Дрожжи саф момент рецепт ватрушек

Ватрушки с творогом

18 января 2008, 11:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих («саф-момент»)
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2,5 ст. молока
  • 6 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного «разогнаться».

Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.

Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 — 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.

После второй обминки можно начинать готовить начинку.

Желтки взбиваем с сахаром.

Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.

Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.

Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.

Заполняем углубления начинкой.

Ставим в духовку, выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если кто-то видел рецепт в октябрьском номере «Школы Гастронома», хочу оговориться: здесь я вдвое увеличила «журнальное» количество ингредиентов для теста. Потому что по сравнению с количеством начинки теста не хватило ровно в два раза: пришлось из остатков начинки сырники лепить Можно смазать желтком. Я первый лист смазала — в результате имею пятнистые некрасивые ватрушки. У меня желтки уж больно свежи оказались и ярки. В этом варианте теста ватрушки и не смазанные хороши и румяны, гладкости (и корки) им, наверное, и не надо. К тому же там почти нечего смазывать: сверху творог торчит Да, и еще, на всякий случай: мой супруг обиделся, что в этом варианте ватрушек в самой ватрушке подразумевается так мало теста по отношению к творогу Имейте в виду те, у кого капризные домашние ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Рецепт вишни для торта пьяная вишня

Источник

Ватрушки по-русски

ОПИСАНИЕ

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей «Саф-момент» — залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы.

Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи «Саф-момент», потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов.

В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.

Источник

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.8 ккал
белки
114.6 г
жиры
104.9 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:

В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Читайте также:  Красивые рецепты ручного мыла

Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.

К яичной смеси добавляем чуть-теплое молоко, еще раз перемешиваем.

Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.

Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.

Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..

Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.

Дальше нам надо накатать одинаковые колобочки — заготовки для ватрушек. Мне это удобно делать так-раскатать тесто в колбаску и нарезаь на равные части. Еще можно делить и делить тесто пополам, пока не получатся шарики размером немного больше куриного яйца.

Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.

Творог протираем через сито, если он крупными зернышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладем туда начинку.

Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные. Приятного аппетита!

А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

Читайте также:  Пирог с фруктовой начинкой рецепт

Другие варианты рецепта

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой

Похожие рецепты

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Пирог «Праздничная коса»

Черничный пирог за 20 минут

Мясной пирог с красным рисом

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Вак белиш

Пирог с творогом и яблоками

Нежный сметанник с персиками

Морковный пирог «Солнышко»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года kitipi # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Vicentina #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года tanushka mikki #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lenadzubazp #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года scherbak7 #

12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года el lora #

12 февраля 2018 года korolina #

12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года hellena2013 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года КатяКукла #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Просто Мэри #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Gidravlika #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года qwerrty121 #

10 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector