 8 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Кондитерская посыпка
- Растительное масло
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 20 гр
- Горячая вода
Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Картошка — 3 шт. (средних)
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи живые — 40 гр
- Мука — 700-800 гр (как возьмет)
- Маковая начинка — 500 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.
Очень вкусные пончики со сгущенкой
Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Мука — 500 гр
- Растительное масло — для жарки (200-250 мл)
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.
2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.
Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.
3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать
Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.
Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.
Источник