- Дрожжевые пончики с начинкой
- Дрожжевые пончики с начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевые пончики с начинкой
- Ингредиенты для «Дрожжевые пончики с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Печеные пончики с корицей
- Пончики
- Заварные пончики с начинкой
- Пышки
- Московские пончики
- Пончики-колечки с рикоттой
- Баурсаки
- Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
- Пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
Источник
Дрожжевые пончики с начинкой
Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков. Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр. Идея взята из инета, автору спасибо.
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики с начинкой»:
Тесто
Начинка
- Колбаса — 70 г
- Сыр твердый (натереть,лучше для пиццы) — 70 г
- Томатная паста (или кетчуп по желанию) — 1 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565 ккал | белки 61.7 г | жиры 42.7 г | углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»:
Для приготовления дрожжевых пончиков,
используйте только очень свежие дрожжи.
Дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно размешать, вводить муку частями.
Замесить мягкое тесто.
Мягкое тесто — это главное, для приготовления воздушных, пористых и легких пончиков.
Влить растительное масло, сформировать шар.
Сделайте надрез на поверхности теста (так оно быстрее подойдет).
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 40мин.
У меня подошло за 30мин. (на улице +34С).
Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске, раскатать в пласт (не очень тонко).
Пласт разделить на прямоугольники. Размер регулируйте сами (у меня крупные).
При необходимости, прямоугольник можно раскатать.
Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Каждый прямоугольник смазать томатной пастой, выложить колбасу и сыр.
Поднять края, хорошо защипав тесто, шов можно прокатать
на рабочей поверхности. Скрепить концы, получилось кольцо.
Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу,
накрыть пленкой и оставить на расстойку на 10-20мин.
Жарить пончики в сковороде или казанке с толстым дном, в хорошо разогретом масле (следите, чтобы оно не горело)
на умеренном огне.
В раскаленном масле тесто быстро румянится и внутри остается сырым.
Пончики должны свободно плавать в нем и кипеть, не мешать друг другу, изделия увеличиваются в размере.
Аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону несколько раз
для равномерной прожарки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков. Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр. Идея взята из инета, автору спасибо.
Похожие рецепты
Печеные пончики с корицей
Пончики
Заварные пончики с начинкой
Пышки
Московские пончики
Пончики-колечки с рикоттой
Баурсаки
Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
Пончики
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года masha vet #
9 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2019 года masha vet #
7 июня 2019 года mariana82 #
8 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года stark2 #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Vishnja #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Анастасия АГ #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года laka-2014 #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 июня 2019 года laka-2014 #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года jannasimf #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года наташа лучко #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года наташа лучко #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Ирушенька #
5 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Глушец #
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года 09740124 #
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник