- Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
- Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
- Пирог “Дунайские волны”
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Торт «Дунайские волны»
- Ингредиенты для «Торт «Дунайские волны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дунайские волны»»:
- Торт Дунайские волны-Donauwelle
- Ингредиенты для «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с вишней и шоколадом
- Похожие рецепты
- Торт «Прелесть»
- Торт «Марджолайн»
- Торт «Любимый»
- Торт на кефире » Шапка Мономаха »
- Ангельский торт с маскарпоне и маком
- Торт «Зебра»
- Торт » Фруктовое безумие»
- Торт «Кусочек тропиков»
- Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»
- Фотографии «Торт Дунайские волны-Donauwelle» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)
около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)
Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.
Источник
Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.
Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Торт «Дунайские волны»
Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.
Ингредиенты для «Торт «Дунайские волны»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто-175 гр; для крема-2 ст.л.) — 200 г
- Масло растительное (в тесто-175 мл; для глазури-1 ст.л.) — 200 мл
- Молоко (в тесто-175 мл; для крема-400 мл) — 575 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пач.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Вишня (без косточек консервированная, в тесто) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (для крема) — 1 пач.
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Паста арахисовая (Nutella, для глазури) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7619.2 ккал | белки 114.8 г | жиры 507.6 г | углеводы 664.1 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал | белки 5.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Торт «Дунайские волны»»:
Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.
Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.
Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.
Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.
Духовку разогреваем до 180°C.
Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.
В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.
Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.
В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)
Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.
После вынимаем из духовки, оставляем остывать.
Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.
Торт и крем должны быть одинаковой t°.
Равномерно смазать поверхность кремом.
Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.
Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.
Приятного всем Аппетита!
Источник
Торт Дунайские волны-Donauwelle
Предлагаю вам торт «Дунайские волны -Donauwelle», скажите есть уже такие, я просмотрела и убедилась, что мой немного отличается тем, что я добавила кукурузную муку. Рецепт взят с немецкого сайта, классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка — консервированная вишня, крем — сливочное масло и пакетик ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом и ореховой нугой. Готовится очень быстро. Вкус необыкновенный.
Ингредиенты для «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
- Масло растительное (170мл в тесто,5мл в глазурь без запаха подсолнечное или рапсовое) — 175 мл
- Сахар (200г в тесто,20г для крема,30г для пудинга) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука ( в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко (200мл в тесто,450мл в крем,150мл для глазури,50мл для нуги) — 850 мл
- Мука кукурузная (в тесто,можно заменить на пшеничную) — 100 г
- Вишня (консервированная 720г.Sauerkirschen) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (в крем) — 1 пач.
- Масло сливочное (мягкое 82% жир. в крем) — 250 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Нуга (у меня порошок) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для темного теста) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6957.6 ккал | белки 104.3 г | жиры 422.2 г | углеводы 690.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 21.1 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 4 г | жиры 16.2 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
Вишню сложить в сито, дать стечь соку.
Кукурузную муку смешиваем с мукой, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста (не утрамбовывать). Я замерила в кружке, т. к. мои весы сломались.
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
К яйцам добавить сахар и продолжать взбивать, чем дольше, тем лучше.
К яичной смеси тонкой струйкой влить растительное масло, не прекращая взбивать миксером.
Добавить частями муку, взбивать, вливать небольшими порциями молоко и продолжать взбивать. Муку добавить всю, а молоко немного оставить для темного теста (примерно 30 мл.)
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто примерно 2/3 от общего объема.
В оставшееся белое тесто добавить какао-порошок и хорошо взбить.
Темное тесто вылить сверху на белое, разравнять ложкой и выложить вишню, вдавливать не нужно, т. к. тесто жидкое и она хорошо погружается в тесто.
Печь в разогретой духовке до 180С 20-25мин. На готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в противне.
Готовим пудинг. В порошок добавить сахар, влить немного молока, хорошо перемешать. Остатки молока согреть, влить пудинг, проварить до загустения. Остудить, при постоянном помешивании, чтобы не образовалась корочка.
Мягкое масло взбить с сахаром (если есть сладкое сливочное масло, сахар не следует добавлять), пудинг добавлять частями и постоянно взбивать. Крем не слишком сладкий, для любителей сладкого, кол-во сахара увеличить.
Крем выложить на корж и разровнять.
Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Порошок нуги смешать с молоком, взбить и добавить в шоколад (если есть готовая нуга, потребуется 2 ст. л.). Добавить 1ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Глазурь должна быть жидкая, хорошо растекаться. Залить наш торт. Шпателем нанести волны. Если нет такого, можно сделать вилкой. Дать застыть глазури. Торт готов. Нарезать порционными кусочками.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам торт «Дунайские волны -Donauwelle», скажите есть уже такие, я просмотрела и убедилась, что мой немного отличается тем, что я добавила кукурузную муку. Рецепт взят с немецкого сайта, классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка — консервированная вишня, крем — сливочное масло и пакетик ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом и ореховой нугой. Готовится очень быстро. Вкус необыкновенный.
Другие варианты рецепта
Торт с вишней и шоколадом
Похожие рецепты
Торт «Прелесть»
Торт «Марджолайн»
Торт «Любимый»
Торт на кефире » Шапка Мономаха »
Ангельский торт с маскарпоне и маком
Торт «Зебра»
Торт » Фруктовое безумие»
Торт «Кусочек тропиков»
Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»
Фотографии «Торт Дунайские волны-Donauwelle» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года elyusha #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года elyusha #
22 апреля 2014 года Таусова #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Leto29 #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года lo_lola #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года белошвейка #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года diana1616 #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Mrs Lola #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ros66 #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года IrikF #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года Janecheh #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года felix032 #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ciriuc #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ирушенька #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Violl #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Violl #
21 апреля 2014 года Хажуля #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Galynaa #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ПантерРрочка #
21 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник