Друже обломов пицца рецепт

Тонкая классическая пицца

Сейчас будем готовить пиццу. За основу возьмем рецепт блюда на тонком ароматном тесте с набором интересных ингредиентов. Начинаем с теста. Итак, берем теплую воду и добавляем в нее сухие дрожжи.

Есть нюанс. Необходимо добавить в воду с дрожжами половину столовой ложки сахара и хорошо размешать. Далее в отдельную емкость насыпаем 2 стакана муки высшего сорта. Добавляем соли, чтобы тесто не оказалось потом пресным, и начинаем вливать дрожжи, растворившиеся в теплой воде.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и быть похожим по своей плотности на пластилин.

Добавляем на дно новой тарелки оливковое масло и прямо в этой емкости продолжаем замешивать тесто. Лепешку нужно со всех сторон окунуть в налитое на дно посудины масло.

Далее приступаем к приготовлению вкусного томатного соуса. Измельчаем лук с чесноком и отправляем их на сковороду на пару минут.

Добавляем к подрумянившемуся луку и чесноку томатную пасту. Перемешиваем. Позволяем пасте прогреться на сковороде. Вливаем немного воды и разводим пасту до консистенции кетчупа.

Добавляем лавровый лист, сахар, базилик, соль. Соус должен кипеть на небольшом огне не менее 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Параллельно готовим основу для пиццы. Можно разгладить тесто скалкой, а можно руками разровнять его и превратить в форму блина (лучше — второй вариант, так как скалка выдавит из теста воздушные пузырьки).

Чтобы тесто не пристало к противню, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто.

Нарезаем сыр «Моцарелла» на куски произвольной формы. На терке трем сыр «Пармезан». Режем любую понравившуюся копченую колбасу на тонкие кружки. Также делим на четвертинки томаты черри.

Смазываем тесто густым помидорным соусом, который готовили ранее.

Выкладываем на помидорный соус, размазанный по тесту, сначала колбасу, затем два вида сыров.

Добавляем к ингредиентам томаты черри, поливаем все это оливковым маслом и отправляем в духовку. На то, что блюдо готово, укажет появившаяся золотистая корочка. Вот и готова наша божественно вкусная пицца!

Но чтобы блюдо было еще и по-настоящему красивым, украсим его листочками рукколы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Смотрите видео рецепта.

Источник

В трендах Ютуб закрепился рецепт пиццы на углях от oblomoff

Блогер признался, что у него получилась лучшая пицца, которую он «сам когда-либо готовил и ел за последние годы»

Новое видео, вышедшее на Ютуб-канале oblomoff, посвящено приготовлению пиццы в керамическом гриле на углях. Блогер признался, что уже давно мечтал приготовить «настоящую пиццу», но для этого не было необходимого оборудования.

Года два мечтаю о своей печи для пиццы — настоящей печи, которая из кирпичей, из глины, которая называется «помпейская». Прямо на даче. Но теперь я уже не уверен, что мне это нужно

Для приготовления блогер воспользовался керамическим грилем, разогретым до 350 градусов Цельсия, а также камнем для пиццы (150 градусов). Тесто необходимо замесить до однородного колобка и оставить на полчаса в теплом месте, предварительно смазав миску маслом. Ингредиенты для приготовления теста указаны на следующем фото:

Читайте также:  Рецепт салата шампиньоны говядина

По словам автора видео, сыр и тесто составляют лишь 20% вкуса пиццы. Основные же 80% приходятся на соус. Для его приготовления необходимо мелко порезать лук и чеснок, покрошить базилик. В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарить до золотистой корочки лук и чеснок, добавить томатную пасту и дать ей обжариться. Затем добавить воду. За две минуты до готовности в соус кладется орегано и базилик. Получившуюся смесь немного разбавляют водой и месят в блендере. Только после этого по вкусу добавляются соль, сахар, перец и чайная ложка винного уксуса.

К сыру моцарелла oblomoff советует добавить еще какой-либо сыр, с более выраженными вкусовыми качествами. В этот раз блогер использовал грюйер. На раскатанное тесто наносится соус, кусочки пепперони и сыр. Пиццу блогер советует заранее положить на посыпанную мукой лопатку, чтобы она не прилипла к столу. Выпекать в закрытом гриле в течение шести минут.

Фото: скриншот с Ютуб-канала «Oblomoff»

Источник

Как просили — рецепт пиццы. Лига жратвы, принимай!

Дубликаты не найдены

Тесто:
мука — 400гр
теплая вода — 250мл
дрожжи — 1.5ч.л.
оливковое масло — 1ст.л.

Соус основа:
консервированные очищенные томаты цельные — 350гр
базилик — 3ст.л.
чеснок — 2 зубчика.
оливковое масло — 3ст.л.

Ингредиенты:
сыр (на свой выбор) — 600гр.
оливки — 50гр.
томаты свежие — 2шт.
грибы шампиньоны — 150гр.
колбаса салями — 100гр.
курица грудки — 2шт.

Народ, если кто хочет посмотреть видео рецепт хинкалей по грузински ставьте плюс, я уже в пятый раз наверно пишу, может хоть так видео будет или ответ хотя бы 😀

их прелесть в том, что надо держать за верх, надкусить, выпить сок, а потом съедать также держа в руках полностью всё, увидел в орле и решке и как то вот вспомнил недавно)

«Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам»

Позы это другое блюдо уже.

За соус плюс, остальное без оценки:)

Вопрос ради интереса, бывали ли вы в Италии и пробовали ли аутентичной пиццы на её собственно родине? Вопрос чисто риторический:)

Подарите мне Костю!

Насчёт рецепта: как раз искала как можно приготовить нормальную пиццу. Спасибо, вовремя!

разрешены ли такие ники на пикабу?

удивился когда увидел.

Читайте также:  Рецепт кляра мука яйцо сыр

Сверху можно посыпать лаврушей

Пицца из пиццерии

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем «Вопроса» — Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем «Moulino grassi» для пиццы и фокаччи — получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.

Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:

1 — Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:

Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки — вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.

2 — Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 — худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:

Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.

Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% — корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью — римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа — это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен — сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.

На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:

210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.

Читайте также:  Запеченная картошка с фаршем простой рецепт

Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету — значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть — то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.

Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев — и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши — пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.

Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть — достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара — ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету — то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок — скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)

Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.

Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.

Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.

4 — Чесночное масло.

Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.

5 — Собираем наше творение:

Данный образец — тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.

После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:

Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.

И так же незамедлительно отправляем в духовку.

У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.

Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали — очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector