Лепешки которые всем понравились — вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Друзья, видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!
Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте:
Источник
Рассказываю, что знаю про супы и делюсь рецептом любимого грибного
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Суп — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много растворённых белков, жиров которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом .
Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление:
Горячие супы – рассольник, солянка, шурпа, борщ.
Холодные супы — холодник, окрошка, болгарский таратор.
Прозрачные, заправочные, загущенные, супы-пюре, сладкие супы и т.д.
Этот список можно продолжать и продолжать по региональному распространению, национальные и т.д. и т.п.
Признаюсь честно, супы готовим не так часто, как хотелось. Но сегодня речь пойдет про наш любимый суп – пюре, прост в приготовлении и занимает минимум времени,
— 250 гр грибы ( шампиньоны, лесные)
— 1 шт лук репчатый (средняя головка)
— 150 мл сливки 20%
— 1 шт морковь ( маленькая)
— 1 шт сырок плавленый ( 100 гр)
— 50 гр масло сливочное
— 800 мл куриный бульон
— соль, перец по вкусу
— зелень ваша любимая
Картофель помыть, очистить и порезать не большим кубиком.
Бульон налить в кастрюлю, в которой будет готовится суп – пюре, довести до кипения и опустить картофель, посолить. Опять довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Грибы порезать, и обжарить на сливочном масле в течении 5 минут,
Морковь и лук по чистить. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами обжарить вместе с грибами.
Сырок натереть на крупной терке, так он быстрее разойдется в бульоне.
Добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут.
Через 10 минут добавить натертый сырок и кипятить также на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.
Затем готовый суп пробить погружным блендером.
Сливки довести до кипения и влить в суп – пюре. Довести суп еще раз до кипения, постоянно помешивая (это важно, что бы суп не подгорел).
Измельченную зелень добавлять уже порционно в тарелки.
Сырный суп- пюре подают с гренками из пшеничного хлеба или ржаного.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Рецепт простого и вкусного домашнего мороженого
Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл
сгущенное молоко 1 банка
печенье 200 гр
молоко 100-150 мл
какао 1-2 ст.лож
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!
Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 35 рублей за 100 гр (в вашем регионе цена может отличаться).
Готовится легко, понравится всем!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Домашняя шаурма — мой простой рецепт на все случаи жизни
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Лаваш – это своего рода универсал, его можно настолько по-разному использовать. Этот простой, по сути, продукт годится для приготовления все возможных закусок. Особенно спасает лаваш в праздники, когда многие устремляются на природу. Мне нравится лаваш, во-первых, низкой ценой, во-вторых, тем, что начинить его можно чем угодно, в-третьих, его можно и в холодном виде есть, и в жареном, и запеченном. Получается сытный перекус для пикника, вкусная закуска на праздничный стол. Ну и вообще, вкуснятина, место которой – на любом событии.
— 1 шт куриная грудка
— 1 шт лаваш
— перец болгарский светофор ( по желанию и по вкусу)
— 1 шт лук репчатый
— 50 гр сыр твердый
— зелень
— 2 шт чеснок
— майонез
— кетчуп
— масло сливочное
— соль, перец, специи по вкусу
— масло растительное для жарки
Для начала подготовим все овощи. Перец нарежем соломкой. Измельчим лук перьями и слегка под маринуем (пару ложек винного уксуса 6%).
Куриную грудку тоже порежем соломкой, разогреем растительное масло и обжарим быстренько филе. Буквально минут семь, жарим не забывая помешивать . За это время мясо куриное и приготовится ,и не успеет пересохнуть. Чего мы и добиваемся в нашем случае. Пока мясо жарится, его нужно посолить, поперчить, добавить любимых специй и чеснок, предварительно пропустив через пресс. Мясо переложить в отдельную миску и остудить.
Тем временем подготовим лаваш. Смажем его кетчупом, а сверху майонезом. Выкладываем слой мяса на лаваш, затем слой перцев и лука, любимую зелень для аромата, сыр можно натереть на крупной терке и посыпать, а можно порезать ломтиками и разложить по поверхности всей начинки.
Свернув лаваш в рулет, обжарить его на сливочном масле.
На все про все уйдет минут двадцать, а вкус не вероятный с хрустящей корочкой.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Приготовим советское меню?
Проснулась сегодня с мыслью сделать одно из меню недели полностью по советским рецептам. Ностальгия что ли?
В своё советское детство я мало интересовалась едой. Даже больше- я вечно сопротивлялась маминым кашам и супам( и по сей день их почти не ем).
Сейчас, спустя очень много лет, вспоминаются в основном праздничные или особенные блюда. Я обожала мамину дорожную курицу- цыпленка табака. Тогда я была уверенна, что название связано с табаком)))
Поджаристая корочка, чеснок, сочное мясо- все тяготы поездки в плацкарте сходили на нет с такой едой.
Летом можно было совсем не ходить домой обедать- клубника, черешня, урюк и зеленые яблоки- вкуснятина необыкновенная! Сейчас от одной мысли, что все это было покрыто приличным слоем пыли, мне становится не по себе. Но я даже не помню, чтобы у кого-то заболел живот.
Зато я помню волшебные бабушкины вареники с вишней или черешней- это блюдо любимо мной до сих пор!
И варенье, много варенья! Какими-то промышленными масштабами варилось оно все лето из всего, что попадалось под руку- мама даже варила арбузный мед! Невероятно вкусно!
Еще из любимого: запеченная фаршированная курица или утка, пельмени, манты, штрудли, голубцы и плов.
А что же готовили у вас каждый день?
Расскажите- составим меню вместе!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник