Дрожжевые рогалики с маком рецепт

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом рогаликов с маком из дрожжевого теста. Из небольшого набора продуктов получается противень нежнейших и ароматных изделий. Замечу, что тесто в работе мягкое и послушное. Если вы захотите использовать сухие дрожжи, то приготовление с ними такое же, как и с сырыми. Маковая начинка должна быть обязательно уваренной и не жидкой, в противном случае она будет вытекать, что нарушит внешний вид и вкусовые качества дрожжевых рогаликов с маком. Обратите внимание на этот рецепт и порадуйте своих близких очень вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подогрейте молоко (или сыворотку), но не перегревайте, температура жидкости не должна быть выше 40 градусов. Затем в тёплом молоке (или сыворотке) растворите сахар, соль и дрожжи, перемешайте венчиком.

Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. За это время дрожжи «оживут», на поверхности появятся характерные пузырьки.

По истечении 15 минут дрожжевую смесь перемешайте. Добавьте яйцо и 25 мл растительного масла, перемешайте венчиком.

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте ложкой. Тесто получится густым, напоминающим тесто для оладий.

Далее вводите муку частями. Постепенное введение муки необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Насыпьте пару-тройку столовых ложек, размешайте. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, добавьте оставшиеся 25 мл растительного масла и замешивайте руками. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Тесту придайте форму шара, уложите в миску. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте полотенцем, перенесите в тёплое, без сквозняков, место и оставьте на 2 часа. Мне нравится для подхода тесто ставить в микроволновую печь.

Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке, переложите в ковшик, добавьте 2-3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Залейте содержимое ковшика стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью покрыт жидкостью. Поставьте ковшик на огонь. Доведите маковую начинку до кипения и убавьте огонь до минимального. Уваривайте, периодически помешивая. Обычно на варку уходит 25-30 минут.

Готовая маковая начинка должна хорошо держаться на ложке, не стекать.

По истечении двух часов тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку на рабочем столе.

Разделите тесто на две равные части.

Возьмите одну часть теста. На столе, припылённом мукой, раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. Смажьте поверхность теста половиной маковой начинки. С помощью резака (или ножа), разделите круг на 8 треугольников.

В каждом треугольнике сделайте два разреза, со стороны острого угла (как на фото).

У каждого треугольника загните уголки основания во внутрь изделия.

Заверните по направлению к острому углу и придайте форму рогалика.

Проделайте подобный процесс с остальным тестом и маковой начинкой. Подготовленные дрожжевые рогалики переложите на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте рогалики взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Дрожжевые рогалики с маком готовы.

Не снимая с противня, рогалики посыпьте сахарной пудрой и снимите с противня слегка тёплыми.

Рогалики с маком из дрожжевого теста готовы к подаче.

Читайте также:  Рецепт блюд филе судак

Нежные, ароматные, в меру сладкие дрожжевые рогалики с маком непременно станут украшением вашего семейного чаепития!

Источник

Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка — даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется «Тесто для макаронных изделий»). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Источник

Рецепты Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто дрожжевое — 400 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.

Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Рождественские рогалики с маком

глазурь: 80 гр тёмного шоколада

80 гр сахарная пудра

180 гр сливочное масло

Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.

Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »

Масло сливочное -2 ст л

Масло сливочное -50 гр

Коричневый сахар «Мистраль»-2 ст л

Дрожжи сухие -1,5 ч л

Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.

Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать .

Читайте также:  Рецепты рыбы скумбрии быстро

Воздушные рогалики с маком.

30гр подсолнечного масла

30гр сливочного масла

550гр муки(может чуть больше)

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добав.

Рогалики с маком на йогурте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Готовая начинка — 130 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.

Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.

Рогалики с маком и кокосом

Мука пшеничная — 450 г

Стружка кокосовая — 50 г

Сахар коричневый — 100-120 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,

порубить в крошку.

Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.

Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).

Рогалики поднимаются при выпечке.

Рогалики с маком

Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки

Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки

Масло — 170 Грамм (размягчить)

Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)

Молоко — 175 Миллилитров

Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)

Зёрна мака — 250 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров (горячая)

Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.

В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.

Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.

Пока тесто поднимается, приготовьте начи.

Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой

1 яйцо для смазки рогаликов

Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока

Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.

Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо

1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.

2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.

3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования.

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

сахарная пудра для присыпки

пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

1 пакетик ванильного сахара

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когд.

Рогалики к завтраку

верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак

50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)

Читайте также:  Баклажаны с перцем простые рецепты

Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с вишней

Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)

Мак — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сметана — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .

Экспресс — рогалики

примерно 1,5 кг. муки

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

1 стакан сахара

3 стакана молока

200 гр. маргарина

две щепотки соли

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рог.

Творожные рогалики

маргарин — 100 гр

сахар — 0,5 стакана

Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.

Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше

Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.

Печенье «Рогалик»

1ч. лож. сухих дрожжей,

0,5 ч. лож сахара.

Тесто: 150гр. молока,

Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.

230 гр. маргарина или слив. масла,

Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).

Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.

Рогалики

200 мл растительного масла

700 до 800 гр муки

2 пачки разрехлителя

начинку по вкусу

1 пачку ваильного сахара

Замесить мягкое тесто и на 30 мин. оставить лежать.

Разделить тесто на 8 чястей

Каждую часть раскатать не тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей, как торт.

На каждый треугольник полажить начинку. Я делала с вишней и с маком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector