Dulce de leche рецепт соус

Содержание
  1. Дульче де лече (Dulce de leche)
  2. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  3. В рецепте использовали
  4. Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 1)
  5. Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 2)
  6. Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 3)
  7. Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 4)
  8. Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 5)
  9. Дульсе де лече — Аргентинская кухня
  10. Ингредиенты – Дульсе де лече:
  11. Рецепт – Дульсе де лече:
  12. Видеорецепт – Дульсе де лече:
  13. Дульсе де лече
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Как приготовить «Дулче де лече»
  19. Карамельный соус «Дульсе де Лече»
  20. Ингредиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Легендарный карамельный соус «Кахета»
  25. Похожие рецепты
  26. Легендарный карамельный соус «Кахета»
  27. Морковные оладьи с творожным соусом
  28. Оладьи с соусом «Нет простуде!»
  29. Яблочный пряный соус
  30. Апельсиново-шоколадный соус
  31. Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
  32. Марокканский десерт без сахара
  33. Клубничный соус к блинчикам
  34. Пряная сливочная карамель
  35. Фотографии «Карамельный соус «Дульсе де Лече»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дульче де лече (Dulce de leche)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сахар (песок) 500 г
Сода пищевая 12 г

В рецепте использовали

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 1)

Во многих рецептах указывается, что его лучше готовить в медной кастрюле, если таковой не имеется, то берём обычную.

Наливаем в неё 2 литра молока (от 3%). Берём 1 стручок ванилина, разрезаем его и тоже кладём в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь чуть больше средней мощности. Молоко доводим до кипения, периодически помешивая его деревянной лопаткой.

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 2)

Когда молоко закипело, убавляем огонь до чуть меньше средней мощности, чтобы можно было успевать мешать и молоко не пригорало.

Достаем из молока стручок ванилина. Всыпаем 500 грамм сахара. Растворяем 1 ч. л. соды в воде и тоже вливаем в молоко.

И встаём у плиты или садимся рядом с ней, кому как удобнее и начинаем методично мешать.

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 3)

Через некоторое время молоко начнёт коричневеть.

А примерно через 1 час молоко начнёт густеть. И чтобы оно не пригорело убавляем огонь до минимума.

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 4)

Ещё через 30 минут молоко совсем покоричневеет и загустеет как сгущенное молоко. Конфорку можно выключать.

Но полученную массу не перестаем мешать ещё 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

Или можно поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Главное не пропустить момент, когда полученная масса будет становится совсем твёрдой, а то её потом будет невозможно отсоединить от кастрюли.

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 5)

Остывшую массу перекладываем в какую-нибудь баночку и даём ей до конца остыть.

Источник

Дульсе де лече — Аргентинская кухня

Дульсе де лече (Dulce de leche) – молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Другое его название – манхар (manjar). Дульсе де лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках.

Есть много историй о происхождении дульсе де лече. Аргентинская легенда гласит, что этот молочный джем появился после случайного события, произошедшего в городе Каньюэлас в 1829 году во время встречи генерала Хуана Гало де Лавалье с его двоюродным братом (и политическим врагом) генералом Хуаном Мануэлем де Росас. Они собирались встретиться, чтобы подписать мирный договор на ранчо Росаса, расположенном в районе Ла Матанса на окраине Буэнос-Айреса. Лавалье прибыл первым, и уставший, он лег на кровать Розы, чтобы вздремнуть. Служанка Росаса поставила кипятиться молоко с сахаром, чтобы приготовить популярную молочную добавку к мате, которая называется лечада. И вдруг обнаружила, что Лавалье спит на кровати хозяина дома. Она восприняла этот поступок как акт неуважения и, возмутившись, пошла предупредить охранников. Вскоре после этого прибыл Росас, но на Лавалье не разозлился. Лишь попросил принести мате с молоком. Тогда она вспомнила, что оставила молоко с сахаром на плите. Когда служанка вернулась на кухню в поисках лечады, то нашла густой коричневатый крем со сладким вкусом. Это молочное варенье очень понравилось Росасу, и он поделился им с Лавалье, обсуждая пункты мирного договора. Так появился дульсе де лече.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья очень простой

В 1998 году известный аргентинский летописец Виктор Эго Дюкро в своей книге об аргентинской кухне «Los Sabores de La Historia» объясняет, что легенда о Росасе на самом деле является мифом, проистекающим из загадочной истории, произошедшей на 12 лет раньше в Чили. Виктор утверждает, что распространение дульсе де лече вдоль реки Плата (Рио-де-ла-Плата) и в Перу произошло после прибытия армии в Анды в Чили в 1817 году. А главным популяризатором дульсе де лече был аргентинский освободитель Хосе де Сан Мартин, который вместо того, чтобы подслащивать свой мате с помощью традиционной лечады, использовал молочный джем, называемый манхар. Сан Мартин настолько полюбил дульсе де лече, что решил отправиться в Перу в экспедицию с несколькими банками молочного джема для себя и своих людей.

В Бразилии есть своя история от 1773 года, в которой упоминается наличие дульсе де лече в штате Минас-Жерайс. В Парагвае история его создания происходит между 1819 и 1825 годами.

Аргентинский историк Даниэль Балмаседа в своей книге «La Comida en Historia Argentina» рассказывает, что дульсе де лече было создано в Индонезии, а позднее, примерно в VI веке, было доставлено на Филиппины. Филиппинские мореплаватели затем привезли его в Америку, первоначально в Мексику, а оттуда дульсе де лече распространился по всему континенту.

С 1998 года каждое 11 октября в Аргентине отмечают Всемирный день Дульсе де Лече, чтобы отдать должное национальному десерту, объявленному кулинарным культурным наследием Аргентины. Выбор даты не случаен. Согласно официальной версии, 11 октября ​​1829 года – это день, когда служанка Росаса, согласно легенде, случайно изобрела дульсе де лече.

Дульсе де лече известно в Аргентине, Боливии, Центральной Америке, Испании, Парагвае, Уругвае, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Эквадоре и некоторых провинциях Колумбии. Тем не менее, под другими названиями его можно найти по всему миру.

Существует два основных рецепта приготовления дульсе де лече. Первый заключается в приготовлении банки сгущенного молока в кастрюле на водяной бане в течение 2-3 часов на медленном огне. В результате получается дульсе де лече более светлого цвета и гуще по консистенции. Также разница ощущается и во вкусе. Этот вариант известен в России как вареное сгущенное молоко.

Традиционный же рецепт дульсе де лече предполагает приготовление из молока и сахара с добавлением пищевой соды. Приготовленное по этому рецепту дульсе де лече о бладает богатым насыщенным сливочным вкусом и получается более темного карамельного цвета.

Ингредиенты – Дульсе де лече:

  • Цельное молоко – 4 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • пищевая сода – 1 щепотка,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка (по желанию).

Рецепт – Дульсе де лече:

  1. Вылить 2 ст. ложки воды на дно глубокой кастрюли и тщательно смочить его этой водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, так как при закипании молоко даст большой объем пены.
  2. Затем налить молоко, добавить пищевую соду и сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
  3. Нагреть на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
  4. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение примерно 45-50 минут. За это время масса должна загустеть и приобрести золотисто-коричневый цвет. Если консистенция и цвет вас не устраивает, можно продолжить варить еще. Но убедитесь, что масса не слишком густая, поскольку она еще немного затвердеет после охлаждения.
  5. Переложить готовый дульсе де лече в стеклянную банку и охладить.
  6. Х ранить дульсе де лече в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке.

Видеорецепт – Дульсе де лече:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт дульсе де лече. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Дульсе де лече

Ингредиенты

Молоко 3.2% — 500 мл

Ваниль — 1 стручок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку — а почему нет?

Читайте также:  Рецепт винного уксуса дома

Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное — в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь — ниже среднего или слабый.

Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости — результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

Источник

Как приготовить «Дулче де лече»

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 38 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 5393.

В переводе с испанского «Дулче де лече» означает молочную конфетку или молочное желе. Этот густой соус очень сильно напоминает карамельный соус. Однако в отличие от карамельного соуса, который готовиться путем нагревания сахара, «дулче де лече» готовиться путем нагревания сгущенного молока. В Аргентине и Уругвае этот десерт является традиционным. В нашей стране мы называем его просто варенной сгущенкой или варенкой.

Попробуйте приготовить этот соус самостоятельно. Процесс очень прост, но потребуется много времени. В этой статье вы найдете несколько способов приготовить «дулче де лече».

Этот метод подходит для тех, у кого есть электрическая плита или для тех, чья газовая плитка без сомнения выдержит очень продолжительную готовку. Это самый простой способ, т.к. не нужно постоянно помешивать соус. Однако, так или иначе за ним нужно будет присматривать.

Поставьте банку в маленькую кастрюльку и налейте воды так, чтоб она закрывала банку на три четверти. В процессе готовки придется добавлять воду, чтобы ее уровень не был ниже трети банки. Но в тоже время смотрите, чтобы вода не поднималась выше, чем на 1 сантиметр от верха банки. Иначе вода может попасть в дырочки, которые были сделаны в крышке банки.

  • Чтобы избежать многочасового грохотания банки в кастрюльке, положите на дно кастрюли тряпку.

Источник

Карамельный соус «Дульсе де Лече»

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Ингредиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:

  • Сахар (обычный или коричневый, я использовала тростниковый «Мистраль») — 180 г
  • Молоко (от 3% жирности) — 200 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 г
  • Сода (щепотка)
Читайте также:  Рецепт баклажаны с кетчупом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:

Рецепт Нины Niksya с моими изменениями. Какими именно — опишу ниже.
Итак, в толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.

Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.

Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30-40 минут, изредка ее помешивая. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня проблем с пригоранием карамели не было, нужной консистенции карамель достигла за 35 минут. Получилось 230 мл готового продукта.

Готовый немного остывший соус переливаем в стеклянную банку, остужаем полностью и храним в холодильнике под закрытой крышкой, если вы не планируете использовать ее сразу же. «Dulce de Leche» универсален, подходит к любым десертам, его мажут на хлеб, используют в составе кремов, добавляют в кофе. Он прекрасно заменяет вареную сгущенку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Другие варианты рецепта

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Похожие рецепты

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Морковные оладьи с творожным соусом

Оладьи с соусом «Нет простуде!»

Яблочный пряный соус

Апельсиново-шоколадный соус

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Марокканский десерт без сахара

Клубничный соус к блинчикам

Пряная сливочная карамель

Фотографии «Карамельный соус «Дульсе де Лече»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года veronika1910 #

1 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

1 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года sakurako #

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года sakurako #

28 февраля 2015 года mariana82 #

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ирушенька #

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pupsik27 #

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года elenita # (модератор)

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года elenita # (модератор)

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

2 марта 2015 года olgadenis22 #

3 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

1 марта 2015 года FoodStation1 #

1 марта 2015 года elenita # (модератор)

1 марта 2015 года FoodStation1 #

2 марта 2015 года Лора Лайн #

28 февраля 2015 года para_gn0m0v #

28 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector