Дунганский перец рецепт с

Содержание
  1. Что такое дунганский перец и как его можно применять
  2. Характеристика дунганского перца
  3. Состав и свойства
  4. Кулинарные хитрости
  5. Дунганский фаршированный перец в кляре
  6. Дунганский перец маринованный
  7. Дунганский перец на зиму
  8. Особенности хранения
  9. Польза и вред
  10. Противопоказания к употреблению перца
  11. Итоги
  12. Как приготовить маринованный сладкий перец. Супер рецепты: Халапеньо, Колокольчик, дунганский и болгарский маринованный перец на зиму
  13. Маринованный зелёный перец в томатном соке
  14. Интересные факты о перце
  15. Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт
  16. Польза и вред
  17. Противопоказания к употреблению перца
  18. Консервированный зелёный перец с яблоками
  19. Состав и свойства
  20. Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Цитатник
  23. —Рубрики
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Интересы
  27. —Статистика
  28. «Грибки»
  29. Уборка урожая
  30. «Дольки»
  31. Как правильно вводить в рацион
  32. «Капустянка»
  33. Фаршированный дунганский перец – Zira.uz
  34. Ингредиенты
  35. «Картофан»
  36. Кулинарные хитрости
  37. «Бистро»
  38. Закуска «Перец фаршированный (дунганский)».
  39. Рецепт консервирования с маслом и чесноком
  40. Острый перец без уксуса
  41. Консервирование с лавровым листом
  42. Ингредиенты для закатки
  43. Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму
  44. Рецепт№ 2. Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»
  45. Как приготовить перец маринованный на зиму

Что такое дунганский перец и как его можно применять

Тот, кто бывал в Узбекистане, Киргизии и Казахстане, наверняка встречал на рынках зеленый овощ причудливо-гофрированной формы. Это относительно новый сорт острого перца, название которому – дунганский.

Этот продукт уже успел завоевать в народе популярность, и произошло это не только благодаря его изысканному вкусу, но и из-за невысокой стоимости. Рассмотрим, как использовать дунганский перец и что это такое.

Характеристика дунганского перца

Свое название этот овощ унаследовал от имени народности, который его выращивает. Дунгане – это этническая группа, переселившаяся после поражения в Ихэтуаньськом восстании в 1989-1901 годов из Китая в Киргизию, южный Казахстан и Узбекистан. Именно на этой территории сейчас и выращивается новый вид острого перца.

Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по его внешнему виду. Его размер меньше ладони, он ярко зеленого цвета и имеет складочки, как гармошка.

Выращивают дунганский перец также, как и обычный горький. В конце февраля — начале марта высаживают семена на рассаду, примерно через 10 дней появляются первые ростки.

Для посадки лучше использовать отдельные стаканчики. В каждый из них следует посадить несколько семян, чтобы после всхода выбрать более сильный росток, а остальные удалить.

Внимание! Для этого овоща крайне важно освещение, поэтому лучше, чтобы рассада стояла на солнечной стороне — самым оптимальным вариантом для этого будет южная сторона квартиры.

В открытый грунт рассаду пересаживают через 50-70 дней после посева семян, примерно во второй или третьей декаде мая. Рассаду в грунт высаживают на расстоянии 35 см между кустами и 50 см между рядами. Уже к середине июля кусты перца порадуют вас первыми плодами и продолжат плодоносить до середины октября.

Важно! Не рекомендуется высаживать острый перец вблизи сладкого, так как последний может приобрести горьковатый вкус.

Состав и свойства

Дунганский перец представляет собой разновидность острого перца, но с более мягким вкусом, чем обычный.

По степени остроты овощ подразделяется на:

Слабожгучий вид немного отличается от других двух видов по форме: он более короткий и несколько толще своих собратьев.

Дунганский перец очень ароматный, этим он значительно отличается от обычного острого. Также его отличает более мясистая структура, позволяющая готовить не только салаты и соусы, но и отдельные самостоятельные блюда.

Кулинарные хитрости

Дунганская кухня своеобразна и интересна. Она представляет собой самостоятельное направление восточной кухни и разделяется на три категории: повседневная, праздничная и ритуальная.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты!

Особое место в национальной кухне занимает перец, из которого дунгане готовят множество вкусных и разнообразных блюд. Его консервируют на зиму, маринуют, добавляют в салаты и соусы, в первые и вторые блюда, жарят с мясом в кляре. Этот овощ можно замораживать на зиму и сушить.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами блюд из этого удивительного овоща.

Важно! Работать с продуктом во время приготовления блюд лучше всего в одноразовых перчатках.

Дунганский фаршированный перец в кляре

Это необычное блюдо точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления вам потребуется:

  1. Перец дунганский – 6-8 шт.
  2. Мясной фарш ‒ 300 г.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст. ложки.
  5. Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Соль по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Сначала разрежьте продукт вдоль и очистите его от семян.

Затем готовится фарш. В перекрученное мясо насыпьте молотый кориандр и выдавите чеснок, добавьте соль по вкусу.

После того, как начинка будет готова, каждую половинку перца заполните фаршем, немного придавливая его и равномерно распределяя по всей его длине.

Следующий этап — приготовление кляра. Для этого возьмите яйца и немного взбейте их вместе с щепоткой соли и мукой. Кляр доведите до однородной консистенции — так, чтобы в нем не было нерастворенных комочков.

Блюдо почти готово. Теперь осталось фаршированные половинки подготовленного овоща обмакнуть в кляр и с двух сторон обжарить на растительном масле. Сначала обжарьте перец со стороны фарша, а затем переверните. Дунганский фаршированный перец готов.

Подавать такое блюдо лучше с овощами и хлебом.

Дунганский перец маринованный

Этот рецепт подойдет для любителей остренького. Маринованный перец дополнит своей пикантностью любое блюдо-гарнир или мясо.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Перец дунганский – 1 кг.
  2. Чеснок – 8 зубчиков.
  3. Вода – 1 л.
  4. Масло растительное – 250 мл.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Соль – 1 ст. л.
  7. Уксус 9% — 250 мл.
  8. Перец черный (горошек) – 10-15 шт.
  9. Лист лавровый – 1-2шт.

Все ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Очищаем перец от хвостиков и семян. Семена вынимаем, не повредив целостность продукта. Если не получается сохранить его целым, можно разрезать вдоль.

Приготовьте маринад. Необходимое количество воды закипятите и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло, 4 зубчика чеснока. Доводим смесь до кипения.

Одновременно с приготовлением маринада стерилизуем банки. Стерилизовать можно любым привычным способом: на пару, либо обдать банки кипятком.

Когда маринад закипит, уменьшите огонь и уложите в кипящий раствор перец. После этого засекаем пять минут и тушим. В конце процесса добавляем уксус.

В стерилизованные банки равномерно раскладываем оставшийся чеснок. После того, как смесь немного потушилась в маринаде, с помощью шумовки раскладываем его по банкам и заливаем горячим маринадом. Закатываем крышками, аккуратно переворачиваем банку вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии законсервированное блюдо следует оставить до полного остывания.

Хранить эту острую закуску из дунганского овоща лучше в подвале или холодильнике.

Дунганский перец на зиму

Этот рецепт схож с рецептом маринованного перца, но здесь вместо маринада используем томатный сок.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Перец дунганский ‒ 10-15 шт.
  2. Помидоры — 3 кг.
  3. Чеснок – 3-4 зубчика.
  4. Перец черный (горошек) – 10 шт.
  5. Соль – 2 ст.л.
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Веточка укропа с зонтиком — 1 шт.
  8. Лист хрена – 1 шт.
  9. Уксус – 1 ч.л.

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Сначала подготовим томатный сок. Вымытые и очищенные от плодоножки помидоры перекрутите на мясорубке. Полученную смесь перелейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания.

Далее помойте и просушите перчики. Очищать от семечек этот овощ не нужно.

Когда томатный сок закипит, оставляем его томиться на медленном огне в течение 10-15 мин.

В это время подготавливаем банки — моем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

Затем в томатный сок опускаем дунганский перец и доводим полученную смесь до кипения.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, зонтик укропа, соль, сахар, перец, черный горошек и чеснок. Наполняем на 2/3 дунганским перцем и заливаем томатом. В конце наливаем в банку уксус и закатываем крышками.

Готовые банки переверните вверх дном, накройте покрывалом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Особенности хранения

Как и все овощи, дунганский перец не может длительное время оставаться свежим, ароматным и полезным. Поэтому существуют различные способы его хранения. Некоторые из них приведены выше: маринование и консервирование.

Также дунганские перчики можно заморозить. Предварительно следует очистить овощ от семян и порезать на кусочки. Еще один способ хранения — сушка. Перец можно высушить при помощи электросушки для овощей, либо на солнце.

Сохраненный такими способами овощ можно использовать для приготовления специй или соусов.

Польза и вред

Прежде, чем говорить о противопоказаниях к употреблению, отметим его положительные качества.

Благодаря капсаицину, перец имеет такие полезные для организма человека свойства:

  • снижает риск появления опухолевых заболеваний;
  • уменьшает содержание сахара в организме;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • действует как обезболивающее и антисептическое средство.

Дунганский перец богат витаминами С, А и витаминами группы В, а также такими элементами, как железо, калий и магний.

Противопоказания к употреблению перца

При всех имеющихся положительных качествах овощ следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Категорически запрещено употребление дунганского перца в пищу при таких заболеваниях, как:

  • атеросклероз сосудов;
  • гастрит;
  • заболевания почек;
  • патология печени;
  • язва желудка.

Вполне может развиться и аллергическая реакция. Проявляется она резким покраснением кожных покровов лица. Никакого лечения при появлении аллергии не требуется — просто исключите этот продукт из рациона питания.

Итоги

Дунганский острый перец – уникальный овощ, из которого можно приготовить много разнообразных, колоритных блюд традиционной кухни Азии. Из него делают приправы, консервации, маринады, фаршированные блюда и салаты, самостоятельные блюда и многое другое.

Употребляя дунганский овощ в пищу, помните, что только умеренное количество принесет пользу. Кроме того, в некоторых случаях его добавление в рацион противопоказано.

Источник

Как приготовить маринованный сладкий перец. Супер рецепты: Халапеньо, Колокольчик, дунганский и болгарский маринованный перец на зиму

Заготовку овощей на зиму дунгане начинают с появления самых первых овощей, то есть с весны и до глубокой осени. Один из наиболее распространенных способов заготовки — засолка. Солят обычно перец, сельдерей, черемшу. Перец для засолки отбирают крупный, поспевший, как красный, так и зеленый. Отобранные овощи моют, убирают семенник, затем укладывают в бочку или эмалированную кастрюлю слоями. Соль используется крупная, не йодированная. Ее посыпают послойно по 80—100 г, затем перец придавливают гнетом. Через несколько дней выступает сок, в нем перец сохраняется всю зиму.

Читайте также:  Как приготовить мясо свиное рецепты

Черемшу солят в сентябре после цветения. Тщательно перебирают, хорошо промывают в нескольких водах, затем сразу укладывают в посуду для засолки. Соль также насыпают послойно и придавливают гнетом. Через 2—3 дня черемшу вынимают пучками и, слегка приминая, чтобы выделился сок, укладывают снова. Сверху кладут груз.

Сельдерей тоже тщательно перебирают, удаляют пожелтевшие листья, промывают в нескольких водах и солят так же, как и черемшу. Часто все эти три овоща солят в одной посуде или бочке, укладывая их послойно, чередуя друг с другом.

Хорошо засоленные овощи сохраняют свои вкусовые качества и цветовые оттенки. Перед использованием соленые овощи следует отмочить в горячей воде.

Другой также широко применяемый способ сохранения овощей на зиму — маринование в уксусе. Раньше дунгане для этого использовали домашний уксус, о котором мы упоминали в разделе «Некоторые особенности дунганской кухни». В настоящее время дунганские кулинары используют другой уксус. Итак, на зиму маринуют следующие овощи: чеснок, кочанный салат, огурцы длинных сортов, зеленые стручки фасоли, сою, стрелки чеснока, репу.

Салат маринуют в июле в пору цветения. Для маринования выбирают крупные экземпляры, снимают с них грубую кожицу, промывают в холодной воде, посыпают крупной, не йодированной солью и оставляют на 1—2 дня. После этого вынимают, дают стечь соку, раскладывают в тени и вялят 4—5 дней. Затем промывают в холодной воде несколько раз, чтобы удалить образовавшуюся слизь, укладывают в стеклянную посуду и заливают уксусом. Банку покрывают марлевой салфеткой и ставят на солнце. Чеснок очищают, промывают в воде, посыпают солью и оставляют на 2—3 дня, чтобы просолился, а затем опускают в уксус. Огурцы для маринования отбирают молодые, зеленые, до образования в них семян. Сначала тоже солят, а затем вялят 2—3 дня в тени, и только после этого опускают в уксус.

Зеленые стручки фасоли и сои перебирают, удаляют жилки, соединяющие створки, кладут в соленый раствор на 2—3 дня, затем вялят 1 день и заливают уксусом.

Репу маринуют осенью. Для этого снимают с нее грубую кожицу, промывают в холодной воде, нарезают на небольшие кусочки, солят, а через 2 дня вынимают из соленого раствора и промывают в холодной воде и сразу же помещают в уксус.

Итак, все маринованные овощи проходят четыре этапа подготовки — это обработка, соление, вяление и выдержка в уксусе. Маринованные овощи после закладки в уксус выставляются на солнце. Они приобретают коричневую окраску, острый вкус. Такие овощи используют в салатах, а также для приготовления различных соусов к блюдам из теста и риса.

«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова

Обожаю хрустящий маринованный болгарский перчик! Всегда стремлюсь пополнить свою кулинарную коллекцию интересными рецептами его приготовления. И сегодня предлагаю вам лучшие рецепты с фото перца маринованного на зиму – пальчики оближешь!

Маринованный зелёный перец в томатном соке

Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.

Нужные для приготовления этой закуски продукты:

  • Два килограмма триста грамм перца;
  • Три бутона гвоздики;
  • Один лист хрена;
  • Тридцать грамм укропа;
  • Двадцать шесть грамм базилика.
  • Девятьсот семьдесят миллилитров томатного сока;
  • Восемь грамм соли;
  • Сорок семь миллилитров 9% фруктовой кислоты.

Шаги в приготовлении этой закуски:

  1. Нарежьте, заранее помытый и очищенный от семян и хвостика, перец кольцами толщиной в один сантиметр.
  2. Сложите их равномерно в дезинфицированные банки с остальными ингредиентами из списка выше.
  3. Залейте томатный сок в глубокую ёмкость, добавьте уксусную кислоту, соль и прокипятите девятнадцать минут на огне.
  4. Влейте в банки с перцем кипящий сок.
  5. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками.
  6. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Интересные факты о перце

На снимке – результат моего эксперимента: попытаться вырастить в условиях Подмосковья знаменитый дунганский перец, без которого редко обходятся вроде как известные, но в целом мало нам знакомые блюда. Точнее говоря, мало нам знакомая кухня, в которой, например, лагман, манты и самса (по-дунгански это звучит чуть иначе) – едва различимая вершина огромного айсберга. В последние годы, благодаря ташкентским друзьям, я всё ближе подбираюсь к этой кухне, всего лишь пока присматриваясь к блюдам, технологиям и что-то наматывая на ус. Прежде всего, в качестве интересных фактов о еде. Пока.

В самом деле, взять например, знаменитые дунганские санцзы – мозг сломаешь, пока догадаешься, что это такое. Ещё более сломаешь мозг, когда увидишь санцзы в готовом виде. Что за чудо, с чем его едят, а главное – как оно сделано? Обжаренная, на первый взгляд лапша, живописно и аппетитно уложенная на блюде, оказывается и не лапша вовсе, а разновидность хвороста, который обычно подают к чаю. До этого причудливо вытянутое тесто и на манер аркана наброшенное на локоть, ловко, с помощью двух специальных палочек погрузили в масло сначала одной стороной, затем другой, затем, сложив по диагонали вдвое, окончательно утопили во фритюре, дав зарумяниться середине… Это, словом, нужно видеть!

Что касается дунганского перца, который на ташкентских базарах продается горами и стоит копейки, его своеобразие и ценность начинаешь ощущать только здесь, на нашей отнюдь не датской почве. Почему – понятно. Потому что здесь дунганского перца я не встречал. Он, конечно, не настолько острый, чтобы глаза лезли на лоб. По нашим меркам средне-жгучий. Хотя, быть может, скорее по моим, потому что, например, у моих гостей, попробовавших дунганский перец, глаза таки полезли на лоб. И все же отличительная черта этого перца в другом – в ярком перечном аромате и неимоверной “мясистости” стручков, особенно, как ни странно, в подмосковном исполнении. Обычный дунганский перец – величиной чуть больше указательного пальца с соответствующим количеством мякоти. На подмосковных же “хлебах” он вымахал размерами с хорошую мужскую ладонь, не изменив лишь своей причудливой форме – гармошке.

Рекомендую. Знатная вещь!

Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Способы консервации виноградных листьев для долмы

Что понадобится для этой заготовки:

  • Восемьсот шестьдесят грамм перца;
  • Четыре зубчика чеснока.

Для приготовления заливки:

  • Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
  • Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Тридцать семь грамм сахара;
  • Шесть грамм соли;
  • Тридцать шесть грамм базилика;
  • Двенадцать грамм приправы карри;
  • Одиннадцать грамм розмарина.

Как сделать эту закрутку:

  1. Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
  2. Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
  3. Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
  4. Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
  5. Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
  6. Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.

Польза и вред

Прежде, чем говорить о противопоказаниях к употреблению, отметим его положительные качества.

Благодаря капсаицину, перец имеет такие полезные для организма человека свойства:

  • снижает риск появления опухолевых заболеваний;
  • уменьшает содержание сахара в организме;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • действует как обезболивающее и антисептическое средство.

Дунганский перец богат витаминами С, А и витаминами группы В, а также такими элементами, как железо, калий и магний.

Противопоказания к употреблению перца

При всех имеющихся положительных качествах овощ следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Категорически запрещено употребление дунганского перца в пищу при таких заболеваниях, как:

  • атеросклероз сосудов;
  • гастрит;
  • заболевания почек;
  • патология печени;
  • язва желудка.

Вполне может развиться и аллергическая реакция. Проявляется она резким покраснением кожных покровов лица. Никакого лечения при появлении аллергии не требуется — просто исключите этот продукт из рациона питания.

Консервированный зелёный перец с яблоками

Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.

Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Для создания этой заготовки пригодится:

  • Два килограмма сто грамм перца;
  • Восемьсот пятьдесят грамм яблок;
  • Девятьсот миллилитров питьевой воды;
  • Сто семьдесят грамм сахара;
  • Семьдесят три миллилитра 9% винного уксуса;
  • Семь грамм базилика;
  • Три листа хрена;
  • Одиннадцать грамм душистого перца.
  1. Помойте все овощи и фрукты, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом.
  2. Перец очистите от семян, подложки и нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра.
  3. Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
  4. Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по заготовкам.
  5. Простерилизуйте и закрутите их.
  6. Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.

Состав и свойства

Дунганский перец представляет собой разновидность острого перца, но с более мягким вкусом, чем обычный.

По степени остроты овощ подразделяется на:

Слабожгучий вид немного отличается от других двух видов по форме: он более короткий и несколько толще своих собратьев.

Дунганский перец очень ароматный, этим он значительно отличается от обычного острого. Также его отличает более мясистая структура, позволяющая готовить не только салаты и соусы, но и отдельные самостоятельные блюда.

Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

  • Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
  • Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
  • Тридцать шесть грамм свежего укропа;
  • Четыре вишнёвых листочка;
  • Одиннадцать грамм острого перца;
  • Пять листов чёрной смородины;
  • Три листа хрена;
  • Тридцать семь грамм чеснока;
  • Двенадцать грамм чёрного перца;
  • Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.

Для приготовления заливки:

  • Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
  • Тридцать семь грамм морской соли;
  • Семнадцать грамм сахара.

Консервация помидоров: как выбрать подходящие сорта

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

  1. Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
  2. Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
  3. Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  4. Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
  5. Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
  6. Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  7. Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.
Читайте также:  Рецепты апельсины с луком

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх.

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n.

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. .

—Рубрики

  • 100 рецептов красоты (53)
  • Здоровье (11)
  • уход за лицом (9)
  • парикмахерская (7)
  • красивые ножки (4)
  • уход за руками (1)
  • Ремонт (18)
  • серьёзные поделки (8)
  • Дача (6)
  • Пасха (3)
  • Интерьер (2)
  • вдруг пригодится (45)
  • вкусняшки (268)
  • быстро и вкусно (34)
  • готовим в горшочках (8)
  • постные блюда (2)
  • из теста (61)
  • на пикник (17)
  • пельмени-вареники (5)
  • салаты-закуски (49)
  • солим-маринуем (13)
  • торты (15)
  • Вышивка (5)
  • вязание (266)
  • взрослым (8)
  • малышам (6)
  • вязание для девочек (25)
  • вязание подросткам (25)
  • Для себя (12)
  • полезные советы (9)
  • причиндалы (22)
  • для души (109)
  • кино (15)
  • книги (4)
  • крючком для начинающих (17)
  • Новогоднее (56)
  • новогоднее меню (19)
  • Рукоделие (14)
  • праздничное (3)
  • По городам и странам (2)
  • полезности (60)
  • полезные советы (17)
  • приятности (34)
  • рукоделие (193)
  • Мелочи жизни (26)
  • декупаж (17)
  • Для кукол (22)
  • квиллинг (7)
  • переделки (14)
  • поделки (47)
  • шьём сами (63)
  • взрослым (6)
  • для дома (6)
  • подросткам (2)
  • Причиндалы (14)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Статистика

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.
  1. Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

Уборка урожая

Сбор плодов острого перца начинается в июле и продолжается до октября. Плоды снимают по мере созревания после достижения приемлемого размера и хрустящей структуры. Срывают перец вместе с плодоножкой. Окончательный вкус перец приобретает после покраснения.

Хранение и дозревание острого перца проходит благополучно при температуре 18-20°С. Вкус плодов при хранении становится более насыщенным и жгучим. Для длительного хранения плоды перца высушивают в цельном виде. Для этого их нанизывают на нить, прокалывая через плодоножку. Сушку лучше проводить под стеклом при солнечной погоде в течение недели. Стручки острого перца можно также замораживать.

Посадка подходящих для ваших условий сортов растения и здоровых семян, правильная агротехника выращивания позволят вырастить достойный урожай.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Как правильно вводить в рацион

Итак, вы решили разнообразить питание домашнего хомяка, добавив в его рацион сладкий перец.

Теперь важно разобраться, как правильно ввести новый продукт без вреда для питомца.

  1. Первое и самое важное правило — включать овощ в меню животного постепенно, начиная с маленького кусочка, затем при отсутствии аллергических реакций или расстройства пищеварения размер порции можно постепенно увеличить до одной дольки, толщиной не больше сантиметра (что около 20 г) в сутки, 1-2 раза в неделю.
  2. Продукт, предназначенный для питомца, нужно тщательно вымыть и почистить от кожуры и семян.
  3. Хомяку можно скармливать только спелые, здоровые плоды, без повреждений, желательно выращенные на частном участке.
  4. Не стоит кормить грызуна перцем в зимнее время, так как овощи, выращенные вне сезона, содержат значительно меньше полезных веществ.
  5. Свежие овощи в рационе зверька должны составлять не более ¼ суточного объёма пищи.

Знаете ли вы? Хомяки могут переносить в своих защёчных мешках запас еды, весом около 20% от их собственной массы.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Варенье из черноплодной рябины: ТОП-6 замечательных рецептов

  • 10 перцев;
  • 300 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • пучек зеленого лука;
  • 10 листьев базилика.

Чтобы приготовить маринад, нужны:

  • 200 мл вина (лучше брать белое);
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 г сахара
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ч. л. кари;
  • 2 ч. л. перемолотого тмина;
  • 1,5 ст. л. соли
  • перемолотый перец чили – по вкусу.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

  1. Прошинкуйте капусту, мелко порежьте лук и листья базилика.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада, закипятите полученную смесь.
  3. Вложите в кипящую субстанцию перец и потушите его на огне 3 мин., остудите.
  4. В ту же кипящую смесь выложите нашинкованные листья капусты примерно на 1 мин. Потом оставьте капусту в маринаде еще минуты на 3, чтобы она лучше настоялась, затем остудите.
  5. Добавьте необходимое количество масла и зелени, все перемешайте.
  6. Нафаршируйте перец капустой.
  7. Сложите готовый продукт в банки, залейте все маринадом и закатайте.

Фаршированный дунганский перец – Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 штук дунганских перцев
  • 300 граммов мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соли
  • для жарки растительного масла

Предлагаем рецепт необычной закуски из дунганского перца и мясного фарша. Несмотря на свою остроту, такие перчики хочется есть еще и еще.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Отметить как Завершенное

Разрезать каждый перец вдоль, очистить его от семян.

Совет! Настоятельно рекомендуем использовать одноразовые перчатки.

