- Другая кухня все рецепты
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки
- Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
- Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой
- В жизни надо всё знать!
- Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом — не голубцы
- Мясная закуска на праздничный стол, рецепт который повторяю несколько лет / Вкуснее любой колбасы
Другая кухня все рецепты
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Все любят хороший косплей, но некоторые и требую продолжения. Если ты хочешь увидеть своего любимого героя в эротическом виде то тебе сюда.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки
Сегодня простое тесто — приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
теплая вода 140 мл
растительное масло 30 мл
картофель (отварной) 500 гр
соевый соус 30 мл
специи для мяса
вода 1/2 стакана
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
молоко (теплое) 200 мл
сливочное масло 3 ст.лож
дрожжи прессованные 15 гр
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой
Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепешки! Простая и вкусная начинка и тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!
молоко 200 мл (теплое)
сливочное масло 80 гр (растоплен.)
картофель отварной 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое. Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым. Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко. Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно поргружным блендером). Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Перемешали и начинка готова.
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде. С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.
Сложили пополам и полученный «чебурек» обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.
Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
В жизни надо всё знать!
Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом — не голубцы
У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями. Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.
Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.
Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы!
соль, черный перец
В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь. Это часть начинки и что бы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.
Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные. Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.
Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных). И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче. Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.
Формируем рулетики. Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.
Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок). Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.
В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом. Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа. Даем покипеть еще минут 10.
Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео.
Мясная закуска на праздничный стол, рецепт который повторяю несколько лет / Вкуснее любой колбасы
Сегодня готовим украшение стола, большой и вкусный кусок мяса! Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на праздничный стол. Можно подавать горячим и охоложенным, одинаково вкусно!
свиная корейка 1,2 кг
соль 1 ч.лож (с горкой)
черный перец 1 ч.лож
чеснок сушеный 1 ч.лож
имбирь сушеный 1 ч.лож
грецкий орех 70 гр
сухари 3-4 ст.лож
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки. Для этого рецепта я использую свиную корейку.
Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец). Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике). Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи. После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).
Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой. Орехи, петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке. Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).
Каждый разрез наполняем начинкой. Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем при 200 градусах. После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.
Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут). Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько). Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник