Друзья теста чили шоколад рецепт

Содержание
  1. Сладкие Рецепты
  2. КЕКСЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ
  3. КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ
  4. ЛИМОННЫЙ КУРД В МИКРОВОЛНОВКЕ
  5. КАРАМЕЛЬНОЕ МУАЛЁ
  6. БЛИННЫЙ ТОРТ
  7. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  8. КОКОСОВЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЛАЙМОМ И АНАНАСОМ
  9. ГЛУПЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
  10. КАПКЕЙКИ «ЗИМНЯЯ ХАНДРА»
  11. МАКОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
  12. Кондитерская школа Чили Шоколад
  13. Записи сообщества Поиск Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена МЫ РАБОТАЕМ! УРА! МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ. ᅠ В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет. Показать полностью. ᅠ Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные! ᅠ Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71. Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете. Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л. Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки. Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане. Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим! Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто. Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы. Источник Несладкие рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание ТИРОПИТА — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ Обожаю быстрые пироги. Когда приготовление занимает 15 минут личного времени, а результат семья есть еще несколько дней. Тиропита –как раз такой вариант. Начинка – элементарная: покрошить брынзу, добавить яйца, йогурт и тертый сыр, и все. А тесто вообще готовое. А вкуснота такая, что не оторваться. Мы с ребенком в Афинах месяц жили у моей подруги,Подробнее… БЕЛЯШИ Беляши для меня всегда были каким-то загадочным блюдом. Мне было непонятно, как может фарш прожариться внутри теста? Отсутствие ответа на этот вопрос меня долго смущало, но потомя приняла как данность — не знаю, как и почему, но фарш там прожаривается, и слава Богу! Многие, кстати, думают, что в беляши кладут уже готовый пережаренный фарш. АПодробнее… ФОКАЧЧА Фокаччу в ресторанах я пробовала двух видов. Бывают пресные сухие лепешки, чуть политые оливковым маслом, а бывают хрустящие пышные дрожжевые фокаччи. Мне нравятся именно такие, пышные, с румяной оливковой корочкой, с чесночком, характерными ямками на поверхности. Мне нравится, когда они очень чесночные и посыпаны розмарином. Блюстители чистоты рецептов мне строго указывали, что посыпать надо тимьяном,Подробнее… ХАЧАПУРИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ Я раньше думала, что хачапури — это очень сложно. Что там куча нюансов каких-то. Мой мозг отказывался верить, что така вкуснотища может готовиться просто. Мне азалось, что начинка у хачапури — это какая-то тонко выверенная смесь ингредиентов, а тесто вообще особенное. Оказалось все не так. Знаете, из каких ингредиентов состоит начина хачапури? Имеретинский сыр! ИПодробнее… ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ Дрожжевое тесто — мое любимое. Поиграв ингредиентами, можно получить как мягкое, так и хрустящее тесто, можно сладкое или несладкое, высокое или низкое, мелко и крупнопористое, сдобное и пресное… Когда дело доходит до пирожков, мое кредо с детства: теста поменьше, начинки побольше! И поэтому я люблю пирожки хрустящие. Это — мой любимый, выверенный годами и поколениямиПодробнее… Источник ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Вопреки расхожему мнению, заварное тесто — одно из самых простых. Его правда очень просто делать, и стоит один раз понять, как оно устроено, оно будет получаться у вас всегда. Рецептов заварного теста много, но они все одинаковые. Чуть больше или чуть меньше масла, вода или молоко — разница в результате минимальна. Так что, если вы не профессионал-дегустатор, не заморачивайтесь различными рецептами, возьмите один и по нему готовьте, например, вот этот 🙂 В заварном тесте две засады. 90% ошибок связаны с тем, что вы пирожные недопекаете. Профессиональные кондитеры в конце выпечки снижают температуру и досушивают пирожные еще полчаса. Они добиваются полной просушенности! Для хорошего домашнего результата это необязательно, но донышки пирожных должны быть поджаренные и твердые. Во-вторых, надо при замешивании контролировать влажность теста. Правильную консистенцию надо смотреть глазами. Текстом описать очень трудно. Оно не должно быть ни густым, ни жидким, стекать с лопатки треугольниками и хорошо держать форму при отсаживании. Слишком жидкое тесто не успеет прсушиться при выпечке, а слишком густое плохо поднимется. Вода 500г Сахар 30г Соль 10г Масло 200г Мука 300г Яйца 6-8шт (в зависимости от размера) В воду добавить сахар, соль и сливочное масло, сложить все в большой сотейник-ковшик. Довести до кипения, пока все масло не растает. Снять с огня, добавить сразу всю муку (300г) , размешать деревянной лопаткой до однородности. Поставить снова на огонь, заварить, помешивая. Завариваем до тех пор, пока на дне ковшика не образуется подсушенная корочка, минут 5-7. В заваренную массу вмешать по одному (!) яйца. Консистенция должна быть такая, чтобы стекала с лопатки треугольниками. Если треугольник висит – добавляем еще. Если консистенция уже почти правильная, но надо чуть разжижить и 1 яйца много, добавим воду по столовой ложке. Для прочности теста сбиваем его минут 10. Слишком жидкое тесто не будет держать форму при отсаживании и опадет при выпечке. Слишком густое тесто даст жесткие пирожные, которые плохо поднимутся. Отсадить на противень, проложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С на режиме «верх-низ» примерно 20 минут (проэкспериментировать в каждой духовке). Дверцу духовки не открывать! При необходимости досушить при 150С еще 20-30 минут. Проблемы при выпечке: Пирожные разорвало – слишком высокая температура. В середине выпечки снизьте температуру на 20С и увеличьте время выпечки на 10-20 минут. Пирожные не поднялись – неправильная консистенция теста или слишком низкая температура Пирожные хорошо поднялись, но при остывании опали – недопекли. Донышко у пирожных должно быть тверденькое и зажаристое. Некоторые пирожные пропеклись хорошо, некоторые нет – духовка печет неравномерно или пирожные были разной величины. Маленькие пирожные печем дольше, чем большие. 4 комментарии на “ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ” Здравствуйте! Скажите от чего у меня вместо дна все время получается дырка ,получается отлично,поднимается,все красиво ,я снимаю с противня,а там нет дна,дырка? Я о таком вообще не слышала ни разу :-)) Попробуйте сделать по моему рецепту, может какая-то ошибка в вашем рецепте. Я пекла и на пергаменте, и на силиконовых ковриках, и даже просто на противнях смазанных аслом. Никогда никаких дырок в дне не было 8-0 Сирануш,в вашем случае жидкое тесто . Здравствуйте, спасибо за рецепт, все получилось . Подскажите, сколько по времени хранить можно готовое пирожное пустое и сколько с кремом ? Источник Сладкие Рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше. Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести,Подробнее… ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Проработки к новому мастер-классу — это всегда fun. Как известно, больше всего на свете я люблю печь. А к новому МК можно печь всякое без остановки и скармливать ближним, а они не могут отказаться, потому что все «для дела». Конечно, в результате получается куда больше вкуснятины, чем помещается в один мастер-класс, так что остаются вкусныеПодробнее… ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ Однажды одна начинающая студентка на мастер-классе по классическим тортам искренне удивилась, что в наполеоне крем и тесто готовятся отдельно. Она думала, что оно как-то все вместе в духовке печется, как лазанья. Мы с ней тогда посмеялись, а между прочим, такие тортики есть на самом деле. Волшебное пирожное, или, как их еще называют, magic cake —Подробнее… ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Вопреки расхожему мнению, заварное тесто — одно из самых простых. Его правда очень просто делать, и стоит один раз понять, как оно устроено, оно будет получаться у вас всегда. Рецептов заварного теста много, но они все одинаковые. Чуть больше или чуть меньше масла, вода или молоко — разница в результате минимальна. Так что, если выПодробнее… Шоколадные конфеты Клубника-бальзамико Шоколадная лихорадка у меня продолжается уже четвертый месяц. Делаю конфеты и не могу остановитсья. Кто бы мог подумать, что конфеты ручной работы — это так нереально вкусно и интересно! Темперирование шоколада меня завораживает: блестщая ароматная масса переливается туда-сюда по мраморной доске… исключительно медитативное действо. Но самое интересное — это придумывать начинки. Пробую самые экзотические вкусовыеПодробнее… ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС Случалось ли вам выкидывать бананы? Такие, знаете, с почерневшими бочками, а может и полностью черные, очень ароматные, но совершенно хлюпкие и к еде не пригодные? Больше вам не придется их выбрасывать. Во-первых, вы можете сделать из них вот этот простой, но очень вкусный банановый кекс. Во-вторых, вы можете их заморозить, и сделать из них кексПодробнее… ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ Честно говоря, до настоящего момента концепция коричневого масла для меня была совершенно неизвеcтной. Я иногда натыкалась на такой ингредиент в американских рецептах, но всегда их пролистывала, предполагая, что это какая-то сугубо местная еда, которая у нас не продается. Оказывается, все не так. Коричневое масло — это сливочное масло, жареное до коричневого, орехового цвета. Потом этоПодробнее… КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ Этот пирог, очень популярный во Франции, прост до гениальности. Он настолько быстр и прост, что я приготовила его сегодня на завтрак. Самое долгое — вытащить косточки из вишни. Я терпеть не могу несъедобных частей в еде, и всегда все кости вытаскиваю. Но сказать по правде, французы и этим не заморачиваются и готовят прямо с косточками. Подробнее… ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ У меня дома в Москве мультиварки нет. Как-то не вызвала она у меня энтузиазма. А вот здесь, в гостях в Афинах, мультиварка есть, и я немедленно решила попробовать сделать в ней чизкейк! Сразу скажу, что у кого нет мультиварки, в конце расскажу, как печь в обычной духовке. Мультиварка для чизкейка идеальна. Она держит ровную низкуюПодробнее… ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ Если кто не знает, у ЧИЛИ ШОКОЛАД в августе каникулы, и я, пользуясь случаем, умотала на целый месяц в Грецию где живет моя подруга. Так что я хожу каждый день на море, к обеду каждый день что-то пеку, а в пятницу хожу на местный кочующий рынок за дарами природы. Этот рынок — совершенно чудесное мероприятие.Подробнее… Источник
  14. Несладкие рецепты
  15. ТИРОПИТА — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ
  16. БЕЛЯШИ
  17. ФОКАЧЧА
  18. ХАЧАПУРИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
  19. ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ
  20. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  21. 4 комментарии на “ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ”
  22. Сладкие Рецепты
  23. КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК
  24. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  25. ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ
  26. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  27. Шоколадные конфеты Клубника-бальзамико
  28. ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
  29. ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
  30. КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
  31. ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
  32. ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты капуста брокколи

Сладкие Рецепты

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

КЕКСЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ

Я люблю перевертыши. Начиная с самого известного перевертыша — тарт татена, и далее все перевертыши подряд. Когда я набрела в сети на рецепт кексов-перевертышей с ананасом, я уцепилась за этот рецепт. Совершенно напрасно, кстати. Ананас — твердый фрукт. И при выпечке не мягчеет. Я терпеть не могу ананасовые цукаты по этой причине. Они твердые иПодробнее…

КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Изначально это был рецепт кекса с виноградом с сайта одной очень уважаемой кондитерши. У меня были большие планы на него. Виноград — доступный фрукт даже зимой, а мне очень хотелось какого-то потрясающего фруктового кекса. Мы на коворкинге испекли этот кекс, вот он. Выглядит красиво, правда? Оказался совершенно невкусным. Ну не то чтобы несъедобным, но недостойнымПодробнее…

ЛИМОННЫЙ КУРД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Лимонный курд — это такой очень терпкий цитрусовый крем. Вы наверняка его пробовали в составе лимонного пирога с меренгой, хотя ему есть еще масса применений. Можно им начинять капкейки, можно прослаивать им торты, можно просто есть ложкой с чаем. Если вам очень кисло, то часть лимонного сока можно заменить водой или апельсиновым соком. А еслиПодробнее…

КАРАМЕЛЬНОЕ МУАЛЁ

Наши специалисты по маркетингу мне сказали, что рецепты со странными названиями вызывают большой интерес, просмотров и лайков у них больше других. Людям нравится капелька безумия в десерте. Началось все с капкейков «Зимняя хандра», а глупый пирог с малиной и вовсе стал хитом. Выдумывай, Настя, названия позаковыристее, сказали мне. Это важно для посещаемости. Раз Родина сказалаПодробнее…

БЛИННЫЙ ТОРТ

У нас сейчас масленица на носу, поэтому рецепт этот злободневный. При этом, на каком бы расстоянии от масленицы вы ни находились, блинный торт — всегда хорошая идея. Например, когда нет духовки. Это частая ситуация на даче. Торт нужен, а духовки нет. Или можно поручить выпечку блинов бабушке, которая торты толком не печет, а вот блинамиПодробнее…

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Как выясняется, это печенье очень популярно в Америке и имеет какое-то отношение к амишам. Амиши — это такое очень обособленное сообщество с оригинальной культурой. Мужчины ходят в шляпах и с бородами, женщины носят длинные платья и передники, и все носят черное. Ну и еще всякие там оригинальные у них убеждения, но сейчас не об этом.Подробнее…

Читайте также:  Рецепт острого маринованного чеснока

КОКОСОВЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЛАЙМОМ И АНАНАСОМ

Знаете такой смешной текст про девушку, которая решила сделать салатик с ананасом, водичка осталась, выливать жалко, и в попытках ананасовую водичку пристроить она упахалась совершенно. Полный текст можете почитать например ВОТ ТУТ. Чтобы такая петрушка с вами не приключилась, вот как раз вам рецептик для ананасового сока. И яйца идут целиком, и лаймы тоже. НикакихПодробнее…

ГЛУПЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Вообще-то это должно было быть умное пирожное: оно расслаивается на бисквит сверху, крем в середине и такой мягкий слой «муале» в основании. Рецепт я взяла из французской книжки, которую купила когда-то в Бельгии на шоколадной выставке. Мой французский с тех пор сильно улучшился, но еще далек от идеала, поэтому возможно я что-то перевела неверно. Что-тоПодробнее…

КАПКЕЙКИ «ЗИМНЯЯ ХАНДРА»

Этот рецепт я подсмотрела у нежно любимой мною @mrs.magrat — она один из самых интересных кондитеров в России, работает в готическом стиле и вообще делает потрясающие вещи. Волосы у нее зеленые, помада черная, тени красные, а торты в виде драконов. Эти капкейки вполне в ее духе. Во-первых, это необычный вкус. Во-вторых, выглядят они так, чтоПодробнее…

МАКОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Я обожаю мак с детства. В школе иногда продавались булочки с маком, и если удавалось такую ухватить, это была невероятная удача! Булочки были мягкие, сдобные, а мак влажный, сладкий и невероятно вкусный! А еще были бублики с маком, ох и вкуснотища! Я всегда сначала сгрызала с бублика мак, а потом только съедала весь бублик. ПростоПодробнее…

Источник

Кондитерская школа Чили Шоколад

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Новый урок к новому году! ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ЗА ТРИ ЧАСА! Четыре основных блюда, три закуски и один гарнир.

Вам больше не придется думать, чем удивить гостей на новый год. Все блюда изысканные, не требующие долгого времени у плиты, но очень нарядные и необычные на праздничном столе.

Кроме того, все эти блюда очень вкусны остывшими на следующий день!
https://druziatesta.ru/event/novogodnij-prazdnichnyj-..

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

МЫ РАБОТАЕМ! УРА!

МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ.

В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет.
Показать полностью.

Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные!

Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке!
Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71.

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете.

Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л.
Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки.

Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане.

Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим!

Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто.

Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы.

Источник

Несладкие рецепты

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

ТИРОПИТА — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

Обожаю быстрые пироги. Когда приготовление занимает 15 минут личного времени, а результат семья есть еще несколько дней. Тиропита –как раз такой вариант. Начинка – элементарная: покрошить брынзу, добавить яйца, йогурт и тертый сыр, и все. А тесто вообще готовое. А вкуснота такая, что не оторваться. Мы с ребенком в Афинах месяц жили у моей подруги,Подробнее…

БЕЛЯШИ

Беляши для меня всегда были каким-то загадочным блюдом. Мне было непонятно, как может фарш прожариться внутри теста? Отсутствие ответа на этот вопрос меня долго смущало, но потомя приняла как данность — не знаю, как и почему, но фарш там прожаривается, и слава Богу! Многие, кстати, думают, что в беляши кладут уже готовый пережаренный фарш. АПодробнее…

ФОКАЧЧА

Фокаччу в ресторанах я пробовала двух видов. Бывают пресные сухие лепешки, чуть политые оливковым маслом, а бывают хрустящие пышные дрожжевые фокаччи. Мне нравятся именно такие, пышные, с румяной оливковой корочкой, с чесночком, характерными ямками на поверхности. Мне нравится, когда они очень чесночные и посыпаны розмарином. Блюстители чистоты рецептов мне строго указывали, что посыпать надо тимьяном,Подробнее…

ХАЧАПУРИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Я раньше думала, что хачапури — это очень сложно. Что там куча нюансов каких-то. Мой мозг отказывался верить, что така вкуснотища может готовиться просто. Мне азалось, что начинка у хачапури — это какая-то тонко выверенная смесь ингредиентов, а тесто вообще особенное. Оказалось все не так. Знаете, из каких ингредиентов состоит начина хачапури? Имеретинский сыр! ИПодробнее…

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ

Дрожжевое тесто — мое любимое. Поиграв ингредиентами, можно получить как мягкое, так и хрустящее тесто, можно сладкое или несладкое, высокое или низкое, мелко и крупнопористое, сдобное и пресное… Когда дело доходит до пирожков, мое кредо с детства: теста поменьше, начинки побольше! И поэтому я люблю пирожки хрустящие. Это — мой любимый, выверенный годами и поколениямиПодробнее…

Источник

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Вопреки расхожему мнению, заварное тесто — одно из самых простых. Его правда очень просто делать, и стоит один раз понять, как оно устроено, оно будет получаться у вас всегда.

Рецептов заварного теста много, но они все одинаковые. Чуть больше или чуть меньше масла, вода или молоко — разница в результате минимальна. Так что, если вы не профессионал-дегустатор, не заморачивайтесь различными рецептами, возьмите один и по нему готовьте, например, вот этот 🙂

В заварном тесте две засады.

90% ошибок связаны с тем, что вы пирожные недопекаете. Профессиональные кондитеры в конце выпечки снижают температуру и досушивают пирожные еще полчаса. Они добиваются полной просушенности! Для хорошего домашнего результата это необязательно, но донышки пирожных должны быть поджаренные и твердые.

Во-вторых, надо при замешивании контролировать влажность теста. Правильную консистенцию надо смотреть глазами. Текстом описать очень трудно. Оно не должно быть ни густым, ни жидким, стекать с лопатки треугольниками и хорошо держать форму при отсаживании. Слишком жидкое тесто не успеет прсушиться при выпечке, а слишком густое плохо поднимется.

  • Вода 500г
  • Сахар 30г
  • Соль 10г
  • Масло 200г
  • Мука 300г
  • Яйца 6-8шт (в зависимости от размера)

В воду добавить сахар, соль и сливочное масло, сложить все в большой сотейник-ковшик. Довести до кипения, пока все масло не растает. Снять с огня, добавить сразу всю муку (300г) , размешать деревянной лопаткой до однородности. Поставить снова на огонь, заварить, помешивая. Завариваем до тех пор, пока на дне ковшика не образуется подсушенная корочка, минут 5-7.

В заваренную массу вмешать по одному (!) яйца. Консистенция должна быть такая, чтобы стекала с лопатки треугольниками. Если треугольник висит – добавляем еще. Если консистенция уже почти правильная, но надо чуть разжижить и 1 яйца много, добавим воду по столовой ложке. Для прочности теста сбиваем его минут 10.

Слишком жидкое тесто не будет держать форму при отсаживании и опадет при выпечке. Слишком густое тесто даст жесткие пирожные, которые плохо поднимутся.

Отсадить на противень, проложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С на режиме «верх-низ» примерно 20 минут (проэкспериментировать в каждой духовке). Дверцу духовки не открывать! При необходимости досушить при 150С еще 20-30 минут.

Проблемы при выпечке:

Пирожные разорвало – слишком высокая температура. В середине выпечки снизьте температуру на 20С и увеличьте время выпечки на 10-20 минут.

Пирожные не поднялись – неправильная консистенция теста или слишком низкая температура

Пирожные хорошо поднялись, но при остывании опали – недопекли. Донышко у пирожных должно быть тверденькое и зажаристое.

Некоторые пирожные пропеклись хорошо, некоторые нет – духовка печет неравномерно или пирожные были разной величины. Маленькие пирожные печем дольше, чем большие.

4 комментарии на “ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ”

Здравствуйте! Скажите от чего у меня вместо дна все время получается дырка ,получается отлично,поднимается,все красиво ,я снимаю с противня,а там нет дна,дырка?

Я о таком вообще не слышала ни разу :-)) Попробуйте сделать по моему рецепту, может какая-то ошибка в вашем рецепте. Я пекла и на пергаменте, и на силиконовых ковриках, и даже просто на противнях смазанных аслом. Никогда никаких дырок в дне не было 8-0

Сирануш,в вашем случае жидкое тесто .

Здравствуйте, спасибо за рецепт, все получилось . Подскажите, сколько по времени хранить можно готовое пирожное пустое и сколько с кремом ?

Источник

Сладкие Рецепты

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше. Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести,Подробнее…

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Проработки к новому мастер-классу — это всегда fun. Как известно, больше всего на свете я люблю печь. А к новому МК можно печь всякое без остановки и скармливать ближним, а они не могут отказаться, потому что все «для дела». Конечно, в результате получается куда больше вкуснятины, чем помещается в один мастер-класс, так что остаются вкусныеПодробнее…

ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ

Однажды одна начинающая студентка на мастер-классе по классическим тортам искренне удивилась, что в наполеоне крем и тесто готовятся отдельно. Она думала, что оно как-то все вместе в духовке печется, как лазанья. Мы с ней тогда посмеялись, а между прочим, такие тортики есть на самом деле. Волшебное пирожное, или, как их еще называют, magic cake —Подробнее…

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Вопреки расхожему мнению, заварное тесто — одно из самых простых. Его правда очень просто делать, и стоит один раз понять, как оно устроено, оно будет получаться у вас всегда. Рецептов заварного теста много, но они все одинаковые. Чуть больше или чуть меньше масла, вода или молоко — разница в результате минимальна. Так что, если выПодробнее…

Шоколадные конфеты Клубника-бальзамико

Шоколадная лихорадка у меня продолжается уже четвертый месяц. Делаю конфеты и не могу остановитсья. Кто бы мог подумать, что конфеты ручной работы — это так нереально вкусно и интересно! Темперирование шоколада меня завораживает: блестщая ароматная масса переливается туда-сюда по мраморной доске… исключительно медитативное действо. Но самое интересное — это придумывать начинки. Пробую самые экзотические вкусовыеПодробнее…

ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Случалось ли вам выкидывать бананы? Такие, знаете, с почерневшими бочками, а может и полностью черные, очень ароматные, но совершенно хлюпкие и к еде не пригодные? Больше вам не придется их выбрасывать. Во-первых, вы можете сделать из них вот этот простой, но очень вкусный банановый кекс. Во-вторых, вы можете их заморозить, и сделать из них кексПодробнее…

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ

Честно говоря, до настоящего момента концепция коричневого масла для меня была совершенно неизвеcтной. Я иногда натыкалась на такой ингредиент в американских рецептах, но всегда их пролистывала, предполагая, что это какая-то сугубо местная еда, которая у нас не продается. Оказывается, все не так. Коричневое масло — это сливочное масло, жареное до коричневого, орехового цвета. Потом этоПодробнее…

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Этот пирог, очень популярный во Франции, прост до гениальности. Он настолько быстр и прост, что я приготовила его сегодня на завтрак. Самое долгое — вытащить косточки из вишни. Я терпеть не могу несъедобных частей в еде, и всегда все кости вытаскиваю. Но сказать по правде, французы и этим не заморачиваются и готовят прямо с косточками. Подробнее…

ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

У меня дома в Москве мультиварки нет. Как-то не вызвала она у меня энтузиазма. А вот здесь, в гостях в Афинах, мультиварка есть, и я немедленно решила попробовать сделать в ней чизкейк! Сразу скажу, что у кого нет мультиварки, в конце расскажу, как печь в обычной духовке. Мультиварка для чизкейка идеальна. Она держит ровную низкуюПодробнее…

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ

Если кто не знает, у ЧИЛИ ШОКОЛАД в августе каникулы, и я, пользуясь случаем, умотала на целый месяц в Грецию где живет моя подруга. Так что я хожу каждый день на море, к обеду каждый день что-то пеку, а в пятницу хожу на местный кочующий рынок за дарами природы. Этот рынок — совершенно чудесное мероприятие.Подробнее…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector