- Дучмак с картошкой — Татарская кухня
- Ингредиенты — Дучмак с картошкой:
- Рецепт — Дучмак с картошкой:
- Видеорецепт – Дучмак с картошкой:
- Дучмаки с картошкой
- Описание рецепта — Дучмаки с картошкой:
- Дучмаки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Дучмаки с картошкой — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Дучмак (картофельная ватрушка)
- kukmor
- АКСАНОВ НИЯЗ
- Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других — лучше определи свои собственные.
Дучмак с картошкой — Татарская кухня
Дучмак — татарская выпечка, похожая на ватрушку. Дучмак может быть как сладким, так и несладким. Традиционно дучмак делают круглой формы или в виде четырех- или шестиугольника, в виде начинки обычно используют картошку или творог.
Дучмак можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Ниже мы приводим традиционный рецепт дучмака с картошкой из пресного теста.
Ингредиенты — Дучмак с картошкой:
- мука — 300 гр,
- молоко — 100 гр,
- яйца — 4 шт.,
- сливочное масло — 200 гр,
- сахар — 1 ст. ложка,
- картофель — 700 гр,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Дучмак с картошкой:
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Бульон слить в отдельную миску.
- Картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
- В глубокую миску налить молоко, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
- Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой части сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку.
- У лепешки чуть поднять края и защипнуть их в 4 или 6 местах, чтобы сформировать бортики.
- В центр положить картофельное пюре и равномерно распределить начинку. Аналогичным образом сформировать остальные дучмаки.
- Выложить дучмаки на смазанный маслом противень.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность дучмаков.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
- Готовые дучмаки смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде.
Видеорецепт – Дучмак с картошкой:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт дучмака с картошкой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Дучмаки с картошкой
| 10 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 180 мл |
| 400 г | ||||
| 1 кг |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Дучмаки с картошкой:
мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи 10 г
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания
картофель 1 кг
молоко 150 мл
теплое
яйцо 2 шт
Дучмаки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 10 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 180 мл | ||
| 400 г |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца.Посолить по вкусу
Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки
Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом
противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать “отдохнуть” минут 10-15
Источник
Дучмаки с картошкой — Пошаговый рецепт — ФОТО
О рецепте дучмаков с картошкой
Делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. У меня из дрожжевого. По вкусу напоминают русские шаньги. Начинку можно сделать так же из творога.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
вода | 180 мл |
дрожжи | 10 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 120 г |
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания | |
картофель | 1 кг |
молоко | 150 мл |
теплое | |
яйцо | 2 шт |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час.
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца. Посолить по вкусу.
Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки.
Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать «отдохнуть» минут 10-15.
Источник
Дучмак (картофельная ватрушка)
Дучмак – это ватрушка. Его делают маленькими как ватрушки и в виде большого пирога (в виде большой ватрушки)
Из этого количества продуктов получается 2-3 больших дучмака.
Для теста:
3 яйца
500 мл воды или молока
10 гр сухих дрожжей
100 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без горки соли
мука
Для начинки:
картофельное пюре
лук репчатый
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке с сахаром. Добавить соль, яйцо комнатной температуры, растопленный теплый маргарин и просеянную муку. Замесить тесто не очень крутое и дать ему подняться 60 минут.
Приготовить картофельное пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре и перемешать. Я добавила еще мелко нарезанный укроп.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, зависит от формы, если форма большая, то из этого теста выходит 2 больших дучмака.
Тесто раскатать размером больше диаметра формы и толщиной около 1-1,5 см.
Уложить раскатанное тесто в форму
на тесто выложить начинку не слишком толстым слоем.
Затем оставшееся тесто по краям загнуть на картошку и ручкой столовой ложки надавливать на тесто по кругу. Получается вот такой узор:
Далее ложкой на картофельном пюре сделать волны.
Смазать взбитым яичным желтком и оставить дучмак на 10 минут.
Источник
kukmor
АКСАНОВ НИЯЗ
Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других — лучше определи свои собственные.
Сами понимаете, когда мы в Кукморе, без того, чтобы подразнить вас вкусностями от моей мамы не обойдется.
Но зато в качестве компенсации, я дал себе слово выкладывать рецепты почаще.
Что и делаю здесь)
В общем приятного аппетита, а мы поехали в лес пока ясная погода)
🙂
Вот чем нас встречали:
РЕЦЕПТ и ингредиенты на 2 таких дучмака:
Тесто.
Мука (приблиз. 4-5 стаканов), 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 2 ст. ложки животный жир, 1/2 ст. подсолнечное масло, чуток соли. Мама еще добавляет старое тесто, которого немного остается с предыдущей готовки.
Замесить мягкое тесто.
Начинка.
Картофель — 8шт. крупных, 4 яйца, конский жир — 4 ст. ложки или слив.масло, творог 250гр, теплое молоко — 1 ст.
Сбить все в однородную массу толкушкой)). Соль по вкусу.
На тесто начинку толщиной 1,5 см. Сверху смазать вбитым яйцом (1шт).
В духовке 20 минут на медленном огне, 10 минут на сильном огне.
Впрочем тут уже от плиты зависит всё
Источник