Дрожжевые рулеты с начинкой рецепты

Рецепты Рулет из дрожжевого теста

Дрожжевой рулет «Бананчик»

Раскатать дрожжевое тесто.

Посыпать его изюмом

На край теста положить банан

Аккуратно скатать рулет.

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Лепёшки с салом

дрожжевое тесто(я пекла из сдобного)

чеснок 3-4 зубка

перекрутить сало с чесноком через мясорубку

раскатать квадратом тесто

сало намазать на квадрат раскатанного теста

рулет нарезать на кусочки.

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм

Брусника — 200 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

пирог со шпинатом

100(можно больше)сыр брынза(или любой похожий)

отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке.

Закусочные рулеты из слоеного теста

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Фарш — 300 Грамм

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Картофельное пюре — 50 Грамм

Готовое тесто разморозьте. Также можно приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Обжарьте фарш на сковороде с зеленым луком и специями, дайте ему остыть. Отварите картофель, приготовьте пюре. Смешайте фарш, пюре и яйцо.

Булочки из дрожжевого теста с сыром.

Сахар 1 ст. ложка

Кислое молоко или кефир 300 мл.

Раст. масло 100 мл.

Мука 600-650 грамм

Дрожжи сухие 7 грамм

В кислое молоко или кефир добавляем сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Добавляем соль , растительное масло, и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Готовое тесто делим на одинаковые шарики, раскатываем на центр кладём тёртый сыр и сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и вып.

Читайте также:  Пельмени по старому рецепту

Дрожжевой рулет с кислой капустой.

Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.

Начинка: 500 гр. фарша, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 5оо гр. кислой капусты, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто и оставить его подходить. На растительном масле хорошо обжарить фарш, потом- добавляя лук, морковь и капусту. Посолить и поперчить. Когда тесто подойдёт, раскатать его хорошо, смазать кисточкой маслом растительным, разложить начинку и завернуть в рулет. Края и бока хорошо залепить. Рулет можно намазать желтком и в духовку! На 180 гр.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Дрожжевое сдобное тесто — 500 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.

Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.

Источник

Всегда готовлю их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!

Привет, друзья! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

В прошлой статье я делилась с вами рецептом приготовления вкусной маковой начинки для любой сладкой выпечки.

А сегодня расскажу, как я готовлю вкуснейшие рулеты с этой начинкой.

Для приготовления 3 рулетов нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 250 г теплого молока или сливок 10%
  • 25 г свежих прессованных дрожжей
  • 150 г сахара (200 г для куличей)
  • 5 г соли
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750 г муки в/с

ДЛЯ СМАЗКИ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 30 г сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300 г сухого пищевого мака
  • 300 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо или белок

Для приготовления нам понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.

В первую очередь приготовим опару, активируем дрожжи и заодно проверим их свежесть.

В миску вливаем 250 г теплого, но не горячего молока или сливок 10% жирности, добавляем 25 г свежих прессованных дрожжей, всыпаем столовую ложку сахара и 3 ложки муки из общего количества продуктов.

Все хорошо перемешиваем и делаем дрожжевую болтушку, через 20-30 минут вы увидите, активные у вас дрожжи или нет, если отсутствует дрожжевая шапочка, то нет смысла дальше заводить тесто и переводить продукты.

Я знаю, что у меня дрожжи очень свежие, убираем опару в теплое место и тем временем подготовим сдобу.

Тесто буду вымешивать в тестомесе. В чашу миксера разбиваем 2 целых яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазывания рулетов, только не забудьте его накрыть, чтобы он не заветрелся.

Читайте также:  Как сделать рецепт для minecraft

Добавляем весь оставшийся сахар — в общей сложности его идет 150 г, но, если вы не любите очень сладкую выпечку или у вас слишком сладкая начинка — возьмите 100 г, а для приготовления куличей берите 1 стакан сахара.

Туда же всыпаем 5 г соли, вливаем 1 ст.л. коньяка или, как у меня, рома и добавляем 2 пакетика ванилина или ванильного сахара — сдобная пасхальная выпечка должна быть очень ароматной.

Венчиком смешиваем все ингредиенты. Если у вас нет техники, которая сможет вам помочь вымесить тесто, все то же самое проделываем вручную в большой миске.

Что касается сливочного масла, тут есть два варианта — его можно растопить и сразу добавить в чашу к яйцам, либо в мягком виде вмешивать в тесто, что я и буду делать.

Через полчаса вот так хорошо подошла опара.

Отправляем ее в чашу миксера и смешиваем. Туда же всыпаем муку — по рецепту идет 750 г, но мука у всех производителей разная, поэтому чуть-чуть оставьте, а при необходимости ее можно добавить.

Замешиваем тесто на самой низкой скорости до объединения продуктов.

В результате, я добавила всю оставшуюся муку.

Затем увеличиваем скорость до 2 и вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичности.

Частями, в 2-3 приема вмешиваем 100 г мягкого сливочного масла. Каждую следующую партию масла добавляем только тогда, когда первая полностью соединится с тестом.

При необходимости, периодически зачищаем стенки чаши.

Во время последнего добавления мягкого сливочного масла вливаем 1 ст.л. растительного масла, а еще одну оставим для смазывания чаши и рабочей поверхности.

Окончательно замешиваем тесто еще в течение 5-7 минут. В результате должно получиться очень эластичное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто средней консистенции.

Округляем его, чашу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место для подъема на 1 час. У меня тесто подходит в духовке, в которой включена только лампочка.

Через час делаем обминку, снова округляем и убираем в теплое место на 30 минут.

Вот так выглядит тесто через полчаса после обминки.

Источник

Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта

Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка

Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Читайте также:  Рецепт прикормок для ловли карася

Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.

Для начала приготовить тесто:

  1. Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
  2. Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
  3. Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
  4. На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
  6. Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):

  • мак, сахар, молоко, сливочное масло
  • распаренный изюм с цукатами
  • творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
  • свежая вишня без косточек с сахаром

Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:

  • взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
  • пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
  • вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
  • шоколадная паста
    Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулетики с маком в шоколадной глазури 40 мин 369 +39
Постный рулет с маком 1 ч 323 +169
Кокосовый рулет с орехами и фруктами 1 ч 272 +2
Рулет с луком и яйцом в духовке 1 ч 15 мин 184 +117
Луковый рулет 1 ч 20 мин 240 +65

Советы и рекомендации:

  • сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
  • сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
  • чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
  • после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом

Источник

Дрожжевой рулет: 14 рецептов

Дрожжи – это возможность превратить скучное блеклое тесто, в воздушную ароматную сдобу, которую так хочется съесть уже на этапе подрумянивания в духовом шкафу. Когда комнату наполняет особая атмосфера домашней свежей выпечки, то даже соседи не смогут удержаться, чтобы не прийти на чай. А чтобы вы долго не ломали голову, какой вариант десерта будет самым лучшим, нами была приготовлена подборка уникальных простых и проверенных пошаговых рецептов дрожжевых рулетов. С ягодами, и фруктами, цукатами и маком – они будут актуальны и в будние, и в праздники.

Когда хозяюшки подбирают рецепты с фото дрожжевых рулетов, то, конечно, обращают внимание на детальность и последовательность, ведь известно, что сдоба очень привередлива. Однако каждый из предложенных нами вариантов всегда работает на все 100%, тем более что все доходчиво разъяснено. Поэтому создать умопомрачительный дрожжевой рулетик сможет даже дилетант, кстати, чем сразу подымет свой кулинарный уровень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector