- Пирог Дружная семейка
- Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пироги «Дружная семейка» с несладкими начинками. Всегда удачное тесто плюс три варианта начинки.
- Булочки «Дружная семейка»
- Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
- Другие варианты рецепта
- Экспресс-рогалики с карамельками
- Дружная семейка
- Булочки «Дружная семейка»
- Похожие рецепты
- Булочки
- Тыквенные сконы
- Плетенка со сгущенным молоком
- Сахарные пальчики
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
- Датские морковные булочки «Gulderodsboller»
- Булочки с шоколадом
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог Дружная семейка
- Нам понадобится:
- 1 ст молока
- 2 пакета сухих дрожжей
4 ст муки
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Источник
Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.
Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 330 г
- молоко – 150 мл
- яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
- сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
- дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.
С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.
И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.
Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.
Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.
Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.
После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.
На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).
И дать подойти второй раз.
Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.
Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.
Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем.
Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.
Сворачиваем трубочкой, защипываем края.
И формируем «узелок».
Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.
Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.
За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).
Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.
Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Источник
Пироги «Дружная семейка» с несладкими начинками. Всегда удачное тесто плюс три варианта начинки.
Многим хозяйкам известны пирожки «Дружная семейка». Долгие годы проработав в магазине, я только удивлялась великой и могучей фантазии наших женщин. Что только они не покупали для таких пирожков!
Джемы и варенье, замороженные ягоды и фрукты, орешки и курагу, финики и мед. Я уже не говорю про конфеты. На начинки шли карамельки, мармелад, конфеты «Коровка»,»Премьера» и просто не дорогие шоколадные. У каждой хозяйки был свой любимый способ, своя фишка! Одна покупательница даже пекла такую сдобу . с зефиром.
Но! К пирожкам «Семейкам» почему-то принято делать только сладкие начинки. Я решила пойти дальше!
Первым моим опытом был пирог «Семейка беляшиков» . Как и почему я начала готовить беляши таким образом я уже рассказывала. По сути это те же беляши, но только запеченные. По вкусу они мало что теряют, но очень выигрывают с точки зрения полезности. Кроме того на жарку не тратится масло. Если заинтересуетесь, щелкните по синенькому названию.
А потом я подумала, а почему бы не делать такие «семейки» с другими несладкими начинками? И принялась экспериментировать.
Думаю, многие зададут вопрос, а зачем это надо? Налепил пирожков, да запек их в духовке. То же самое и получится! Не-е-ет! То же, да не то.
Отдельные пирожки запекутся со всех сторон, что, конечно, вкусно по своему. А суть «Семейки» в том, что пирожки «сидят» очень близко друг к другу, и когда в готовом виде их отрываешь, они и по виду и по вкусу напоминают булочки. И структура при этом пушистая-пушистая!
Так что предлагаю, ради разнообразия, попробовать. Вдруг и ваши домашние оценят такую выпечку, как оценили мои.
Тесто я всегда делаю одним и тем же способом. Нравится оно мне тем, что не требует ни каких-либо особых продуктов, ни лишних телодвижений (усилий). Замешивается сразу, без всякой опары. Как то по особому вымешивать и выкатывать не нужно. Трачу на замешивание я минут пять, не больше, а результат радует неизменно. Не припомню, чтобы хоть раз такое тесто не удалось. Очевидно, секрет в идеально подобранных пропорциях продуктов.
Причем тесто можно приготовить, как в обычном, так и в постном варианте. И, говоря откровенно, постный вариант практически не уступает по вкусу.
Итак, привожу кратенький рецепт теста. Если что-то покажется непонятным, подробный пошаговый рецепт я выкладывала в статье «Самый простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба» . Да-да, по этому рецепту можно испечь совершенно беспроблемный и очень вкусный домашний хлебушек. У этого хлеба лишь один минус — он очень быстро съедается.
Но вернемся к пирожкам.
Нам потребуется стакан теплой жидкости — молока, кефира, ряженки или смеси этих продуктов (остатки из холодильника) , или смесь из воды и этих продуктов. Для постного варианта — просто воды.
Чуть подогреваем жидкость, всыпаем в нее пакетик дрожжей (10г) или 30 г сырых. Растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Всыпаем два стакана муки. Все хорошенько перемешиваем. Третий стакан муки добавляем помаленьку. Тесто для удобства можно выложить на стол. Месим тесто ручками, пока оно не станет довольно гладким. Тесто должно сформироваться в шар, но остаться довольно мягким. У меня уходит примерно 3 стакана муки. Тесто кладем обратно в чашку, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я ставлю на батарею.
Источник
Булочки «Дружная семейка»
Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.
Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:
- Тесто дрожжевое (Можно взять сдобное дрожжевое тесто) — 0.5 кг
- Карамель — 200 г
- Специи (Корица, мак и другие)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322 ккал | белки 33.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 325 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.
Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.
Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.
Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.
Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.
Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.
Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.
Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.
Другие варианты рецепта
Экспресс-рогалики с карамельками
Дружная семейка
Булочки «Дружная семейка»
Похожие рецепты
Булочки
Тыквенные сконы
Плетенка со сгущенным молоком
Сахарные пальчики
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Датские морковные булочки «Gulderodsboller»
Булочки с шоколадом
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Татьяна Мучник #
25 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.
24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
5 января 2019 года Татьяна Мучник #
при нашем сейчашнем производстве возможно все
23 ноября 2014 года relook #
24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года gorelgena #
23 ноября 2014 года Арда #
23 ноября 2014 года gorelgena #
25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Арда #
25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Арда #
25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года КсенияЛав #
24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник