Дрожжевые рулеты с орехом рецепт

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.

Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.

Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.

Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.

Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.

Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.

Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.

Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.

Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.

Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.

Источник

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Читайте также:  Полезные рецепты для праздничного стола

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Источник

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Читайте также:  Насыпные пироги рецепты с капустой

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Источник

Рулет с маком и орехами. Вкусный дрожжевой рулет к чаю

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкусного рулета к чаю с маком и орехами. Маковую начинку любят многие, ну и орешки, конечно, тоже. Готовить этот рулет совсем не сложно, справиться и новичок. Еще плюсом этого рулета является большое количество начинки. Рулет с маком и орехами получается мягким и ароматным.

Как приготовить этот маковый рулет смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете много рецептов на каждый день.

Рулет с маком и орехами:

Сахар — 6 ст. л (4 — в тесто, 2 — в начинку)

Дрожжи сухие — 1 ч.л

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 гр

Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком и орехами. Пошаговый рецепт с фото. Сразу скажу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу просеиваем муку.

Добавляем дрожжи и перемешиваем с мукой.

Добавляем яйцо и молоко. Помните, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко я даже совсем чуть-чуть подогреваю. А если вы не успели согреть яйцо, положите его на время в теплую воду.

Далее добавляем сахар и перемешиваем тесто ложкой. Не до однородности, а просто соединяем ингредиенты между собой.

Добавляем растопленное сливочное масло и соль. И теперь замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается мягкое и эластичное.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с сидром

Тесто накрываем и убираем в теплое и сухое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, можно готовить рулет.

Пока тесто стоит и доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем с помощью сита слить воду.

Мак отправляем в чашу блендера, добавляем сахар и перемалываем. Можно мак с сахаром прокрутить в мясорубке.

Также измельчаем грецкие орехи. Я орехи промыла и подсушила на сухой сковороде.

Когда тесто готово, оминаем его и раскатываем. Выкладываем маковую начинку по всей площади. Можно для удобства разделить на две части и сделать два рулета. Я же раскатала в один пласт, свернула рулет и затем разрезала на 2 части.

На мак распределяем молотые орехи и сворачиваем рулет.

Готовый рулет перекладываем на противень и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Рулет очень хорошо подрумянивается, но остается мягким. Готовую выпечку я всегда перекладываю в пакет, чтобы она не сохла. Но если выпечка и подсохла просто поставьте в микроволновку на несколько секунд и выпечка станет мягкой и теплой.

Вот такой красивый и аппетитный рулет получился. Очень много вкусной начинки и немного мягкого теста.

Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный рулет с грецкими орехами на Пасху

Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.

Рулеты я пеку довольно часто, и не только на Пасху, в отличие от куличей

Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше. Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты.

Приготовление и выпекание сладких рулетов с орехами

Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания. Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector