Для посыпки: мак- 2 ст.ложки, сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Приготовление
Смешайте 150г. дрожжей с мукой, добавьте теплое молоко, яйца и замесите опару. Дайте опаре подняться в 1,5-2 раза в тепле, затем соедините ее с остальными ингредиентами, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его на 30-40 минут в теплое место.
Источник
Первые блюда
Салаты
Десерты
Выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты
Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте
Самый что ни на есть классический рецепт творожника
Тесто: 200-220 грамм муки одна чайная ложка сухих дрожжей 100 миллилитров молока 50 грамм сахара 1 ж.
Вкусный открытый пирог с сочной ягодной начинкой, которая желируется, благодаря желфиксу. Посыпается вся эта красота штрейзелем и карамелизированным миндалем
Тесто: 300 грамм м.
Булочки с ягодами и рикоттой
Я не знаю много ли мужчин среди читателей блога, но знаю, что как минимум один регулярно читает мои перлы, иногда вынужденно, но читает. Это наша замечательная тех.поддержка. А значит есть кого .
Донаты с цельнозерновой мукой и корицей
Донаты — это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления — это донаты, испеченные в духовке — это вкусно и гор.
Ореховый рулет
Я очень люблю выпечку с орехами, особенно когда и в тесте, и в начинке не слишком много сахара, т.е. они не приторные и доминирует не сладкий, а именно ореховый вкус. Если вам тоже нравится тако.
Пирог с нектаринами (персиками) и творогом
Недавно у нас были гости, которые принесли к столу фрукты. В фруктовый набор неожиданно для времени года затесались нектарины. И так как сейчас далеко не сезон этих фруктов, то естесственно многообраз.
Открытый вишневый пирог с творожным сыром и штрейзелем
Удачное сочетание легкого дрожжевого теста, сочных ягод и хрустящей посыпки с орешками
Похоже, мой муж открыл для себя выпечку с корицей. После этих рулетов, рецепт которых был взят за основу для данного хлеба, он ничего другого не хочет на завтрак — только сладковатые, нежные и х.
Банановый кекс
Выпечка – это то, что помогает в создании домашнего уюта. Для хозяйки важно, чтобы можно было приготовить вкусное лакомство из доступных продуктов. Один из вариантов – банановый кекс.
Пирог с начинкой «Крокодил»
Многие хозяйки сетуют на то, что работа с дрожжевым тестом для них – сущее наказание. И не мудрено: то дрожжи подводят, то тесто плохо подходит, то температурный режим не соответствует норме. Тр.
Пицца Антипасто
Антипасти (антипасто) — это традиционная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских продуктов, и подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Батон украинский
Танюша — твинки, лови Очень хороший рецепт повседнвного обеденного хлеба. По вкусу точь-в-точь батон из нашего детства, когда вкусный белый хлеб продавался в магазинах — мягкий, пушистый,ароматны.
Грибной пирог
Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня — это настоящая зимняя выпечка
Багеты на пулиш (poolish)
Очень вкусные багеты получаются по этому рецепту. Именно такие, какими и должны быть багеты — с пушистым мякишем и тонкой и хрустящей корочкой. Перед тем, как перейти собственно к рецепту б.
Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями (на закваске)
Этот хлеб типичный представитель ржаного хлеба — плотный, мелкопористый, который легко нарезать очень тонкими ломтиками. Аромат пряностей в готовом изделии очень тонкий и ненавязчивый, но он от.
Этот рецепт хлеба на сегодняшний день самый любимый у моей семьи и весь остальной хлеб удостаивается последнее время одной и той же фразы «Да, вкусно, но это не Тортано. Когда у нас будет Торта.
Хлеб с чесноком и укропом или обезьяний хлеб
Давно присмотрела такую идею. И вот решила осуществить, поскольку название у хлеба какое-то веселое Хлеб получился просто отличный! Так интересно отламывать эти небольшие и ароматные то ли бул.
Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы получили информацию про выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.
«Пакмайя», дрожжи сухие, представляют собой продукт высшего качества, изготовленный по новейшим технологиям с использованием высококачественного натурального сырья. Остановимся подробнее на их особенностях.
Описание продукта
Одноимённая турецкая компания, ответственная за дрожжи «Пакмайя» – производитель, зарекомендовавший себя как создатель инновационного бренда. Pakmaya строго следит за соблюдением технологии на всем протяжении производственного процесса и гарантирует качество каждой единицы товара.
Выпуск продукции осуществляется в вакуумной фольгированной упаковке весом 11 г, 100 г, 500 г. Это позволяет оптимально приблизить предложение к потребительским нуждам. Данная форма выпуска полностью исключает излишние траты со стороны населения и вполне отвечает целям как индивидуальных потребителей, так и различных кондитерских, хлебопекарных производств.
Сухие дрожжи «Пакмайя», благодаря термо- и влагоустойчивой упаковке, существенно меняют сложившееся представление о сроках хранения подобной продукции. При соблюдении минимальных условий – относительной сухости и невысокой температуре места их пребывания – дрожжи сохраняют все свои свойства до двух лет.
Вскрытая упаковка гарантирует их активность в течение одних суток. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.
Рекомендуемый способ активации дрожжей:
из расчета на 1 упаковку (100 г) – 10 кг муки. Распределить содержимое пакетика по поверхности подогретого до 35 градусов молока (воды, сыворотки) и оставить в тепле на срок от 10 до 15 мин. Затем интенсивно перемешать и использовать по назначению;
при соблюдении названных пропорций, добавить «Пакмайя» – дрожжи сухие – прямо в муку.
Что собой представляют дрожжи
По сути, любые дрожжи – это живые одноклеточные грибы сахаромицеты, вызывающие эффект спиртового брожения, обусловленного выделением углекислого газа. За счет этого процесса, мучное изделие насыщается кислородом и приобретает пористую структуру.
Наиболее оптимальные внешние условия для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, состоят в повышенной влажности при температуре от 28 до 35°С. Температура в 40°С терпима дрожжам, но при завышении этой планки (от 45°), бактерии гибнут.
Технология изготовления сухих дрожжей предусматривает обезвоживание сырых дрожжей до показателя допустимой влажности 8%, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Готовое изделие получает гранулированную структуру бежево-серого цвета с характерным запахом свежих дрожжей.
Преимущество дрожжей Pakmaya
«Пакмайя», дрожжи инстантного характера, лишены тех проблем, которые свойственны дрожжам прессованным, подверженным плесневению за счет высокого содержания в них влаги (до 75%). Присутствие такого высокого количества воды диктует прессованным дрожжам особую избирательность по условиям хранения. Строгое поддерживание необходимых температур возможно не всегда и малейшее отступление от них влечет серьезные материальные потери для организаций, задействованных в хлебопекарном производстве.
Потребители, сделавшие выбор в пользу сухих дрожжей «Пакмайя», по достоинству оценили преимущества новых технологий относительно привычной классики:
высокие сроки хранения;
компактная форма выпуска, не требующая выделения отдельных помещений на производстве или при перевозке;
полное сохранение активных свойств в пределах указанного срока (2 лет);
использование дрожжей не требует специальных знаний.
Способ применения
Не рекомендуется допускать непосредственный контакт дрожжей с кристаллами соли и сахара. Данные продукты не оказывают подавляющего действия на свойства дрожжей только в виде растворов.
Описывая дрожжи «Пакмайя», инструкция не регламентирует однозначного способа их применения, предлагая потребителю самостоятельно выбрать тот, который более удобен:
постепенно подсыпать необходимое количество сухих дрожжей прямо в процессе замеса теста;
заранее приготовить опару в теплой воде или молоке;
используя продукт «Пакмайя», дрожжи можно соединить непосредственно с мукой перед смешиванием с остальными компонентами теста.
Как рассчитать количество дрожжей
Соотношение сухих дрожжей «Пакмайя» не должно превышать 1% и быть меньше 0,7% от общего количества муки, исключая рецепты, где указано другое их количество. Но незначительное превышение допустимо, если требуется ускорить процесс брожения теста.
Расчет количества инстантных дрожжей:
100 г муки – ¼ ч. ложки;
200 г муки – ½ ч. ложки;
400 г муки – 1 ч. ложка;
500 г муки – 1 ½ ч. ложки;
600 г муки – 2 ч. ложки.
Пример использования
Используя дрожжи «Пакмайя», рецепты сдобной, мягкой выпечки перестанут разочаровывать вас результатом. Попробуйте приготовить летние абрикосовые булочки к чаю и убедитесь, что «Пакмайя» существенно изменит ваш взгляд на то, что раньше казалось сложным.
Для рецепта абрикосовых булочек потребуются следующие ингредиенты:
500 г муки;
1,5 ч. ложки дрожжей «Пакмайя»;
130 г сахарного песка;
1 яичный желток;
100 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
½ стакана абрикосового повидла;
240 мл молока;
130 мл сливок;
1/3 ч. ложки соли;
12 абрикосов без косточек.
Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
Размягченное масло растереть с сахаром, желтком, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Добавить подогретое до 30° молоко и вымесить эластичное тесто. Отставить его в тепло на 1 час для подъема.
Из поднявшегося теста сформировать 12 лепешек толщиной 1 см и в каждую тщательно завернуть абрикос с вложенным на месте косточки повидлом.
Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и выпекать их при 180° в течение получаса.
Отзывы о дрожжах «Пакмайя»
На вопрос, нравятся ли хозяйкам дрожжи «Пакмайя», отзывы потребителей были не всегда однозначны. Но вот что важно – негативных среди них не было. Покупатели охотно делятся своим опытом и рецептами, спрашивают советов, высказывают огорчения по поводу редких неудач.
Всю положительную информативную нагрузку на форумах, посвященных продукции «Пакмайя», условно можно разделить на три категории:
тесто на данных дрожжах отлично поднимается и приятно пахнет;
дрожжи отличаются демократичной ценой и находятся во всех магазинах в шаговой доступности;
с выпечкой с этими инстантными дрожжами справляются даже новички на кухне.
К отрицательным высказываниям относятся только общие замечания относительно того, что по истечении срока годности дрожжи почти полностью теряют свои качества. Нередко само понятие «сухие» у многих консервативно настроенных потребителей вызывает скептический настрой. Но большинство признаёт, что данные дрожжи – это настоящая революция в пищевой отрасли, сделавшей технологию выпечки общедоступной.