- Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки с сахаром и корицей
- Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»
- Нежнейшие булочки со сливочным кремом
- Булочки из сметанного теста
- Булочки «К завтраку»
- Ленивые булочки с сыром
- Сладкие калачики с корицей
- Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Ватрушки морковные
- Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.
- молоко жирное — 250 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи — 2 ч.л. без горки.
- яйца куриные — 1 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- творог – 500 гр.,
- изюм — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- цедра с 1 лимона.
Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.
Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.
Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.
Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.
Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.
Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.
Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.
Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.
Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.
Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.
Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.
Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.
Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.
Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.
Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
- Молоко — 350 мл
- Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
- Дрожжи — 30 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
- Творог — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.3 ккал | белки 168 г | жиры 136 г | углеводы 823.5 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.
После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.
Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.
Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.
Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.
Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.
Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.
Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Похожие рецепты
Плюшки с сахаром и корицей
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»
Нежнейшие булочки со сливочным кремом
Булочки из сметанного теста
Булочки «К завтраку»
Ленивые булочки с сыром
Сладкие калачики с корицей
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Ватрушки морковные
Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года Ирина-омичка #
8 июля 2019 года svjatoxa #
13 июня 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
19 сентября 2018 года Romashka_89 #
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Бородина Оля #
16 сентября 2018 года inulia68 #
15 сентября 2018 года erika 82 #
14 сентября 2018 года Lopatona #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года КотТуся #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Ирушенька #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года litovochka #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года qwerrty121 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Липач Галина #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник