Dutch baby рецепт просто кухня

Голландский блин с вишней

Голландский блин, также известный как Dutch baby, — это самый простой рецепт, где надо что-то печь. Со второй попытки вы легко уложитесь в 20 минут.

Обычно dutch baby готовят в чугунной сковороде, но мало у кого она есть — подойдет и просто форма с толстыми стенками.

На вкус он похож не на блины, а скорее на плотный заварной крем — сладковатый, сливочный и упругий. С теплой вишней и прохладной сметаной получается отличный праздничный завтрак.

Время приготовления 30 минут

Куриное яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 120 г

Сахар — 30 г для блина + 30 г для вишни

Сливочное масло — 70 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Вишня замороженная — 100 г (можно взять другие ягоды)

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Маскарпоне — 50 г

Сахарная пудра — 30 г + ст. л. для посыпки

Источник

Блин «Голландская малышка» (Dutch Baby Pancake)

Блин на всю сковородку под озорным названием «Голландская малышка» не оставит никого равнодушным. Его так легко готовить и он очень нежный, просто тает во рту. В сочетании с традиционным дополнением в виде лимонного сока и сахарной пудры — это неземное удовольствие с минимумом затраченных сил. Этот блин — это нечто среднее между британскими йоркширскими пудингами и голландскими блинами Pannekoek, о которых я писала в статье о кулинарном путешествии в Голландию. Вымышленный в США, наиболее вероятно в кафе Manca’s в Сиэтле. Только само название его остается спорным. Иногда в Штатах называют этот блин немецким или «Бисмарк», хоть распространенное название «Голландская малышка». И скорее всего потому, что американцы грешат невежеством в отношении других стран и наций, к сожалению так и есть, и для них Dutch (на английском «голландский») или Deutsch (на немецком языке «немецкий»), при большом количестве диалектов и народностей в самой стране, звучат так же и указывают почти на то же происхождение. Так или иначе, этот воздушный и очень нежный блин очень вкусный. Однозначно он стоит того, чтобы готовить его снова и снова.

Очень важно, чтобы духовка и посуда в котором будете печь такой блин были хорошо разогретыми. Это важно для того, чтобы блин хорошо поднялся. А когда положите масло в горячую сковороду, перед выливанием в нее теста, важно, чтобы хорошо его роспределить по всей поверхности сковородки, по дну и по стенкам.

Читайте также:  Как приготовить сырники с мукой рецепт

Лучшими сковородками для такого блюда являются чугунные сковородки с литыми ручками. Неважно глазированные или нет. Они хорошо нагреваются и равномерно проводят тепло. Вообще такие сковородки одни из самых любимых у меня.

И нужно понимать, что по законам физики, «Голландская малышка» хоть и поднимается очень хорошо, все равно быстро опадает. Но из-за этого блин не становится менее вкусным. Только если хотите поразить родных, то после того как вылили тесто в сковороду, созывайте их на кухню :-), чтобы все были за столом когда Вы будете вынимать свою «Голландский кроху» огромного размера :-). Кстати, на семью из 4-х человек лучше делать сразу двойную порцию. То есть у Вас должны быть 2 сковородки в духовке, или между запеканием ждать, пока сковородка снова разогреется перед выливанием очередной партии теста.

1 толстый блин 24-26 см диаметром:

  • 70 грамм муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • 40 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Сок 1/4 лимона

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС (в идеале с конвекцией, без конвекции можно разогревать и к 220Сᵒ). В духовку поставить сковородку 24-26 см диаметром, в идеале чугунную, разогреваться вместе с духовкой.

2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, взбить молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородности.

3) Добавить муку и еще раз взбить все вместе, не слишком долго мешая, лишь столько, сколько нужно для полного смешивания ингредиентов. Комочки муки исчезнут при процеживании теста.

4) Тесто процедить в чистую чашу или кувшин через мелкое сито, перетирая ложкой возможные комочки муки. И перемешать тесто еще раз.

5) Когда духовка и сковорода хорошо разогреты, положить в сковороду сливочное масло и осторожно, но быстро, распределить его по всей поверхности сковороды, включая стенки. И вылить тесто в подготовленную сковороду. Вставить в разогретую духовку.

Все это нужно делать очень быстро !! Чтобы сковорода не остыла и не выпускать из духовки тепла. Поэтому и этот без фото, поскольку нет на это времени, а результат важнее, чем документирование процесса.

6) Печь блин пока он хорошо поднимется и хорошо подрумянится.

Достать блин «Голландская малышка» из духовки,

полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой для подачи.

Источник

Блинчик “Датч Бэби”

Голландский пышный блинчик «Dutch baby» (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!

Читайте также:  Рецепт печенья с формами вафельницы
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блинчик «Датч Бэби»

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Готовится блинчик «Датч Бэби» в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.

Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

Шаг 3

Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

Шаг 4

В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

Шаг 6

Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

Шаг 8

Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

Шаг 9

Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

Шаг 10

Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.

Шаг 11

Выпекать блинчик 20-25 минут.

Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.

Шаг 12

Блинчик «Dutch baby» украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

Шаг 13

Приготовленный блинчик «Датч Бэби» очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.

Источник

“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика

04 июля 2018, 17:23

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 120 г
  • молоко – 150 мл.
  • масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
Читайте также:  Баранина рагу рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Начните со сковороды (лучше чугунной или дюралевой, но можно любой, лишь бы с неплавящейся ручкой или вообще без оной). Поставьте её в духовку на 220 градусов, пусть хорошенько прогреется.

В чашу блендера сложите всё, что прочитали в ингредиентах.

На раскаленную уже сковородку положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда смесь из блендера и сразу же верните в духовку, не убавляя жара.

18-25 минут – и готов изумительный, нежный десертный блин, который на вкус симбиоз омлета и заварного теста.

Вынимается из сковороды фантастически легко.

Его можно наполнить фруктами или кремом, посыпать сахарной пудрой или полить лимонным соком. Но и в качестве натурпродукта, то есть тесто ради теста – это тоже очень, очень вкусно!

Я поэкспериментировала на быструю руку, а именно, чем бог послал: в холодильнике был Маскарпоне и банка апельсинового джема. Есть у меня ещё идея насчёт заварного крема со свежими фруктами. В общем, рецепт хорош тем, что будит фантазию и подвигает к творчеству. И всё это при условии пониженной калорийности и повышенной вкусности!

Примечание: Блин будет иметь разную форму при каждом новом исполнении. Для примера я привела снимок двух готовых изделий, испечённых в разные дни. Классикой жанра считается тот, который «кастрюлькой». На вкусовых качествах это никак не сказывается.

Источник

Голландский блинчик «Датч бэби»

Соскучились по сладкому?

Попробуйте приготовить очень легкий и вкусный блинчик «Датч бэби» (Dutch baby pancake).

Он очень необычный. Его можно приготовить с разной начинкой. Я готовила с сыром рикотта и персиками.

Готовится 25 минут и он просто идеален для завтрака!

  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Рикотта
  • Консервированные персики
  • Сладкий соус или мёд

«Датч бэби« готовят в духовке.

В форму кладём кусочек сливочного масла, ставим в духовку, чтобы она нагрелась.

Смешиваем яйца, молоко, сахар, ванилин и соль. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Достаём прогретую форму с растопленным маслом и хорошенько смазываем края формы.

Выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Края должны сильно подняться.

В готовый блин выкладываем рикотту и персики, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сиропом или мёдом.

Варим ароматный кофе и наслаждаемся.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте — ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector