Дружная семейка выпечка рецепты

Дружная семейка выпечка рецепты

Форма 26 см 20 булочек:

  • 300 мл — молоко
  • 550 гр. — мука
  • 100 гр. — сахар
  • 7 гр. — сухие дрожжи
  • 1 шт. — яйцо
  • 80 мл — растительное масло
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. — мускатный орех
  • Щепотка — соль
  • 20 шт. — карамельки с повидлом

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

Источник

Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    насыпать чуть сахара

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    растапливаем сливочное масло

    в это время тесто уже подошло

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    и укладываем в форму

    в духовку на 200 град., минут на 25—30

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

    Источник

    Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    И дать подойти второй раз.

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    И формируем «узелок».

    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Источник

    Пироги «Дружная семейка» с несладкими начинками. Всегда удачное тесто плюс три варианта начинки.

    Многим хозяйкам известны пирожки «Дружная семейка». Долгие годы проработав в магазине, я только удивлялась великой и могучей фантазии наших женщин. Что только они не покупали для таких пирожков!

    Джемы и варенье, замороженные ягоды и фрукты, орешки и курагу, финики и мед. Я уже не говорю про конфеты. На начинки шли карамельки, мармелад, конфеты «Коровка»,»Премьера» и просто не дорогие шоколадные. У каждой хозяйки был свой любимый способ, своя фишка! Одна покупательница даже пекла такую сдобу . с зефиром.

    Но! К пирожкам «Семейкам» почему-то принято делать только сладкие начинки. Я решила пойти дальше!

    Первым моим опытом был пирог «Семейка беляшиков» . Как и почему я начала готовить беляши таким образом я уже рассказывала. По сути это те же беляши, но только запеченные. По вкусу они мало что теряют, но очень выигрывают с точки зрения полезности. Кроме того на жарку не тратится масло. Если заинтересуетесь, щелкните по синенькому названию.

    А потом я подумала, а почему бы не делать такие «семейки» с другими несладкими начинками? И принялась экспериментировать.

    Думаю, многие зададут вопрос, а зачем это надо? Налепил пирожков, да запек их в духовке. То же самое и получится! Не-е-ет! То же, да не то.

    Отдельные пирожки запекутся со всех сторон, что, конечно, вкусно по своему. А суть «Семейки» в том, что пирожки «сидят» очень близко друг к другу, и когда в готовом виде их отрываешь, они и по виду и по вкусу напоминают булочки. И структура при этом пушистая-пушистая!

    Так что предлагаю, ради разнообразия, попробовать. Вдруг и ваши домашние оценят такую выпечку, как оценили мои.

    Тесто я всегда делаю одним и тем же способом. Нравится оно мне тем, что не требует ни каких-либо особых продуктов, ни лишних телодвижений (усилий). Замешивается сразу, без всякой опары. Как то по особому вымешивать и выкатывать не нужно. Трачу на замешивание я минут пять, не больше, а результат радует неизменно. Не припомню, чтобы хоть раз такое тесто не удалось. Очевидно, секрет в идеально подобранных пропорциях продуктов.

    Причем тесто можно приготовить, как в обычном, так и в постном варианте. И, говоря откровенно, постный вариант практически не уступает по вкусу.

    Итак, привожу кратенький рецепт теста. Если что-то покажется непонятным, подробный пошаговый рецепт я выкладывала в статье «Самый простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба» . Да-да, по этому рецепту можно испечь совершенно беспроблемный и очень вкусный домашний хлебушек. У этого хлеба лишь один минус — он очень быстро съедается.

    Но вернемся к пирожкам.

    Нам потребуется стакан теплой жидкости — молока, кефира, ряженки или смеси этих продуктов (остатки из холодильника) , или смесь из воды и этих продуктов. Для постного варианта — просто воды.

    Чуть подогреваем жидкость, всыпаем в нее пакетик дрожжей (10г) или 30 г сырых. Растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Всыпаем два стакана муки. Все хорошенько перемешиваем. Третий стакан муки добавляем помаленьку. Тесто для удобства можно выложить на стол. Месим тесто ручками, пока оно не станет довольно гладким. Тесто должно сформироваться в шар, но остаться довольно мягким. У меня уходит примерно 3 стакана муки. Тесто кладем обратно в чашку, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я ставлю на батарею.

    Источник

    Читайте также:  Свежая селедка рецепты котлеты
    Оцените статью
    Adblock
    detector