- Дрожжевой рулет с повидлом
- Приготовление дрожжевого рулета с повидлом:
- Сдобный дрожжевой рулет с повидлом
- Для приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить сдобный дрожжевой рулет с повидлом:
- Дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом – пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление дрожжевого рулета с абрикосовым повидлом:
- Сдобный рулет с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с повидлом — 8 рецептов, как приготовить на скорую руку
- Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом
- Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)
- Рецепт 3: рулет с повидлом и арахисом (пошагово)
- Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре
- Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
- Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- Рецепт 7: дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом
- Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке
- ВИДЕО
Дрожжевой рулет с повидлом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рецепты с названиями «Дрожжевой рулет» схожи между собой. Готовятся они в несколько этапов: замешивается и настаивается тесто, раскатывается и наносится начинка, аккуратно сворачивается в рулет и выпекается. Однако каждый рецепт хранит свои советы и рекомендации, следуя которым, получается желанный результат.
Когда дома имеется варенье, то нет ничего проще, чем сделать с ним рулет. Важно для начинки повидло, джем или варенье использовать густое, иначе сильно жидкое будет вытекать из рулета. А вкус начинки может быть самый разный, какой вам больше нравится: клубничный, малиновый, яблочный, сливовый. Нежному, румяному и хорошо пропечённому тесту составят чудесную компанию добавление мака или орехов. Словом, если у вас имеется в наличии несметное количество баночек с самыми различными вареньями, то вы можете ежедневно баловать родных домашней вкусной выпечкой. Наверняка, после того, как вы самостоятельно испечете рулет с вареньем, близкие больше не захотят употреблять магазинную продукцию. А те, кто не любит возиться с приготовлением дрожжевого теста, могут воспользоваться покупным слоёным или сделать творожное либо бисквитное тесто.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Кефир — 100 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Повидло — 20 г Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление дрожжевого рулета с повидлом:
1. В миску налейте кефир и питьевую воду, которые предварительно немного подогрейте, примерно до 35 градусов. Перемешайте до однородности.
2. Насыпьте дрожжи и сахар. Снова хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие. Но в обоих случаях следите, чтобы температура жидкости была около 35 градусов. Поскольку при более низкой или высокой температуре дрожжи не будут работать так, как надо.
3. Следом добавьте яйцо и насыпьте муку. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Затем влейте растительное масло и замесите тесто до однородности. Чтобы рулет получился нежным, месите тесто около 10 минут. Оставьте его подходить на полчаса, прикрыв хлопковым полотенцем в помещении без сквозняков.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, снова его вымесите и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Удобнее всего это делать прямо на пергаменте, на котором потом выпекать рулет.
6. Оставьте тесто полежать 10 минут, чтобы оно снова подошло, и нанесите на него начинку, размазывая ее по всей площади. Но не наносите ее на края, иначе при выпекании повидло вытечет.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом и скрепите швы. Выложите его на противень швом вниз. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте его выпекаться на полчаса. Чтобы верх рулета был румяный, смажьте его яичком или просто желтком.
8. Готовый рулет охладите до комнатной температуры и сервируйте к чаепитию. По желанию можете его сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить глазурью или смазать помадкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевой рулет со сладкой начинкой.
Источник
Сдобный дрожжевой рулет с повидлом
Для приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить сдобный дрожжевой рулет с повидлом:
Для теста нагреваем молоко с ложкой сахара до теплого состояния, разводим в молоке дрожжи.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло.
Оставшийся сахар соединяем с яйцом, добавляем соль.
Взбиваем миксером в светлую мягкую пену.
За это время дрожжи уже начнут действовать.
Добавляем к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло.
Смешиваем, понемногу подсыпаем муку с корицей.
Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой.
В пленке проделываем отверстие для движения воздуха.
Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут – подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.
Теперь будем делать рулеты. Из указанного количества ингредиентов их получится 2 штуки. Соответственно делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см, мажем одной столовой ложкой повидла.
Плотно скатываем тесто в рулет.
Концы рулета защипываем, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Можно красиво загнуть хвостики рулета внутрь, получится вот такой большой рогалик.
Точно так же поступаем со второй частью теста. Перед выпеканием расстаиваем рулеты в теплом месте еще 15 минут, чтобы немного подросли. И смазываем яичным желтком.
Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до темно-золотистой корочки и оставляем остывать в выключенной духовке. Приятного чаепития!
Источник
Дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом – пошаговый рецепт
Оказывается, рулеты, шарлотки и другие сладкие лакомства можно запросто выпекать и дома. Причем их трудно отличить от тех, которые покупаются в кондитерских отделах. Главное в этом деле, найти свой идеальный вариант приготовления!
Дрожжевой рулет с повидлом, рецепт с фото которого я уверена вам понравится, испечь не сложно. Повидло здесь подойдет любое, в моем случае оно из абрикосов и выпечка, конечно, очень ароматная. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 550 г,
- вода или молоко — 300 г,
- дрожжи прессованные — 30 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло – 40 мл.
- абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
- масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
- панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Приготовление дрожжевого рулета с абрикосовым повидлом:
В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.
В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.
Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.
Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).
Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.
Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
А я, в свою очередь, предлагаю вам испечь бисквитный рулет с клубничной начинкой.
Источник
Сдобный рулет с повидлом
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана;
Вода газированная — 0,5 стакана;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 5 столовых ложек;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Мука — 400 грамм;
Повидло — 200 грамм;
Корица молотая — 2 чайных ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом — в нем нет яиц. Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт. Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты.
Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая.
Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Кладём сухие дрожжи и сахар. Даём постоять 7-10 минут.
Через это время дрожжи оживут и вспенятся.
Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей.
Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку.
Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто кладём в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Делим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей.
Затем смазываем густым повидлом. У меня сливовое.
Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет.
Так же поступаем со второй частью теста. Получаем два рулета.
Рулеты смазываем желтком и даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтоб тесто немного поднялось.
Выпекаем рулеты при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Держим так до полного остывания.
Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.
Источник
Рулет с повидлом — 8 рецептов, как приготовить на скорую руку
Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.
Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом
Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)
Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!
- Повидло 0,5 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 110 гр.
- Сахар 110 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.
Выбиваем сюда же яйца.
Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.
Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.
Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.
Рецепт 3: рулет с повидлом и арахисом (пошагово)
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
- Яблочное повидло 300 гр
- Арахис 150 гр
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.
Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.
Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.
Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 г повидла
- сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.
Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.
Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.
С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.
Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.
Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!
В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.
Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.
- крупных отборных куриных яиц 3 шт.
- белого кристаллического сахара 160 г
- пшеничной муки 140 г
- повидла 300 г
- теплой кипяченой водички 90 мл
- растительного масла без запаха 20 мл
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 30 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная – 4 стакана,
- Варенье – 200 гр.,
Молоко комнатной температуры налейте в миску.
Поломайте в молоко дрожжи.
Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.
Всыпьте сахар и соль.
Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.
Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.
После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.
Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.
Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.
Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.
Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.
Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.
Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.
Рецепт 7: дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом
- мука пшеничная — 550 г,
- вода или молоко — 300 г,
- дрожжи прессованные — 30 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло – 40 мл.
- абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
- масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
- панировочные сухари — 3 ст. ложки.
В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.
В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.
Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.
Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).
Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.
Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке
Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Сахара – 250 гр.
- Мука – 350 гр.
- Повидло – 3 ст.л.
- Фрукты и ягоды (по желанию)
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Какао, кокосовая стружка (по желанию)
Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.
Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.
Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки
Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.
Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).
Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.
Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.
Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)
Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.
Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.
В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.
Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.
При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.
Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.
Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).
ВИДЕО
На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:
Источник