Дунайские волны пирог рецепт

Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)

Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.

Сверху раскладываем вишню.

Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.

Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.

Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Читайте также:  Рецепты смешная озвучка с акцентом

Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.

Вилкой можно прорисовать волны.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.

Источник

Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!

Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.

Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.

Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Источник

Готовлю пирог Дунайские волны (вполне заменит торт)

Этот пирог настоящая находка. Он настолько оригинальный и вкусный, что по праву может заменить торт на праздничном столе. Нежный бисквит, пудингово-масляный крем, шоколад, вишня, немного волшебства и пирог с незатейливыми узорами готов.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 20 г какао
  • 3-4 ст. л. молока
  • 350 г вишни без косточек
  • 800 мл молока
  • 2 пакета (80 г) ванильного пудинга или 80 г кукурузного крахмала+10 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 250 г сливочного масла

Глазурь:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром и ванильным сахаром, взбиваю 3-5 минут.

По одному ввожу яйца, продолжая взбивать.

Ввожу мучную смесь, щепотку соли и перемешиваю.

Форму 27*35 см выстилаю пергаментом и выкладываю 3/4 теста, разравниваю.

В 1/4 теста добавляю какао и молоко, перемешиваю.

Выкладываю в форму.

Раскладываю вишни, слегка вдавливая вилкой. Выпекаю 25 минут при 180С.

Пудинг высыпаю в миску, добавляю 200 мл молока и размешиваю.

Остальное молоко выливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения. Добавляю пудинговую массу и завариваю крем, постоянно помешивая, до первых булек.

Переливаю крем в миску, накрываю пленкой встык и даю остыть.

Достаю пирог из духовки, проверяю готовность и даю остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером добела. Добавляю порциями остывший пудинг и продолжаю взбивать.

Крем наношу на остывший пирог и ставлю в холодильник.

Читайте также:  Рецепты майонеза с горчичным порошком

Готовлю глазурь. Добавляю в шоколад сливочное масло и растапливаю в микроволновке короткими импульсами. Перемешиваю.

Наношу глазурь на пироги, делаю импровизированные волны и ставлю в холодильник на пару часов.

Источник

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Пирог Дунайские волны

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Рекомендуем

Отзывы (58):

Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!

Читайте также:  Рецепт марин грибов шампиньонов

Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍

Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)). А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.

С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊

Я готовила этот пирог — очень вкусный!:+1:

Слов нет! Красота! :+1:

«За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград. » Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:

ага! 😂 спасиб Надюш!❤

Точно. И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога. 😄

С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!

Леночка, я уже представила вкус. 😋 И красиво!

дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰

Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!

Выглядит очень аппетитно! 😊

Спасибо Танюш, очень приятно 😊

Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать

не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊

Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1

Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))

ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰

Лен какой пирог. вот недавно вспоминала про него

Спасибо Ленусь, по пироженке?

ой Ленок. даже не знаю. ну давай. была не была 😆

Вкуснятина какая. Кто бы угостил. )

Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄

Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении — твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты — умничка!

Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг

спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.

у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго?

я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋

Класс! Очень аппетино!

Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще — просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).

Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎

Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно. миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector