Пирожные «Дунайские волны»
- Тесто:
- 250 г маргарина комнатной температуры
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 370 г муки (2 ст.и ст.ложка)
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао
- 1 банка консервированной вишни («чистый» вес вишни ок.400г)
- Крем:
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно сварить самим)
- 500 мл молока
- 5 ст.л. без горки сахара
- немного шоколадной глазури
Пошаговое описание рецепта
1. Развести какао в молоке и отставить в сторону.
2. Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.
3. Сахар, маргарин и ваниль взбить миксером до пышности. Добавить соль, яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты можно поместить в чашку и хорошо перемешать-взбить.
4. Включить духовку разогреваться. Застелить противень (28х35см) бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять.
5. В оставшееся тесто добавить молоко с какао, перемешать. Частями выложить темное тесто на светлое, разровнять аккуратно, не смешивая слои.
6. По всей поверхности темного теста разложить вишню ,немного вдавливая.
7. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200оС. Проверить на готовность спичкой или деревянной. палочкой. Я пекла 20 минут.
8. Вытащить пирог из духовки, оставить на 20 минут отдохнуть. За это время сварить пудинг и горячим смазать всю поверхность пирога.
9. Сверху надо равномерно залить глазурью. Но глазурь из магазина ломается при нарезке, а самой варить — лень. Поэтому использовала всё же магазинную, налила сверху пирога и фигурным скребком прошлась по всей поверхности, вилкой тоже хорошо получается.
10. Поставить пирог на 2 часа в холодильник, разрезать на пирожные и приятного чаепития!
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Пирог Дунайские волны
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Испечём пирог Дунайские волны
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.
Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.
Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.
Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.
Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.
В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.
Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.
Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.
В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.
При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.
Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.
Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.
Рекомендуем
Отзывы (58):
Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!
Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍
Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)). А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.
С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊
Я готовила этот пирог — очень вкусный!:+1:
Слов нет! Красота! :+1:
«За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград. » Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:
ага! 😂 спасиб Надюш!❤
Точно. И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога. 😄
С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!
Леночка, я уже представила вкус. 😋 И красиво!
дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰
Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!
Выглядит очень аппетитно! 😊
Спасибо Танюш, очень приятно 😊
Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать
не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊
Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1
Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))
ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰
Лен какой пирог. вот недавно вспоминала про него
Спасибо Ленусь, по пироженке?
ой Ленок. даже не знаю. ну давай. была не была 😆
Вкуснятина какая. Кто бы угостил. )
Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄
Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении — твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты — умничка!
Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг
спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.
у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго?
я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋
Класс! Очень аппетино!
Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще — просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).
Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎
Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно. миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.
Источник