Отметить как Завершенное

Фарш посолить и добавить в него кориандр, чеснок выдавленный через пресс, хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.

Отметить как Завершенное

Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.

Отметить как Завершенное

Для кляра слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Отметить как Завершенное

Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр.

Отметить как Завершенное

И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне.

Отметить как Завершенное

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты.

Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

«Картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

  • 4 шт. сладких перцев (консервированных);
  • 1 ст. измельченного картофеля;
  • 200 г обжаренного батона;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр для посыпки;
  • ¾ ст. молока;
  • полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст.л. зеленого измельченного лука.
  1. Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
  2. Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
  3. Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
  4. Сверху выложите натертый сыр.
  5. Выпекайте около часа (смотреть по готовности).

Кулинарные хитрости

Дунганская кухня своеобразна и интересна. Она представляет собой самостоятельное направление восточной кухни и разделяется на три категории: повседневная, праздничная и ритуальная.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты!

Особое место в национальной кухне занимает перец, из которого дунгане готовят множество вкусных и разнообразных блюд. Его консервируют на зиму, маринуют, добавляют в салаты и соусы, в первые и вторые блюда, жарят с мясом в кляре. Этот овощ можно замораживать на зиму и сушить.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами блюд из этого удивительного овоща.

Важно! Работать с продуктом во время приготовления блюд лучше всего в одноразовых перчатках.

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

  • 2 шт. болгарского консервированного перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого перца;
  • 240 г риса;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. сыра моцарелла;
  • зелень – по вкусу.

Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом

Закуска «Перец фаршированный (дунганский)».

Вкусная остренькая закуска. Можно сделать с любым фаршем: свиным, говяжим, бараньим… Хотя дунганский перец довольно острый, но при удалении из него семян и последующей термообработке, острота значительно теряется . По — любому, не сравнить с фаршированным перцем чили (который намного острее, несомненно).

Ингредиенты для «Перец фаршированный (дунганский)». Перец дунганский — 8-10 шт. Фарш ( у меня из баранины ) — 300 г (может быть немного больше, всё зависит от величины перца) Лук репчатый (крупный, 1 в фарш, 1 для соуса) — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Кинза — 1 пучок Приправа — по вкусу, у меня — кориандр молотый, хмели-сунели, приправа для мексиканских блюд)) Масло сливочное (и растительное, для жарки )

Рецепт «Перец фаршированный (дунганский)».

Перцы промыть снаружи, разрезать пополам и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян Кстати, после полного очищения острота становится минимальной Поэтому любителям острого советую очищать не так тщательно. Смешать фарш с мелко порезанной луковицей, добавить яйцо, соль, специи, измельченную кинзу (по желанию). Тщательно перемешать до однородного состояния. Плотно нафаршировать половинки перца. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку в(мясом вниз), обжариваем до золотистой корочки,переворачиваем и снова жарим до румяности. Всё, выкладываем на бумажную салфетку (полотенце), чтобы впитался лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаём гостям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гуляш по традиционному рецепту

Post Views: 1 469

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

  • перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
  • черный перец душистый – 4-7 шт.;
  • жгучий перец — 1-3 шт.;
  • вода – 950-1000 г;
  • молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
  • уксус – 27-35 г;
  • чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
  • лавровые листы – 3-5 шт.;
  • сахар – 120-155 г.
  • нейодированная соль – 18-23 г.
  1. Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
  2. Нарезать продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
  3. Уложить в подготовленную емкость и доверху налить водой.
  4. Поставить на плиту и закипятить.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
  6. Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
  7. После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
  8. В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, соль, поперчите.
  9. Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
  10. Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
  11. Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.

При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Острый перец без уксуса

Как и во многих других рецептах заготовки овощей на зиму есть рецепт без использования уксуса его всегда можно заменить на лимонную кислоту.

  • Перец острый 1,5 кг.
  • 10 вишневых листьев.
  • 1 литр воды.
  • Лимонная кислота 10 грамм.
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли.

☑ Перчики сполоснуть в чистой воде и красиво уложить в банки перекладывая вишневыми листьями.

☑ Воду ставим на огонь добавляем соль сахар лимонную кислоту. Перемешивая доводим до кипения.

☑ Получившимся маринадом заправляем перец.

☑ Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим банку с перцем около 15 минут. Затем накрываем крышкой и закручиваем крышку.

☑ После остывания храним в прохладном месте.

Консервирование с лавровым листом

Рецепт простой и вкусной заготовки.

Для приготовления понадобится:

  • перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
  • уксус столовый – 475-490 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • поваренная соль – 120-135 г;
  • вода – 740-810 г;
  • перец горошком черный – 7-11 шт.;
  • растительное масло – 350-400 г;
  • чеснок – 450-490 г;
  • петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
  • лавровые листы – 4-7 шт.

Способ приготовления консервации:

  1. Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
  2. В большую емкость налить воды и закипятить ее.
  3. В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
  4. Дольки погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
  5. Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
  6. Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
  7. Банки закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.

В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Ингредиенты для закатки

  • сладкий перец болгарский – 1,5 кг,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • уксус – 200 мл,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 8-10 шт.

Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму

Мариновать можно как болгарский перчик одного сорта, так и разных сортов в одной банке. То же самое можно сказать и о цвете: можно законсервировать овощ одного цвета (желательно красного), а можно создать целую цветовую палитру. Мне больше по душе второй вариант, поэтому для данного рецепта я собрала разные перчики. Приготовим перцы.

Извлечем из овоща сердцевину с семенами и разрежем плод на небольшие полоски. Что касается величины полосок, ориентируемся, чтобы перчик было удобно кушать.

Для маринада нам понадобятся: сахар, соль, растительное масло (подсолнечное), уксус, черный перчик горошком. Можно добавить чеснок, но это не обязательный ингредиент.

В миску или кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, сахар и остальные ингредиенты.

Выложим туда же и перчик. Поставим на огонь и пробланшируем перец 5-6 минут в кипящей воде.

Перец подвянет и займет более компактное положение в миске.

Банки обработаем паром, крышки прокипятим.

Болгарский перец разложим в банки, зальем маринадом, который остался в миске.

Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Для этого можно использовать вместительную кастрюлю, дно которой застелено полотняной салфеткой.

Стерилизуем пол-литровые баночки в кипящей воде 15 минут, затем закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

Вот такой маринованный перец у нас получился, готовится это блюдо легко и просто, на вкус перчики получаются с кисло-сладким приятным вкусом.

Рецепт№ 2. Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»

Это забавное название объясняется просто: в рецепте использованы перцы трех «светофорных» цветов, то есть – красные, желтые и зеленые. Благодаря этому баночки с готовым салатом выглядят особенно нарядно. Вы, конечно же, можете брать и просто однотонные плоды… Но тогда эта заготовка на зиму получится самой обычной на вид. А из разных перцев (да если еще и подключить фантазию, и не просто побросать кусочки овоща в банки, а переложить их цветными слоями) получится консервация, которую будет не стыдно выставить на самый роскошный праздничный стол. А к тому же, этот салат на зиму очень вкусный. Попробуйте!

На 2 пол литровые баночки:

  • 500-700 г сладкого перца (около 20 штук, если овощи небольшие),
  • 60 г сахара (четверть стакана или 6 столовых ложек без горочки),
  • 60 г уксуса (9%-го),
  • неполная чайная ложка соли,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 150 мл холодной воды,
  • 1 крупный лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца.
Рецепт маринованного болгарского перца пошагово

Итак, для начала перчик нужно вымыть, разделить каждый овощ на 4 части (если овощи крупные, можно и на 6). Из каждой четвертинки нужно вынуть семена.

В небольшой кастрюльке довести до кипения маринад (вода, соль, сахар, уксус и растительное масло). За два подхода заложить в него перец, дать ему повариться не более 4-5 минут (чтобы он не успел слишком размягчиться и стать кашей).

Осторожно переложить кусочки перца в подготовленные стерильные баночки (на дно каждой при этом положите по половинке листика лаврушки и по две горошины душистого перца). Залить все сверху горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.

Вот и все! Лично у меня по этому рецепту получилось ровно 2 баночки.

Сразу после того, как я достала закатку из-под «шубы», родные присматривались-присматривались к красивому салату, да и не выдержали – открыли одну банку. Что сказать – я сразу же пожалела, что не приготовила еще больше, так как на поверку маринованный перец оказался очень вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить это маленькое овощное произведение искусства. Вы не останетесь равнодушными, да и семья будет в восторге!

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о .

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector