- Пирог Дружная семейка
- Как приготовить дружную семейку с карамелью. Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления
- Булочки «Тайная конфетка»
- Процесс приготовления:
- Булочки «Карамелька»
- Как приготовить пирог Дружная семейка:
- «Булочник» с конфетами
- Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
- Приготовление шоколадной начинки
- Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
- Булочки-виточки с конфетами
- Сахарные булочки
- Булочки-корзиночки с конфетой
Пирог Дружная семейка
- Нам понадобится:
- 1 ст молока
- 2 пакета сухих дрожжей
4 ст муки
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Источник
Как приготовить дружную семейку с карамелью. Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления
Форма 26 см 20 булочек:
- 300 мл – молоко
- 550 гр. – мука
- 100 гр. – сахар
- 7 гр. – сухие дрожжи
- 1 шт. – яйцо
- 80 мл – растительное масло
- 8 гр. – ванильный сахар
- 1/3 ч.л. – мускатный орех
- Щепотка – соль
- 20 шт. – карамельки с повидлом
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут – разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут – выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи! Пирог Разборник – это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог Разборник с конфетами
Булочки «Тайная конфетка»
Что потребуется:
- мука – 0,4 кг;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
- кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сахарный песок – 0,06 кг;
- соль – маленькая щепотка;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
- рафинированное масло для смазывания формы.
Что делать:
- Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
- Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
- Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
- Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
- Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
- Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
- При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
- Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
- Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
- Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
- Загружаем жарочный лист в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Булочки «Карамелька»
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,09 кг;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца куриные – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- карамель с повидлом.
Что делать:
- Взять полстакана молока, немного подогреть его
- Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
- Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
- В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
- Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
- Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
- Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается… Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Добрый день, друзья! Ну вот наконец-то пришла весна, да даже не весна, а скорее лето. На дворе апрель месяц, а теплынь как в июле. Погода просто благодать и сидеть за компьютером совершенно не хочется. Да к тому же открылся садово-огородный сезон и со свободным временем стало туговато. На днях собиралась к подруге на дачу, приобщиться к природе)))), а так как на свежем воздухе обычно у всех хороший аппетит и частые чаепития, решила испечь к чаю пирог “дружная семейка
“. Вот посмотрите на картинке выше что у меня получилось, а ниже я напишу как я ее делала.
сдобное дрожжевое тесто: 1 стакан жидкости (50/50 молоко с водой); 1/2 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка), все перемешать, подождать, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавить немного соли, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка растертых с 1/2 стакана сахара, немного ванилина, 4-5 стаканов просеянной муки. Все хорошо перемешать и вымесить тесто. Стенки кастрюли для теста смазать растительным маслом, положить туда тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто поднималось примерно полтора часа. После первого подъема, ввести в тесто взбитые белки от двух яиц, опять все хорошо перемешать и дать еще раз подняться.
тесто разделить на примерно одинаковые шарики. Каждый шарик затем раскатать, положить в серединку начинку (повидло, карамельки, изюм, шоколад, ягоды и т.д.) и снова сформовать шарик. Складывать начиненные шарики близко друг к другу в форму смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Когда форма будет полностью заполнена, “
дружная семейка
” должна расстояться, то есть подняться прямо в форме. Время зависит от качества и количества дрожжей, моя “дружная семейка” простояла минут 30-40. После этого смажьте осторожно “дружную семейку” взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180* духовку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 40-50 минут. Кстати “дружную семейку” можно делать не только со сладкой начинкой. Можно использовать мясной, ливерный, печеночный фарши, тушеную капусту, творог и многое другое. Из чего бы вы не делали “дружную семейку”, она всегда займет свое почетное место на столе. Приятного аппетита!
Так как я замес теста увеличила в два раза, рассчитывая на большое количество любителей печеного, у меня получились две “дружные семейки”. Да, в тесто я еще добавила оставшийся от выпечки изюм. Не пропадать же добру.)))))) Изюм кладется после первого подъема теста вместе со взбитым белком. Предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить воду и обсушить полотенцем.
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
«Булочник» с конфетами
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – 0,01 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло рафинированное – 0,05 л;
- карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.
Что делать:
- Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
- Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
- Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
- Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
- И снова ждать подъема теста.
- За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
- В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
- Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
- На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
- В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
- Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
- В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.
Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.
Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Булочки-виточки с конфетами
Что потребуется:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,250 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 0,08 кг;
- масло сливочное – 0,06 кг;
- масло рафинированное – 0,05 кг;
- кунжут – столовая ложка;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- соль – 0,003 кг.
Что делать:
- Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
- Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
- Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
- Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
- Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
- По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
- Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
- Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
- Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
- Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
- Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
- Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.
Сахарные булочки
Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)
Булочки процесс приготовления
Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!
Как готовить булочки
Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!
Сладкие булочки с карамелью в духовке
Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!
Булочки-корзиночки с конфетой
Что потребуется на 16 порций булочек:
- ряженка – 0,125 л;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- маргарин – 0,08 кг;
- соль – 0,003 кг;
- ванильный сахар – 0,015 кг;
- рафинированное масло – 0,025 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- шоколадные конфеты;
- кунжут для посыпки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что делать:
- Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
- Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
- Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
- Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
- Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Расстаивать четверть часа.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.
Источник