Дрожжевые розочки с творогом рецепт

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Читайте также:  Овсяная каша с корицей рецепт

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт для приготовления рататуя

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.3 ккал
белки
168 г
жиры
136 г
углеводы
823.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт булочек простого приготовления вкусного

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Похожие рецепты

Плюшки с сахаром и корицей

Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»

Нежнейшие булочки со сливочным кремом

Булочки из сметанного теста

Булочки «К завтраку»

Ленивые булочки с сыром

Сладкие калачики с корицей

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Ватрушки морковные

Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Ирина-омичка #

8 июля 2019 года svjatoxa #

13 июня 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

19 сентября 2018 года Romashka_89 #

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Бородина Оля #

16 сентября 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года erika 82 #

14 сентября 2018 года Lopatona #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года КотТуся #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Ирушенька #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года litovochka #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Липач Галина #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector