Дрожжи пакмайя рецепты теста

Содержание
  1. Тесто для рулета орехового
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. Первые блюда
  5. Салаты
  6. Десерты
  7. Выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты
  8. Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте
  9. Булочки с абрикосами
  10. Открытый пирог с ягодами под ореховым штрейзелем
  11. Булочки с ягодами и рикоттой
  12. Донаты с цельнозерновой мукой и корицей
  13. Ореховый рулет
  14. Пирог с нектаринами (персиками) и творогом
  15. Открытый вишневый пирог с творожным сыром и штрейзелем
  16. Сладкий хлеб с корицей
  17. Банановый кекс
  18. Пирог с начинкой «Крокодил»
  19. Пицца Антипасто
  20. Батон украинский
  21. Грибной пирог
  22. Багеты на пулиш (poolish)
  23. Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями (на закваске)
  24. Сырный хлеб
  25. Тортано — самый вкусный хлеб
  26. Хлеб с чесноком и укропом или обезьяний хлеб
  27. «Пакмайя», дрожжи сухие: инструкция, производитель, отзывы
  28. Описание продукта
  29. Что собой представляют дрожжи
  30. Преимущество дрожжей Pakmaya
  31. Способ применения
  32. Как рассчитать количество дрожжей
  33. Пример использования
  34. Отзывы о дрожжах «Пакмайя»

Тесто для рулета орехового

Ингредиенты:

Для теста:
дрожжи сухие инстантные – 7г.,
мука пшеничная – 500г.,
соль- ½ ч.ложки,
сахар – 4 ст. ложки,
масло – 50г.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 100 мл;

Для начинки:
орехи грецкие молотые – 200г,
изюм – 150г,
корица – 1/4ч.
ложки, кардамон – ¼ ч.ложки,
ванилин – ¼ ч.ложки,
цедра лимона (апельсина) – 2 ст.ложки,
яйца – 1 шт.;

Для посыпки:
мак- 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 1 ст.ложка.

Приготовление

Смешайте 150г. дрожжей с мукой, добавьте теплое молоко, яйца и замесите опару. Дайте опаре подняться в 1,5-2 раза в тепле, затем соедините ее с остальными ингредиентами, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его на 30-40 минут в теплое место.

Источник

Первые блюда

Салаты

Десерты

Выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте

Самый что ни на есть классический рецепт творожника

Тесто:
200-220 грамм муки
одна чайная ложка сухих дрожжей
100 миллилитров молока
50 грамм сахара
1 ж.

Булочки с абрикосами

Просто потрясающие булочки, очень рекомендую!

7 грамм сухих дрожжей
400 грамм муки
120 грамм сахара
1 щепотка соли
1 желток
80 грамм слив.масла
220 .

Открытый пирог с ягодами под ореховым штрейзелем

Вкусный открытый пирог с сочной ягодной начинкой, которая желируется, благодаря желфиксу. Посыпается вся эта красота штрейзелем и карамелизированным миндалем

Тесто:
300 грамм м.

Булочки с ягодами и рикоттой

Я не знаю много ли мужчин среди читателей блога, но знаю, что как минимум один регулярно читает мои перлы, иногда вынужденно, но читает. Это наша замечательная тех.поддержка. А значит есть кого .

Донаты с цельнозерновой мукой и корицей

Донаты — это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления — это донаты, испеченные в духовке — это вкусно и гор.

Ореховый рулет

Я очень люблю выпечку с орехами, особенно когда и в тесте, и в начинке не слишком много сахара, т.е. они не приторные и доминирует не сладкий, а именно ореховый вкус. Если вам тоже нравится тако.

Пирог с нектаринами (персиками) и творогом

Недавно у нас были гости, которые принесли к столу фрукты. В фруктовый набор неожиданно для времени года затесались нектарины. И так как сейчас далеко не сезон этих фруктов, то естесственно многообраз.

Открытый вишневый пирог с творожным сыром и штрейзелем

Удачное сочетание легкого дрожжевого теста, сочных ягод и хрустящей посыпки с орешками

Тесто:
5 грамм сухих дрожжей
125 миллилитров молока
270 грамм муки
70 г.

Сладкий хлеб с корицей

Похоже, мой муж открыл для себя выпечку с корицей. После этих рулетов, рецепт которых был взят за основу для данного хлеба, он ничего другого не хочет на завтрак — только сладковатые, нежные и х.

Банановый кекс

Выпечка – это то, что помогает в создании домашнего уюта. Для хозяйки важно, чтобы можно было приготовить вкусное лакомство из доступных продуктов. Один из вариантов – банановый кекс.

Пирог с начинкой «Крокодил»

Многие хозяйки сетуют на то, что работа с дрожжевым тестом для них – сущее наказание. И не мудрено: то дрожжи подводят, то тесто плохо подходит, то температурный режим не соответствует норме. Тр.

Пицца Антипасто

Антипасти (антипасто) — это традиционная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских продуктов, и подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».

Батон украинский

Танюша — твинки, лови
Очень хороший рецепт повседнвного обеденного хлеба. По вкусу точь-в-точь батон из нашего детства, когда вкусный белый хлеб продавался в магазинах — мягкий, пушистый,ароматны.

Грибной пирог

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня — это настоящая зимняя выпечка

Багеты на пулиш (poolish)

Очень вкусные багеты получаются по этому рецепту. Именно такие, какими и должны быть багеты — с пушистым мякишем и тонкой и хрустящей корочкой.
Перед тем, как перейти собственно к рецепту б.

Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями (на закваске)

Этот хлеб типичный представитель ржаного хлеба — плотный, мелкопористый, который легко нарезать очень тонкими ломтиками. Аромат пряностей в готовом изделии очень тонкий и ненавязчивый, но он от.

Сырный хлеб

одна чайная ложка сухих дрожжей
450 грамм пшеничной муки
1,5 чайные ложкисоли
2,5 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки сухого молока
1,5 столовых ложки растительног.

Тортано — самый вкусный хлеб

Этот рецепт хлеба на сегодняшний день самый любимый у моей семьи и весь остальной хлеб удостаивается последнее время одной и той же фразы «Да, вкусно, но это не Тортано. Когда у нас будет Торта.

Хлеб с чесноком и укропом или обезьяний хлеб

Давно присмотрела такую идею. И вот решила осуществить, поскольку название у хлеба какое-то веселое Хлеб получился просто отличный! Так интересно отламывать эти небольшие и ароматные то ли бул.

Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы получили информацию про выпечка на сухих активных дрожжах пакмая рецепты. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник

«Пакмайя», дрожжи сухие: инструкция, производитель, отзывы

«Пакмайя», дрожжи сухие, представляют собой продукт высшего качества, изготовленный по новейшим технологиям с использованием высококачественного натурального сырья. Остановимся подробнее на их особенностях.

Описание продукта

Одноимённая турецкая компания, ответственная за дрожжи «Пакмайя» – производитель, зарекомендовавший себя как создатель инновационного бренда. Pakmaya строго следит за соблюдением технологии на всем протяжении производственного процесса и гарантирует качество каждой единицы товара.

Выпуск продукции осуществляется в вакуумной фольгированной упаковке весом 11 г, 100 г, 500 г. Это позволяет оптимально приблизить предложение к потребительским нуждам. Данная форма выпуска полностью исключает излишние траты со стороны населения и вполне отвечает целям как индивидуальных потребителей, так и различных кондитерских, хлебопекарных производств.

Сухие дрожжи «Пакмайя», благодаря термо- и влагоустойчивой упаковке, существенно меняют сложившееся представление о сроках хранения подобной продукции. При соблюдении минимальных условий – относительной сухости и невысокой температуре места их пребывания – дрожжи сохраняют все свои свойства до двух лет.

Вскрытая упаковка гарантирует их активность в течение одних суток. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.

Рекомендуемый способ активации дрожжей:

  • из расчета на 1 упаковку (100 г) – 10 кг муки. Распределить содержимое пакетика по поверхности подогретого до 35 градусов молока (воды, сыворотки) и оставить в тепле на срок от 10 до 15 мин. Затем интенсивно перемешать и использовать по назначению;
  • при соблюдении названных пропорций, добавить «Пакмайя» – дрожжи сухие – прямо в муку.

Что собой представляют дрожжи

По сути, любые дрожжи – это живые одноклеточные грибы сахаромицеты, вызывающие эффект спиртового брожения, обусловленного выделением углекислого газа. За счет этого процесса, мучное изделие насыщается кислородом и приобретает пористую структуру.

Наиболее оптимальные внешние условия для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, состоят в повышенной влажности при температуре от 28 до 35°С. Температура в 40°С терпима дрожжам, но при завышении этой планки (от 45°), бактерии гибнут.

Технология изготовления сухих дрожжей предусматривает обезвоживание сырых дрожжей до показателя допустимой влажности 8%, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Готовое изделие получает гранулированную структуру бежево-серого цвета с характерным запахом свежих дрожжей.

Преимущество дрожжей Pakmaya

«Пакмайя», дрожжи инстантного характера, лишены тех проблем, которые свойственны дрожжам прессованным, подверженным плесневению за счет высокого содержания в них влаги (до 75%). Присутствие такого высокого количества воды диктует прессованным дрожжам особую избирательность по условиям хранения. Строгое поддерживание необходимых температур возможно не всегда и малейшее отступление от них влечет серьезные материальные потери для организаций, задействованных в хлебопекарном производстве.

Потребители, сделавшие выбор в пользу сухих дрожжей «Пакмайя», по достоинству оценили преимущества новых технологий относительно привычной классики:

  • высокие сроки хранения;
  • компактная форма выпуска, не требующая выделения отдельных помещений на производстве или при перевозке;
  • полное сохранение активных свойств в пределах указанного срока (2 лет);
  • использование дрожжей не требует специальных знаний.

Способ применения

Не рекомендуется допускать непосредственный контакт дрожжей с кристаллами соли и сахара. Данные продукты не оказывают подавляющего действия на свойства дрожжей только в виде растворов.

Описывая дрожжи «Пакмайя», инструкция не регламентирует однозначного способа их применения, предлагая потребителю самостоятельно выбрать тот, который более удобен:

  • постепенно подсыпать необходимое количество сухих дрожжей прямо в процессе
    замеса теста;
  • заранее приготовить опару в теплой воде или молоке;
  • используя продукт «Пакмайя», дрожжи можно соединить непосредственно с мукой перед смешиванием с остальными компонентами теста.

Как рассчитать количество дрожжей

Соотношение сухих дрожжей «Пакмайя» не должно превышать 1% и быть меньше 0,7% от общего количества муки, исключая рецепты, где указано другое их количество. Но незначительное превышение допустимо, если требуется ускорить процесс брожения теста.

Расчет количества инстантных дрожжей:

  • 100 г муки – ¼ ч. ложки;
  • 200 г муки – ½ ч. ложки;
  • 400 г муки – 1 ч. ложка;
  • 500 г муки – 1 ½ ч. ложки;
  • 600 г муки – 2 ч. ложки.

Пример использования

Используя дрожжи «Пакмайя», рецепты сдобной, мягкой выпечки перестанут разочаровывать вас результатом. Попробуйте приготовить летние абрикосовые булочки к чаю и убедитесь, что «Пакмайя» существенно изменит ваш взгляд на то, что раньше казалось сложным.

Для рецепта абрикосовых булочек потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей «Пакмайя»;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ стакана абрикосового повидла;
  • 240 мл молока;
  • 130 мл сливок;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 12 абрикосов без косточек.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  • Размягченное масло растереть с сахаром, желтком, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Добавить подогретое до 30° молоко и вымесить эластичное тесто. Отставить его в тепло на 1 час для подъема.
  • Из поднявшегося теста сформировать 12 лепешек толщиной 1 см и в каждую тщательно завернуть абрикос с вложенным на месте косточки повидлом.
  • Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и выпекать их при 180° в течение получаса.

Отзывы о дрожжах «Пакмайя»

На вопрос, нравятся ли хозяйкам дрожжи «Пакмайя», отзывы потребителей были не всегда однозначны. Но вот что важно – негативных среди них не было. Покупатели охотно делятся своим опытом и рецептами, спрашивают советов, высказывают огорчения по поводу редких неудач.

Всю положительную информативную нагрузку на форумах, посвященных продукции «Пакмайя», условно можно разделить на три категории:

  • тесто на данных дрожжах отлично поднимается и приятно пахнет;
  • дрожжи отличаются демократичной ценой и находятся во всех магазинах в шаговой доступности;
  • с выпечкой с этими инстантными дрожжами справляются даже новички на кухне.

К отрицательным высказываниям относятся только общие замечания относительно того, что по истечении срока годности дрожжи почти полностью теряют свои качества. Нередко само понятие «сухие» у многих консервативно настроенных потребителей вызывает скептический настрой. Но большинство признаёт, что данные дрожжи – это настоящая революция в пищевой отрасли, сделавшей технологию выпечки общедоступной.

Источник

Читайте также:  Острая японская еда рецепты
Оцените статью
Adblock
detector