Дрожжи «Саф-Момент»: рецепты и отзывы
Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается. На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта.
Принцип действия и причины неудач
Дрожжи — одни из старейших «прирученных» микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.
Принцип действия дрожжей следующий — они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется «разбудить», поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи «Саф-Момент» можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто — они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.
Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться — при термообработке теста он испаряется.
Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они «выдыхаются». Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи «Саф-Момент». Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.
Хлеб — всему голова
Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:
- Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
- Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.
- Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи «Саф-Момент» благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.
Итак, для приготовления хлеба возьмите:
- воду теплую — 1 стакан;
- дрожжи сухие — 1 ч. ложку;
- сахар — 1 ст. ложку;
- соль — 1 ч. ложку;
- муку — 3 стакана;
- масло растительное — 8 ст. ложек.
Объем стакана, указанного в рецепте, — 200 мл.
Приготовление
Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» — просто смешайте все продукты.
Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука — она отличается по своей «силе», какой-то требуется больше, а какой-то — меньше. Ориентируйтесь на текстуру.
Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.
Разделите подошедшее тесто на две части.
Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.
Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.
Разогрейте духовой шкаф до 220 С.
Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.
Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи «Саф-Момент», так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.
Viva la Pizza!
Это итальянское «блюдо бедняков», любимое во всем мире, не обошло стороной и столы жителей России. В большинстве случаев от пиццы остается лишь название, так как каждый ее готовит, основываясь на своем видении прекрасного. В большинстве случаев «прекрасное» лежит на готовом слоеном тесте, что тоже достаточно вкусно, но не передает богатство начинки. «Правильная» основа готовится из плотного дрожжевого теста, она должна быть тонкой, но мягкой под начинкой и с хрустящими краями.
- Правильное тесто! Рецепт дадим ниже.
- Качественные продукты. Легкоплавкий сыр и натуральный томатный соус — никаких литров майонеза и кетчупа.
- Использование нескольких видов сыров — того, что легко тает (например, моцарелла) и тянется плюс ароматный сыр (например, пармезан).
Тесто для пиццы
Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:
- муку — 500 грамм;
- дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
- сахар — 1 ч. ложку;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
- оливковое масло, чтобы смазать миску.
Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.
Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.
Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.
Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.
Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.
Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.
Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.
О завтраке замолвим слово
Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.
Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.
Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:
- вода — 4 ст. ложки;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мед — 1 ст. ложка;
- изюм — 2 ст. ложки;
- яблоко зеленое большое — 1 шт;
- геркулес — 4 ст. ложки;
- молоко — 100 грамм;
- мука — 100 грамм;
- соль — щепотка;
- яйца — 1 шт;
- масло растительное — 30 мл.
Приготовление
Разведите в воде дрожжи и мед. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место.
Дождитесь, пока масса не увеличится в два раза.
Смешайте в отдельной миске все сухие составляющие.
Добавьте в ту же миску дрожжи, яйцо, молоко и масло. Вымешайте до однородности и вновь накройте салфеткой.
Масса опять должна увеличиться в 2 раза.
Очистите яблоко от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Изюм промойте и обсушите.
Добавьте фрукты в подошедшее тесто.
Жарьте оладьи на среднем огне до готовности, чуть смазывая сковороду маслом в процессе.
Стоит отметить, насколько универсальны дрожжи «Саф-Момент». Рецепты теста, данные нами выше, можно менять в зависимости от своих предпочтений. Например, можно добавить в тесто для оладьев большее количество молока и приготовить дрожжевые блины.
К чаю
Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество.
- мука — 700 грамм;
- теплое молоко — 250 грамм;
- растопленное сливочное масло — 60 грамм;
- яйца — 2 шт;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
- дрожжи «Саф-Момент» — 20 грамм.
Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.
Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.
Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.
Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.
Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи «Саф-Момент» для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.
Немного об алкоголе
Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага — это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения.
Базовый рецепт сахарной браги:
- сахар — 1 кг;
- дрожжи сухие — 20 грамм;
- вода — 5 л.
Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.
Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи «Саф-Момент» для браги).
Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв — в противном случае емкости могут взорваться от давления.
Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок.
Источник
Дрожжи «Саф-Момент»
«Саф-Момент» — cухие быстродействующие дрожжи для сдобы
«Саф-Момент» для сдобы — это находка для Хозяек, ведь с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги и многое другое. Тесто подходит значительно быстрее, особенно при большом количестве сдобных ингредиентов (сахар, масло). К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, что придаст Вашей выпечке восхитительный аромат ванили и изысканный вкус.
Не секрет, что домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее. Используя дрожжи для сдобы — Вы всегда сможете порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Высококачественный продукт: кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста
Натуральный продукт: дрожжи «Саф-Момент» для сдобы экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат: быстрый подъем теста при использовании большого количества сдобных ингредиентов (сахар, масло); структура теста более легкая и воздушная.
Простое применение: растворить дрожжи в молоке/воде и смешать с остальными ингредиентами.
Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается. Готовые изделия имеют изысканный вкус и восхитительный аромат.
Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи для сдобы сохраняют свои свойства в течение 1,5 лет при комнатной температуре.
Рекомендации по использованию: 1 пакетик дрожжей (12г) на 1 кг муки
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр»: гармоничное сочетание натуральных компонентов
Великолепная, пышная, ароматная выпечка — это всегда большой праздник для всей семьи. И это не случайно, ведь традиции домашней выпечки всегда были одним из самых крепких в российских семьях. О совершенно особом отношении к домашней выпечки и домашнему хлебу говорят широко известные русские пословицы «Не красна изба углами, а красна пирогами» или «Хлеб — всему голова».
Однако огромное значение в домашней выпечке имеет качество всех компонентов рецепта и особенно дрожжей. Именно поэтому приготовление домашней выпечки можно доверить только самым качественным дрожжам. Высокое качество дрожжей «Саф-Левюр» достигается благодаря использованию самых современных технологий при производстве дрожжей.
С дрожжами «Саф-Левюр» тесто всегда получается нежным и воздушным, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.
Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт — дрожжи «Саф-Левюр» экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат — дрожжи «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.
Простое применение: растворите дрожжи в теплой воде или молоке.
Эффективное и экономичное использование — благодаря высокому качеству дрожжей тесто подходит, а напитки сбраживаются значительно быстрее.
Удобное хранение — дрожжи «Саф-Левюр» сохраняют свои свойства в течение 2-х лет при комнатной температуре. Кроме того, даже после вскрытия упаковки, дрожжи «Саф-Левюр» могут храниться в холодильнике или в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение 8-ми месяцев.
Рекомендации по использованию:
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35 градусов до 40 градусов и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.
Оптимальная дозировка
• 1 пакетик (50 г.) на 5-6 кг. муки.
• 1 пакетик (100 г.) на 10-12 кг. муки.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»: отличное тесто без лишних усилий
Сухие быстродействующие дрожжи Cаф-Момент — это желанный и надежный помощник каждой современной Хозяйки. Дрожжи Cаф-Момент придают необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечке, а также превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие и позволяющий проявить творческие способности. Дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны, просты в применении. Их можно использовать для приготовления всех видов выпечки. Дрожжи Cаф-Момент воплотят в реальность мечты каждой Хозяйки и позволят чаще баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
Дрожжи «Cаф-Момент» — универсальные дрожжи для всех видов домашней выпечки:
• Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
• Натуральный продукт — дрожжи «Cаф-Момент» экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
• Наилучший результат: дрожжи «Cаф-Момент» можно использовать для всех видов домашней выпечки, при этом тесто получается воздушным, а выпечка пышная, с румяной корочкой, нежным мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом.
• Простое применение: дрожжи Cаф-Момент смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
• Эффективное и экономичное использование: благодаря высокому качеству дрожжей тесто поднимается в 1,5-2 раза быстрее.
• Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи «Cаф-Момент» сохраняют свои свойства в течение 2-х лет при комнатной температуре.
• Новые возможности — на обратной стороне пакетика можно найти оригинальные и интересные рецепты домашней выпечки с использованием дрожжей «Cаф-Момент».
Рекомендации по использованию
1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.
Сухие быстродействующие дрожжи для пиццы «Саф-Момент»
Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Очень аппетитно выглядит этот маленький или большой яркий пласт теста с целым ассортиментом продуктов, художественно разбросанных по его поверхности. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Главное — не бойтесь экспериментировать! Порой самые необычные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука. Но это еще не все возможности дрожжей «Cаф-Момент» для пиццы, ведь используя их, можно приготовить и другую выпечку, которой Вы также сможете порадовать близких.
Высокое качество: натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы
Натуральный продукт: дрожжи «Cаф-Момент» для пиццы экологически чистый продукт, не содержат консервантов.
Наилучший результат: выпечка с пикантным ароматом лука и хрустящей корочкой.
Простое применение: смешиваются непосредственно с мукой (без предварительного растворения в воде).
Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается.
Удобное хранение: благодаря уникальной современной упаковке дрожжи для пиццы сохраняют свои свойства в течение 1,5 лет при комнатной температуре.
Рекомендации по использованию: 1 пакетик дрожжей (12г) на 500 г муки
Живые дрожжи из натуральных компонентов — дрожжи Люкс от компании «Саф-Нева»
Прессованные дрожжи «Люкс» — продукт, богатый ценными микроэлементами и витаминами. Идеально подходят дрожжи Люкс для изготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Многие из нас до сих пор помнят незабываемый вкус и аромат бабушкиных пирогов. Уж они — то большие мастерицы по этой части. Секрет их вкуснейшей выпечки заключается в том, что для ее изготовления они использовали исключительно живые дрожжи прессованные.
Во многих семьях прочно укоренилась традиция печь на прессованных дрожжах. Поэтому компанией Lesaffre были разработаны прессованные «живые» дрожжи нового поколения, долго сохраняющие свою активность и придающие необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечке.
Высокое качество: дрожжи «Люкс» производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт: дрожжи Люкс высшего качества, экологически чистые, не содержат консервантов.
Универсальное применение: подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Гарантия успеха: дрожжи «Люкс» обладают хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку с румяной корочкой, тонким ароматом и незабываемым вкусом.
Быстрое и экономичное использование: растворяются в теплой воде или молоке (100 г на 2 кг муки).
Длительный срок хранения: 24 дня при температуре от 0 до +8°С.
Прессованные дрожжи «Саф-Момент»
Прессованные дрожжи «Саф-Момент» (42 г) инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, который теперь доступен российским домохозяйкам.
Высокое качество: дрожжи производятся из сырья высшего качества на лучшем оборудовании.
Натуральный продукт: прессованные дрожжи Саф-Момент (42 г) экологически чистые и не содержат консервантов.
Революция хранения: 42 дня при температуре от 0° до +4°С. Длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей.
Бренд-лидер: Саф-Момент – 89% уровень знания марки среди потребителей дрожжей.
Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красно-белый цвет упаковки
Быстрое и экономичное использование: растворяются в теплой воде или молоке 42 г на 1 кг муки.
Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса
Источник