Дрожжи патфайндер 48 турбо рецепт

Турбо дрожжи Pathfinder TY48 обещанный тест. Сложный гидромодуль

Я вам обещал протестить очередные Турбо дрожжи ? Так вот я это сделал. Причем протестил их при не самом простом гидромодуле. На 15 кг. сахара, всего 35 литров воды.

Почему то вы не так активно участвовали в выборе Турбо дрожжей для теста, но все равно такие были. И выбор пал на Дрожжи Pathfinder TY 48 .

Как я уже говорил, в бродильную ёмкость заливал 35 литров профильтрованной воды, сахар добавил и хорошенечко все перемешал. Дрожжи просто рассыпал по поверхности.

Завелись дрожжи очень быстро. Делал все вечером, на утро фаза брожения очень была активной. Запах на всех этапах брожения вполне сносный, пахло шампанским, по крайней мере не противно. Ровно через 11 дней брожение окончательно затихло, на вкус горькая, как полагается. Сладковатость не ощущается, а значит дрожжи все съели. Еще на пару дней оставил, что бы осветлилась.

Осталось перегнать и узнать, сколько же спирта сырца, я получу. Перегонял в режиме прямотока, все как обычно. Решил гнать как и все сахарные браги до 98 градусов в перегонном кубе.

Теперь подведем итоги. Вышло у меня 16,3 литра 55 градусного спирта сырца. Считаю что выход очень даже не плохой и дрожжи справились со своей работой на отлично. Так что для экономии средств так вполне можно делать. Единственное нужно что бы температура в помещении была стабильной и допустимой(см. в инструкции). У меня на протяжении всего брожения было 23-24 градуса.

В целом я доволен результатом. Предлагаю написать вам в комментариях еще какие-нибудь Спиртовые дрожжи, не обязательно Турбо. А я с удовольствием проверю, как они работают и на что они способны. Как всегда не забывайте для этого нужно набрать 50 лайков.

Источник

Интересная штука от PATHFINDER. Турбо дрожжи нового поколения

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Читайте также:  Щавель консервированный суп рецепт с яйцом

В сегодняшней статье делюсь своими впечатлениями от приобретения и использования новых, для меня впервые купленных турбо дрожжей.

Сразу скажу, предвкушая длинные речи злых языков:

Это не реклама продукта, не реклама какого-либо магазина, и вообще это не реклама, а обыкновенный обзор. Обзор на хорошие спиртовые дрожжи.

Почему хорошие? Друзья, я не первый раз пишу статью на своём канале про использование специализированных дрожжей для приготовления браги. Множество их пропустил через свой опыт, и не всеми ещё поделился с Вами. Хорошие дрожжи от Патфайндер, меня приятно удивили. И вот чем:

Замечательные Английские дрожжи для приготовления браги для самогона. Запах при брожении неплохой. Цвет тоже приятный. Дрожжи переработали шесть килограммов сахара, за трое суток. Хотя производитель на обратной стороне упаковки обещал готовность браги за двое суток, сорок восемь часов, о чем говорит надпись на фото ниже:

Дрожжи реально и без проблем справились со своей задачей. Крепость браги по готовности составила 14 процентов. Да и конечный продукт получился вполне себе не плохой.

Хочу добавить одну интересную особенность этих дрожжей: по достижении готовности, спустя одни сутки, брага начала отлично осветляться. На дне бродильной ёмкости появился «добрый» слой осадка. При этом для осветления не использовались ни какие дополнительные добавки.

В общем эти дрожжи лично от меня получили огромный плюс. Я ими очень доволен. Рекомендую. Повторюсь, дрожжей которые я ещё не пробовал много, и мои эксперименты будут продолжаться. О них соответственно я буду писать в своих будущих статьях.

А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал , ставьте «палец вверх», пишите отзывы в комментариях.

С Вами был Самогон ТВ, всего хорошего. пока пока

Источник

Pathfinder TY48

Устойчивые к алкоголю дрожжи, разработанные для улучшения качества получаемого дистиллята.

Достигните 14% алкоголя через 2 суток (6 кг сахара или декстрозы), или 20% через 5 дней (8 кг сахара или декстрозы)

  • Брага до 20% алкоголя.
  • Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг для 14 % и 8 кг для 20 %.
  • Начальная плотность Brix/Плато: 1.090/21,5 для 14 % и 1.120/28 для 20 %.
  • Температура брожения: 20-30°С. Идеальная — 25°С.
  • Время брожения: 48 часов* для примерно 14 % и 120 часов для 20 %.
  • Качество дистиллята: 4 из 5.
Читайте также:  Бычьи глаза рецепты приготовления

Инструкция по применению

  1. Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием.
  2. Наполните емкость для ферментации 10 литрами воды температурой 40°С
  3. Растворите 6 кг (для 14 % за 48ч) или 8 кг (для 20% за 120 ч) сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте.
  4. Долейте воду до общего объема 25 литров.
  5. Доведите температуру сусла 25-27°С и добавьте дрожжи. Для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля и хорошо перемешайте.
  6. Поставте на брожение и поддерживайте температуру 20-30°С( 25°С идеальная).

Время брожения будет варьироваться количества сахара и от температуры во время брожения.

Источник

Дрожжи спиртовые PATHFINDER 48 Turbo в Новосибирске

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

  • Описание Описание
  • Наличие в магазинах Наличие
  • Доставка и оплата Доставка
  • Отзывы (73)
  • Вопрос-ответ (7/7) Вопрос-ответ (7/7)

Спиртовые дрожжи, разработаные специально для получения качественного алкоголя. Позволяют получить брагу разной крепости в рекордно короткие сроки.

Температура брожения — 20-30°С

Время брожения — 48 часов (для 14%) или 120 часов (для 20%)

Инструкция по применению

  1. Залейте в емкость для брожения 10 литров воды температурой около 40°С
  2. Растворите в воде 6 кг (для крепости 14% за 2 суток) или 8 кг сахара (для крепости 20% за 5 суток).
  3. Долейте общий объем до 25 литров
  4. Дождите пока температура смеси опустится ниже 27°С и добавьте дрожжи. Перемешайте.
  5. Оставьте на брожение при температуре 20-30°С.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Характеристики

  • Состав — дрожжи 100%
  • Производитель — Великобритания
  • Вес — 135 г
  • Срок годности —24 месяца
  • Без ГМО

Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

  • Бесплатно — при заказе от 8000 рублей в черте города
  • 300 рублей — при заказе от 3000 до 8000 рублей в черте города
  • 500 рублей — при заказе до 3000 рублей в черте города
  • 25 рублей/км — доставка в Советский, Первомайский, Кировский, Ленинский, Калининский районы
Читайте также:  Топ 10 рецептов тарталеток

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Новосибирск: 7-9 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Новосибирске 8(383) 388-44-97 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Источник

Спиртовые дрожжи Pathfinder 48 turbo high power ferment 135г

Устойчивые к алкоголю дрожжи, разработанные для улучшения качества получаемого дистиллята. Достигните 14% AVB через 48 часов (6 кг сахара или декстрозы), или 20% через 5 дней (8 кг сахара или декстрозы)

Брага до 14% и до 20% алкоголя
Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21,5 для 14 % и 1.120 / 28 для 20 %
Температура брожения: 20-30°С (25°С идеально)
Время брожения: 48 часов* для примерно 14 % и 120 часов* для 20 %
Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг для 14 % и 8 кг для 20 %

Инструкция по применению:

1) Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием.
2) Наполните емкость для ферментации 10 литрами воды температурой 40°С
3) Растворите 6 кг (для 14 % за 48ч) или 8 кг (для 20% за 120ч) сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте.
4) Долейте воду до общего объема 25 литров.
5) Убедившись что смесь 27°С и меньше, добавьте дрожжи ( для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте.
6) Поставте на брожение и поддерживайте температуру 20-30°С( 25°С идеальная).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время брожения будет варьироваться от контроля температуры во время брожения.

Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы.
Упаковано в стерильных условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector