Дважды два рецепт от

Содержание
  1. Дважды два двойной
  2. Еда как дважды два
  3. Еда как дважды два
  4. Еда как дважды два (5 сентября)
  5. Еда как дважды два (16 мая)
  6. Еда как дважды два (25 апреля)
  7. Еда как дважды два (18 апреля)
  8. Еда как дважды два (12 апреля)
  9. Еда как дважды два (11 апреля)
  10. Еда как дважды два (5 апреля)
  11. Еда как дважды два (4 апреля)
  12. Еда как дважды два (28 марта)
  13. Еда как дважды два (28 марта)
  14. Еда как дважды два (23 марта)
  15. Еда как дважды два (22 марта)
  16. Еда как дважды два (16 марта)
  17. Еда как дважды два (15 марта)
  18. Еда как дважды два (7 марта)
  19. Еда как дважды два (6 марта)
  20. Еда как дважды два (1 марта)
  21. Еда как дважды два (28 февраля)
  22. Еда как дважды два (22 февраля)
  23. Еда как дважды два (15 февраля)
  24. Еда как дважды два (14 февраля)
  25. Еда как дважды два. Александр и Михаил Бесфамильные
  26. Еда как дважды два. Юмористы
  27. Еда как дважды два. Арт-директора
  28. Еда как дважды два. Художники
  29. Еда как дважды два. Фитнес-тренеры
  30. Еда как дважды два. Галеристы
  31. Еда как дважды два. Депутаты
  32. Еда как дважды два. Студенты-кулинары
  33. Еда как дважды два. Фотографы
  34. Еда как дважды два. Каратисты

Дважды два двойной

Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 8 кг (88.9%) | Пэйл Эль Ireks (Германия)цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Кара 20 (Бельгия)цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:

  • 2 гр (2 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (3.3 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (4.8 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр (6.6 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 32 гр (9.5 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 64 гр (16.9 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 128 гр (29.6 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 256 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 510 гр (72.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:

    180 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Источник

    Еда как дважды два

    Еда как дважды два. Теплый салат с индейкой

    Еда как дважды два. Бургеры

    Еда как дважды два. Ланкаширский горячий горшок

    Еда как дважды два. Брускетты с копченой форелью и жареным цыпленком

    Еда как дважды два. Долма

    Еда как дважды два. Чахохбили из курицы

    Еда как дважды два. Фрикасе из курицы с овощами

    Еда как дважды два. Бигус

    Еда как дважды два. Киш с лососем и креветками

    RIFEY.RU , реестровая запись Роскомнадзора серии ЭЛ № ФС77-77241 от 25.11.2019 г.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Телекомпания «Рифей – Пермь»

    Источник

    Еда как дважды два

    Рецепты и свежие выпуски смотрите в нашей группе ВКонтакте

    Кабачковая икра
    Ингредиенты: Кабачок – 3 штуки среднего размера, лук репчатый – 3 шт, морковь – 3 шт, помидоры – 5 шт, чеснок – 1 головка, масло подсолнечное, уксус 9%, соль, сахар.
    Рецепт: Кабачки очистить. Все овощи нарезать, выложить в глубокий противень, сбрызнуть подсолнечным маслом, запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем тушеные овощи переложить в кастрюлю, взбить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар по вкусу, 2-3 столовые ложки уксуса. Поставить на медленный огонь на 20 минут. Перемешивать чтобы не пригорело. Остудить и разлить в стерилизованные банки.

    Пицца из кабачков
    Ингредиенты: Кабачок – 300 гр., помидоры – 3 штуки, ветчина – 60 гр., твердый сыр – 50 гр., зелень петрушки, кинзы или базилика, манка – 40 гр, пшеничная мука – 40 гр, соль, разрыхлитель – 0,25 чайной ложки.
    Рецепт: Кабачок натереть на крупной терке, отжать, добавить разрыхлитель, соль, муку, манку, часть нарезанной зелени. Выложить в форму для запекания. Ветчину и помидоры нарезать кружочками, выложить на тесто из кабачков. Посыпать оставшейся зеленью и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

    Еда как дважды два (5 сентября)

    Сыр «Маскарпоне»
    Ингредиенты: Сливки — 1 литр, Лимон — 1шт.
    Рецепт: Сливки перелить в сотейник и нагреть на плите до 80 градусов. Добавить две столовые ложки лимонного сока. Постоянно перемешивать массу, не доводя до кипения, 6-8 минут. Необходимо добиться консистенции однородной жидкой сметаны. Перелить массу в подготовленную емкость на сито и марлю и оставить в холодильнике на несколько часов. Сыр «Маскарпоне» готов.

    Брускетты с маскарпоне и соусом сальса
    Ингредиенты: Хлеб «Чиабатта» — 1 шт., Сыр «Маскарпоне» -300г., Чеснок 1шт., Лук- 1шт., Масло оливковое — 50мл, Помидоры — 1шт., Перец болгарский — 1шт., Зелень кинза — 1 пучок, Листья салата, Соль, перец чили, сахар по вкусу.
    Рецепт: Чеснок мелко нарезать, добавить в оливковое масло. Чиабатту нарезать на порционные куски, смазать оливковым маслом с чесноком, запечь в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Для соуса салься помидор, болгарский перец, лук, перец чили, зелень мелко нарезать, добавить соль, немного сахара, оставшееся оливковое масло с чесноком, перемешать. На ломтики чиабатты выкладывать листья салата, на них сыр маскарпоне, сверху соус сальса.

    Сливочно-сырный десерт с маскарпоне и вишней.
    Ингредиенты: Печенье «Савоярди», Сыр «Маскарпоне» — 300г, Вишня без косточки (можно замороженную) — 300 грамм, Сахар- 150-200 грамм, Корица, Шоколад, Мята свежая.
    Рецепт: Сахар с вишней нагреть на сковороде до растворения сахара, затем потушить 5 минут, остудить. Чередуя слоями выкладывать в стакан печенье савоярди, вишневый сироп (сироп должен пропитать печенье), крем из маскарпоне. Украсить свежей мятой, посыпать корицей и тертым шоколадом.

    Еда как дважды два (16 мая)

    Отбивная из куриного филе с сыром в хрустящем батоне.
    Ингредиенты:филе куриное — 300г., батон — 1 шт., сыр — 100г., яйцо куриное — 3шт., зелень ( петрушка) – пучок, чеснок — 2 зубчика, бекон в/к (полоски) — 2-3шт., картофель (крупный) — 2шт., масло растительное/сливочное — 50/50, майонез — 100г., соль, перец — по вкусу

    Рецепт: Сыр натереть на терке (оставить немного на гарнир), половину пучка петрушки и чеснок мелко нарезать. Перемешать сыр с зеленью и чесноком. Батон нарезать тонкой соломкой. Взбить два яйца, добавив немного соли. Филе куриное отбить в тонкий пласт. Посолить, добавить специи по вкусу и посыпать начинкой из сыра с зеленью и чесноком. Свернуть филе пополам, обвалять в взбитом яйце и нарезанном тонкой соломкой батоне. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для соуса: сварить яйцо, натереть его на терке, смешать с оставшейся нарезанной зеленью и майонезом, добавить чеснок по вкусу. Для гарнира: отварить картофель в мундире, полоски бекона нарезать на части. Разрезать картофелины пополам, положить между двух половинок нарезанный бекон и натертый сыр, скрепить шпажкой и поставить в духовку запекаться пока бекон не зарумянится.

    Еда как дважды два (25 апреля)

    Жареная курица в остром соусе с рисом
    Ингредиенты:Курица (бедра, голень) — 500г., рис — 200г., имбирь — 50г., чеснок — 2 зубчика, зелень (кинза) – пучок, зеленый лук – пучок, перец чили 2шт., Помидоры 1шт., соевый соус — 50мл., лимон -1шт., корица по вкусу, масло растительное/сливочное — 50/50, соль, сахар — по вкусу.

    Рецепт: Кусочки курицы (бедра, голень) обжарить на сковороде до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить мелко рубленные лук, чеснок, перец чили, помидоры, добавить соль, сахар, соевый соус, корицу, натертый на терке имбирь, сок и цедру половины лимона. Выложить кусочки курицы в этот соус, если он густой, то добавить немного бульона или воду и тушить до готовности около 15 минут. Отдельно отварить рис и выложить его на противень. Сверху на рис положить готовую курицу с соусом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу, посыпав зеленью.

    Еда как дважды два (18 апреля)

    Ассорти из шашлычков на бамбуковых шпажках
    Ингредиенты:Фарш говяжий — 200г., Филе куриное — 200г., Печень говяжья — 200г., Бекон в/к(полоски) — 200г., Перец болгарский — 1шт., Шампиньоны — 6шт., Кефир — 100г., Лук репчатый — 1шт., Чеснок -2 зубчика, Масло растительное, сливочное — 100/100г, Лук красный — 2шт., Соль, перец черный, специи по вкусу, Зелень ( петрушка, кинза) – пучок, Шпажки бамбуковые.

    Рецепт: Готовый говяжий фарш перемешать с мелко нарезанным луком, зеленью и специями. Сформовать колбаски и надеть на шпажки. Лук и болгарский перец нарезать на кусочки. Филе куриное нарезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси соли, специй и кефира на 15- 20 минут. Полоски бекона нарезать на части, обернуть ими кусочки куриного филе. Надеть на шпажки, чередуя с ломтиками лука, грибами, кусочками болгарского перца. Говяжью печень нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, завернуть в ломтики бекона и надеть на шпажки, чередуя с ломтиками лука, грибами, кусочками болгарского перца. Шпажки обжарить на раскаленной сковороде до готовности или выложить на противень и запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 220-250 градусов.

    Еда как дважды два (12 апреля)

    Английский пирог с курицей и грибами в слоеном тесте
    Ингредиенты:Филе куриное — 300г., Шампиньоны — 150г., Тесто слоеное — 1 пласт, Сливки 23% — 200г., Яйцо куриное — 1шт., Лук репчатый – 1шт., Лук зеленый – пучок, Масло растительное — 50г., Масло сливочное — 50г., Соль, мускатный орех, розмарин, тимьян, паприка — по вкусу

    Рецепт: Грибы и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком, мелко нарезать чеснок. Филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, грибы и еще немного обжарить, затем влить сливки и проварить 2-3 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тимьян, розмарин, выложить начинку в подготовленную форму из слоеного теста и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовый пирог выложить на тарелку. Подавать горячим.

    Еда как дважды два (11 апреля)

    Азиатский теплый салат со стеклянной лапшой.
    Ингредиенты:Фунчоза — 200г., Фарш говяжий — 200г., Креветки (варено-мороженные) — 100г., Листья салата (лучше айсберг)-1шт., Чеснок — 2 зубчика, Имбирь свежий — 50г., Лимон – 1 шт., Зелень кинзы – веточка, Кунжут, Перец чили — 1шт., Соль, сахар, перец черный, Масло растительное — 50г.

    Рецепт: Залить теплой водой лапшу и оставить на несколько минут, пока она не станет мягкой. Имбирь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Креветки очистить. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить соль, сахар, чеснок, имбирь, креветки и еще обжаривать 2-3 минуты. Добавить сок лимона, можно мелко нарезанный острый перец чили. Листья салата порвать на крупные фрагменты . Перемешать подготовленную лапшу с мясной начинкой и листьями салата, добавить нарезанную кинзу и посыпать кунжутом.

    Еда как дважды два (5 апреля)

    Куриная грудка «Велингтон»
    Ингредиенты:Филе куриное — 500г., Шампиньоны — 200г., Тесто слоеное — 1 пласт, Бекон (5-6 полосок) — 100г., Лук репчатый — 1шт., Горчица дижонская — 2ст.л, Масло растительное — 50г., Масло сливочное — 50г., Соль — по вкусу, Специи (тимьян, черный перец) — по вкусу

    Рецепт: Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обмазать горчицей, отложить в сторону. Отдельно обжарить лук и грибы, нарезанные мелким кубиком, посолить, добавить сливочное масло, тимьян и черный перец. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, выложить на него пластинки бекона, затем подготовленные грибы с луком, затем обжаренную куриную грудку, завернуть в рулет и поставить запекать в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Рулет нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить зеленью.

    Еда как дважды два (4 апреля)

    Ирландское рагу из говядины с овощами и кускусом
    Ингредиенты:Филе говядины — 300г., Кускус — 200г., Лук репчатый — 1шт., Чеснок — 2 зубчика, Морковь — 2шт., Сельдерей (4 стебля или корневой — 150г.), Помидоры — 1шт., Шампиньоны 5-6шт., Масло растительное — 50г., Масло сливочное — 50г., Тимьян, розмарин, Соль, перец.

    Рецепт: Мясо нарезать ломтиками, морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, помидор – кубиками. Мелко нарезать чеснок. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить говядину. Когда мясо изменит цвет добавить лук, чеснок, сельдерей, грибы и помидоры. Посолить, поперчить. Долить воды или бульона и довести до кипения. Добавить розмарин, тимьян и тушить до готовности примерно 30 минут. Кускус залить горячей водой в соотношении 1 часть крупы и две части воды и дать постоять. Через 15-20 минут в готовый кускус добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку готовый кускус, сверху рагу из говядины и украсить зеленью.

    Еда как дважды два (28 марта)

    Десерт «Крема Каталана»
    Ингредиенты:Яйца — 4 шт., молоко -250 мл., сливки жирные 33% -250 мл., сахар -70г., крахмал кукурузный — 2 ст.л, цедра лимона — 1 шт., цедра апельсина — 1 шт., корица — 1 палочка, сахар демерара (для посыпки) – 50 г.

    Рецепт: Натереть цедру лимона и апельсина. Яичные желтки отделить от белков, добавить сахар, взбивать с сахаром до появления светлой пены. Добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влить молоко и сливки. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем разложить по формам, при необходимости можно процедить через сито и остудить. Перед подачей посыпать сахаром поверхность крема и обжечь кухонной горелкой.

    Еда как дважды два (28 марта)

    Соба с курицей и овощами
    Ингредиенты:Лапша гречневая — 300г, Филе куриное — 300г, Морковь — 50г, Фасоль — 50г, Сельдерей-50г, Перец болгарский — 50г, Лук репчатый- 1шт, Чеснок – 2 зубчика, Масло растительное — 50мл, Соевый соус- 50мл, Кунжут -10г, Лимон — 1/2шт, Соль, перец, Масло сливочное — 50г.

    Рецепт: Филе куриное нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, морковь, перец, сельдерей нарезать тонкими полосками, чеснок – мелко. Овощи добавить к курице, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок, тушить до готовности. Отварить гречневую лапшу 5-7 минут, воду слить и заправить сливочным маслом. Смешать лапшу с овощами и курицей, хорошо перемешать и прогреть на сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, украсить зеленью и посыпать кунжутом.

    Еда как дважды два (23 марта)

    Пирог с рыбой и грибами
    Ингредиенты:Шампиньоны- 300г., Филе любой рыбы — 300г., Лаваш тонкий — 1шт., Лук репчатый — 1шт., Масло растительное 50мл., Сметана — 100г., Соль, Перец черный молотый, Зелень свежая (петрушка, кинза или укроп)

    Рецепт: Лук нарезать кубиками, обжарить. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета. Нарезать рыбу добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить зелень, ложку сметаны, перемешать, жарить до готовности рыбы. На противень выложить лаваш, сверху начинку, закрутить лаваш с начинкой в рулет. Яйцо перемешать со сметаной, смазать рулет и запекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

    Еда как дважды два (22 марта)

    Кесадилья с курицей
    Ингредиенты: Мука, Яйцо — 1 шт., Вода — 150 мл., Филе куриное — 300г, Помидоры — 1шт., Перец болгарский -1шт., Лук репчатый -1шт., Чеснок — 2зубчик, Масло растительное — 50мл., Томаты в собственном соку — 200г., Сыр — 50г, Перец чили – один стручок, Соль, Перец черный молотый, Зелень кинза, укроп, петрушка, Сметана — 100г.

    Рецепт: Филе куриное нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета с овощами..лук, чеснок, перец болгарский,помидоры, добавить острый перец, томатный соус соль и специи. Протушить10 минут. Завернуть начинку в лепешку, посыпать сыром и запечь, смазав растительным маслом в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Приготовить лепешки из пресного теста. Яйцо перемешать с водой, добавить немного соли, вылить в горку с мукой, замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на колобки, которые раскатать в тонкие лепешки диаметром со сковороду, в которой они будут обжариваться. Обжарить лепешки на сухой сковороде до готовности (примерно по 40 секунд каждая сторона). Для начинки нарезать ломтиками куриное филе, кубиками лук, перец, помидор, мелко — чеснок. Обжарить куриное филе до золотистой корочки, добавить лук, перец, помидор, чеснок, часть томатов в собственном соку, соль, перец. Тушить 10 минут. Приготовить соус «Сальса». Мелко нарезать перец болгарский, лук, помидор, зелень, чеснок, перец чили, добавить вторую часть консервированных томатов, соль, перец, все перемешать. Натереть сыр на крупной терке. Начинить лепешки: выложить немного соуса «Сальса», тертый сыр, основную начинку. Завернуть лепешки выложить на противень и запекать в духовке 5-7 минут при температуре 180-200 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать с оставшимся соусом «Сальса», сметаной и зеленью.

    Еда как дважды два (16 марта)

    Лазанья
    Ингредиенты:Готовые листы для приготовления лазаньи – 300 г., Фарш говяжий — 500г, Помидоры (свежие) -1шт., или в собственном соку – 200 гр, Перец болгарский — 1шт., Лук репчатый – 1 шт., Чеснок — 2зубчика, Зелень свежая – пучок, Сыр — 100г., Молоко- 200мл., Мука — 50г., Соль, Перец черный молотый, Специя «Итальянские травы», Масло растительное для жарки 50мл, Масло сливочное 50г.

    Рецепт: Нарезать лук, чеснок, помидоры, болгарский перец мелким кубиком. Обжарить на сковороде и затем добавить говяжий фарш. Протушить 2-3 минуты , посолить, поперчить, добавить ароматные специи и травы. Отдельно приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить молоко, тщательно перемешивая его с мукой. Не переставая помешивать довести соус до загустения. Сыр натереть на крупной терке. Выложить, чередуя слоями готовые листы лазаньи и фарш, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Выложить на тарелку, предварительно нарезав на порционные куски, украсить зеленью.

    Еда как дважды два (15 марта)

    Еда как дважды два (7 марта)

    Штрудель с яблоками
    Ингредиенты:Яблоки — 2шт., Тесто слоеное бездрожжевое — 1пласт, Масло сливочное — 50г., Сахар — 100г., корица — 1ч.л., Мед — 1ст.л., Бальзамический уксус — 30мл., Мята – веточка, Шоколад — 30г., Сахарная пудра — 5г., Уксус столовый — 20мл., Какао порошок — 5г.

    Рецепт: Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в смеси сливочного масла, сахара, меда, корицы и бальзамического уксуса. Остудить и выложить на предварительно раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Свернуть в рулет и запекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Затем нарезать на порционные куски и выложить на тарелку. Приготовить карамель для украшения. Смешать 4 ложки сахара, две ложки воды и 1 ложку уксус. Нагревать на плите до образования золотистого цвета. Из полученной массы можно создать леденцы любой формы, залив горячую массу в форму или сделать фантазийный рисунок на силиконовом коврике. Подавать штрудель с шариком мороженого. Украсить карамелью, свежей мятой, тертым шоколадом, сахарной пудрой и какао.

    Еда как дважды два (6 марта)

    Блинчики с индейкой по-азиатски
    Ингредиенты: Мука — 200г, Вода (молоко или «Немолоко») — 200г, Яйцо — 1 шт., Филе индейки — 300г, Имбирь — 10г, Лук репчатый — 30г, Чеснок — 1зубчик, Лимон -1/2шт., Огурец — 1шт., Салат листья, зелень кинзы, соль, сахар — по вкусу, Соевый соус -50мл, Кунжут — 10г.

    Рецепт: Приготовить тесто для блинов из муки, воды, яйца, щепотки соли, сахара и муки. Поджарить блины на сковороде, постоянно смазывая растительным маслом. Индейку, лук и чеснок нарезать, имбирь натереть на терке. Лук, чеснок, индейку и имбирь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить соевый соус и сок лимона, перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать. Огурец нарезать тонкой соломкой . Начинить блины: на блин выложить лист салата, нарезанные огурцы, начинку из индейки. Блины завернуть и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с нарезанной зеленью.

    Еда как дважды два (1 марта)

    Салат из зеленой гречки с овощами и чесночными крутонами
    Ингредиенты: Крупа гречневая зеленая – 1 стакан, Перец болгарский – 2 штуки (красный и желтый), Кабачок – 1 шт., Хлеб «Чиабатта» — несколько ломтиков, Помидоры черри – 6 штук, Красный лук – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Листья салата, Горчица, Соевый соус, Уксус бальзамический, Растительное масло, Соль.

    Рецепт: Гречку предварительно замочить в воде комнатной температуры на 12 часов. Кабачок нарезать кольцами, обжарить на сковороде с рифленым покрытием . Перец очистить от семечек и запечь в духовке до образования золотой корочки, затем нарезать на кусочки. Мелко нарезать чеснок, смешать его с растительным маслом, посолить. Ломтики чиабатты нарезать на кусочки, обмазать полученным чесночным маслом, запекать в духовке до образования золотистого цвета . Помидоры нарезать на половинки. Смешать столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками соевого соуса, интенсивно взбивать эту смесь, постепенно добавляя растительное масло. Взбивать до получения консистенции густого соуса. Этим соусом залить помидоры, перемешать. Листья салата порвать. Красный лук нарезать кольцами. Нарезать или порвать зелень. Собрать салат: к помидорам в соусе добавить листья салата, кружочки кабачка, ломтики перца, обжаренные ломтики чиабатты, зелень. Перемешать.

    Еда как дважды два (28 февраля)

    Картофельный рулет с печенью
    Ингредиенты: Картофель – 1.5 кг, Печень говяжья – 300 гр., Лук репчатый — 2 шт., Морковь – 1 шт., Масло сливочное – 100 гр., Молоко – 100 мл., Яйцо- 1 шт., Сметана – 100 гр., Масло подсолнечное – 50 мл., Зелень петрушки или укропа, Чеснок – 2 зубчика, Панировочные сухари.

    Рецепт: Картофель очистить, отварить в подсоленой воде . Растолочь, добавить молоко, яйцо, перемешать. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить куски печени с одной частью лука, посолить, поперчить. Обжарить морковь и вторую часть лука, соединить морковь с луком, посолить, поперчить. Обжаренную с луком печень пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить сливочное масло, перемешать. Дно формы для запекания высыпать панировочными сухарями. Выложить в форму слоями картофельное пюре, фарш из печени, снова картофельное пюре, морковь с луком и сверху картофельное пюре. Посыпать панировочными сухарями, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Соус к запеканке: мелко нарезать зелень петрушки, два зубчика чеснока, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

    Еда как дважды два (22 февраля)

    Тарт Татен с грушей
    Ингредиенты: Груши – 5 шт., тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр., сахар — 150 гр., масло сливочное – 100гр., мед – 2 ложки, корица – 1 ч.л., бальзамический уксус — 50 мл., мука – 50 гр.

    Рецепт: Груши нарезать тонкими ломтиками шириной 5 мл. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. После того как сахар растворится и смесь немного загустеет, добавить бальзамический уксус и корицу, перемешать до однородного состояния. Соус вылить в форму для запекания. На него выложить нарезанные груши. Тесто раскатать до размера формы для запекания, выложить на груши, заправить края внутрь формы. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Форму с пирогом осторожно перевернуть и слить немного получившегося соуса. Сам пирог выложить на блюдо тестом вниз. Полученный соус вылить на сковороду, добавить мед, перемешать до загустения. Полученным соусом полить куски пирога при подаче. Пирог можно подавать с мороженым и свежими ягодами.

    Еда как дважды два (15 февраля)

    Фаршированные кальмары
    Ингредиенты: Рис Басмати – 1 стакан, кальмары – 3 штуки, морковь – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, кинза или кориандр, чили – 1 стручок, соль, перец, сахар, масло растительное – 100 гр, лук- 1 шт, сливки 23% — 200мл, чеснок- 3 зубчика.

    Рецепт: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Два зубчика чеснока мелко нарезать. В морковь добавить соль, перец, кориандр по вкусу, чайную ложку сахара, чеснок, мелко нарезанный перец чили, зелень кинзы. Масло нагреть, обжарить в нем половинку луковицы. Луковицу достать, масло вылить в морковь, морковь тщательно перемешать. Начинить кальмары начинкой из моркови. Вторую половину луковица нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зубчик чеснока. Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Помешивая соус, выпарить его до загустения. Кальмары, начиненные морковью уложить в емкость для запекания, залить соусом, выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Рис отварить, заправить маслом, выложить на тарелку. Готовые кальмары подавать с рисом и соусом, полученным при жарке.

    Еда как дважды два (14 февраля)

    Курица карри с кус-кусом
    Ингредиенты: Филе курицы – 500 гр, соль, перец, куркума, карри – 1ч.л, имбирь – 30 гр, лайм или лимон – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика, кориандр (кинза) – пучок, сливки 23% — 200 мл, масло растительное – 50гр, лук репчатый -1 шт, морковь – 1 шт, кус-кус (крупа) – 1 стакан.

    Рецепт: Крупу Кус-кус высыпать в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1 : 2, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Филе курицы нарезать кубиками размером 1 см, почистить лук и морковь и тоже нарезать кубиками. Имбирь очистить, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, через несколько минут добавить карри, куркуму, чеснок и имбирь. Еще через несколько минут добавить нарезанное филе курицы, тушить под крышкой до готовности куриного мяса. Затем добавить сливки, нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить, выдавить сок лайма, тушить под крышкой еще 5 минут. Кус-кус выложить на блюдо, сверху выложить тушеную курицу карри, посыпать зеленью кинзы.

    Посмотреть все выпуски >>>

    Еда как дважды два. Александр и Михаил Бесфамильные

    Ингредиенты: Корейка свиная 400 гр, оливковое масло, морковь, перец болгарский 2 шт, лук-порей 1 шт, кукуруза 2 початка, имбирь 150 грамм, перец чили 2-3 стручка, соус терияки 50 мл, соус соевый 150 мл, картофельный крахмал 1 ст.ложка, кунжут.

    Рецепт: Морковь, перец, кукурузу нарезать соломкой, стебель порея кружочками. Имбирь и перец чили мелко порубить. Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками. Приготовить соус: в соевый соус добавить соус терияки, крахмал, имбирь, тщательно перемешать. Кунжут обжарить на сковороде. Морковь, перец, кукурузу отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Свинину обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, добавить соус, перемешать, добавить кружочки порея, перец чили, затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать. Посыпать кунжутом. Можно добавить нарезанную зелень петрушки. Выложить на тарелку.

    Ингредиенты: Свиная корейка 500 грамм, масло оливковое, панировочные сухари, соль, перец.

    Рецепт: Свинину нарезать на стейки. Стейки отбить до толщины 0,5-0,7 см, обмазать оливковым маслом с двух сторон, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Еда как дважды два. Юмористы

    Еда как дважды два. Арт-директора

    Ингредиенты: макароны 200 гр., фарш из говядины 250 гр., вяленые томаты 100 гр., помидоры 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, зелень петрушки, луковица, перец чили 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки.

    Рецепт: лук нарезать, обжарить на сковороде. Добавить фарш, томатную пасту, соль, тушить до готовности фарша. Макароны отварить добавить в фарш, перемешать. Перец чили, один помидор, зелень петрушки и вяленые томаты нарезать и перемешать с макаронами.

    Ингредиенты: спагетти твердых сортов 150 гр., вяленные томаты 70 гр., сосиски 3 штуки, оливковое масло, розмарин, сливки 150 мл., укроп, петрушка, базилик, лимон 1 долька, чеснок 3 зубчика, соль, перец, приправы, маслины 2шт., перец горошком или гвоздика.

    Рецепт: Отварить спагетти. Пока они варятся, чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле( 1 минуту). Добавить соль, перец, специи по вкусу, зелень (укроп,петрушка), сливки. Готовить на медленном огне помешивая, несколько минут. Когда соус превратился в однородную массу, добавить готовые спагетти. Перемешать, готовить на медленном огне несколько минут. Сосиски разрезать на 2 части и сделать 4 надреза вдоль (как бы создать ножки осьминога). Сосиски обжарить на сковородке ( надрезанные «Ножки» сворачиваются). С помощью гвоздичек сделать осьминожкам глазки. Выложить макароны горочкой, сверху обжаренные сосиски, дополнительным гарниром выкложить на тарелку немного вяленых томатов.

    Еда как дважды два. Художники

    Ингредиенты: Лук 1 головка, ветчина 500 гр., сало 150 гр., пшено 300 гр., кинза 1 пучок, чёрный перец.

    Рецепт: Положить пшено в горшочки, залить водой, поставить в духовку, предварительно включив её на 180 градусов. Пропорции пшена и воды рассчитывайте сами, но учитывайте, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолить и поперчить. Нарезать ветчину, сало и лук на кусочки. Сало растопить на сковороде, жарить до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжарить лук и ветчину. Как каша дойдёт до полуготовности – добавить в нее то, что на сковороде, перемешать и поставить обратно в духовку. Если пшено почти готово, можно духовку выключить — пусть каша просто доходит. При подаче посыпать зеленью кинзы.

    Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., пшено 300 гр., ветчина 250 гр., кукуруза консервированная 150 гр., масло оливковое, укроп, куркума, карри, соль, перец черный.

    Рецепт: Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Ветчину нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на оливковом масле до готовности. Добавить соль, черный молотый перец, куркуму, карри, сухой либо свежий укроп по вкусу (в конце). Добавить к овощам ветчину и консервированную кукурузу без рассола. Обжарить все вместе, в течение минуты, на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой. Пшено хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пшено лучше варить в конце, так как пшенная каша при остывании быстро слипается, комкуется и будет трудней ее перемешивать с овощами. Добавить к овощам с ветчиной пшенную кашу, перемешать, можно обжарить на маленьком огне около 1 минуты, накрыть крышкой и оставить настояться минут на 10.

    Еда как дважды два. Фитнес-тренеры

    Ингредиенты: Кета 2 стейка, замороженные овощи 1 пачка, шоколад 75% 1 плитка (можно с миндалем), тертый сыр 2-3 столовые ложки, 1 лимон, лук репка 2шт., полпачки сливочного масла.

    Рецепт: Стейки обжарить в оливковом масле с двух сторон. Приготовить соус: нарезать и обжарить лук, шоколад натереть на терке. Растопить сливочное масло, смешать с натертым шоколадом до образования однородного соуса. Получившийся соус смешать с соком от обжарки и луком, вылить в форму для запекания. Погрузить в соус стейки. Зпекать стейки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Овощи обжарить на сковороде, подать в качестве гарнинра.

    Ингредиенты: Кета 2 больших стейка, Замороженные овощи крупными кусками: морковь, брокколи, цветная капуста, грецкий орех 150 гр., сливочное масло 50 гр. для маринада — мёд или коричневый сахар, черный молотый перец, соевый соус, оливковое масло, лимон, сливки или майонез, чеснок 3 зубчика.

    Рецепт: Подготовить маринад: мёд или коричневый сахар, черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло, сок половины лимона. Замочить стейки кеты в маринаде на 20 минут. Подготовить соус: взбить в блендере сливки (майонез), 3 зубца чеснока, 150 г очищенного грецкого ореха. Форму для запекания застелить фольгой, выложить замаринованные стейки и овощи, запекать в духовке 14 минут при температуре 190 градусов. Готовые стейки и овощи выложить на блюдо, подавать с кусочками лимона и густым ореховым соусом.

    Еда как дважды два. Галеристы

    Ингредиенты: шоколад молочный или черный 100 гр, творог средней плотности, пастообразный 200 гр, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, масло сливочное, голубика, черника или малина – 100 гр, белый шоколад и какао для украшения, фундук.

    Рецепт: Шоколад растопить на водяной бане. Смазать силиконовые формочки для конфет или кексов шоколадом, поставить в морозильник на 5 минут. Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Растопить масло и добавить в творог, перемешать. Повторно смазать шоколадом формочки, поставить снова в морозилку на 10 минут. Фундук обжарить. Выложить ягоды, фундук и творожную массу в формочки, залить сверху оставшимся шоколадом и поставить в морозилку на 30 минут. Осторожно снять силиконовую форму. Можно украсить растопленным белым шоколадом, ягодами, какао.

    Ингредиенты: творог 400 гр, свежая клубника 400 гр, сахарный песок, черный горький шоколад 100 гр, сливочное масло 30 гр, фундук и голубика.

    Рецепт: Клубнику размять блендером до пюреобразного состояния, добавить творог, еще раз взбить блендером. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Смесь клубники с творогом разложить в пиалы, сверху полить растопленным шоколадом, украсить ягодами клубники, голубки, ядрами фундука.

    Еда как дважды два. Депутаты

    Ингредиенты: фарш мясной говяжий 400 гр., гречка (предпочтительно зеленая) 150 гр., баклажаны небольшие 3 шт., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, зелень петрушки и укропа, сыр твердый сливочный 200 гр., масло растительное, специи, перец черный молотый и соль по вкусу.

    Рецепт: гречневую крупу промыть, залить водой в соотношении ½, посолить, довести до кипения и варить минут 10 до готовности. Баклажаны помыть, частично снять кожуру, делая продольные линии с четырех сторон. Залить баклажаны соленой водой и оставить на 30 минут. Достать баклажаны из воды, убрать лишнюю влагу полотенцем. Сделать глубокий продольный надрез в том месте, где срезали кожуру, смазать баклажаны растительным маслом, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошенько перемешать для того, чтобы фарш получился рассыпчатым. Добавить мелко нарезанный помидор, соль, перец и специи. Достать подрумянившиеся баклажаны из духовки, дать минут 5 остыть. Фарш смешать с гречневой крупой и начинить ими баклажаны. Сверху посыпать тертым сыром, для украшения можно добавить ломтик помидора. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и гречкой, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Достать готовые фаршированные баклажаны из духовки. Дать им «отдохнуть» 5 минут, посыпать рубленной зеленью и подать на стол горячими.

    Ингредиенты: фарш мясной говяжий 400 гр., гречка крупа 150 гр., бекон сырокопченый нарезка 150 гр., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., зелень кинзы и укропа, масло оливковое, соль, перец черный молотый.

    Рецепт: гречневую крупу отварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на оливковом масле, на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще несколько минут, выложить в большую миску. Добавить вареную гречневую крупу, сырой фарш, яйцо, мелко нарезанную зелень кинзы, соль, перец. Хорошо перемешать . Из фарша слепить небольшие удлиненные котлетки. Каждую котлету обвернуть полоской бекона. Котлеты в беконе выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Еда как дважды два. Студенты-кулинары

    Ингредиенты: морепродукты 200 гр., лук 50 гр., рис 300 гр., специи, соль, оливковое масло, соевый соус.

    Рецепт: Начинка — лук нарезать, обжарить на сковороде, морепродукты мелко нарезать, добавить пассерованный лук, специи. Тесто — рис измельчить в муку, замешать на его основе тесто для пельменей с добавлением воды, соли. Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой. В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Готовые пельмени выложить на тарелку, подать с соевым соусом.

    Ингредиенты: рис 150 гр., морепродукты 100 гр., авокадо 1 шт., масло растительное 0,5 л., специи, соль.

    Рецепт: Рис разварить до состояния пюре, при необходимости разбить блендером. Распределить пюре на силиконовом коврике слоем в 1.5- 2 мм. Поставить в духовку сушиться при температуре 50-60 градусов. Рис готов, когда слой высушенного пюре еще немного гибкий и прозрачный. Нагреть масло до 190 градусов. Получившийся рисовый пласт наломать на сегменты и опустить в горячее масло на несколько секунд. Готовые чипсы достать шумовкой. Морепродукты мелко нарезать, обжарить, добавить специи и соль. Авокадо заправить лимонным соком, оливковым маслом и солью. На чипсы выложить морепродукты и авокадо.

    Еда как дважды два. Фотографы

    Ингредиенты: Карбонад свиной 300 грамм, смесь овощная, шампиньоны 200 гр, сливки 250 мл, 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла, мука для соуса и кляра, молотый перец и кориандр, 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, зелень и помидоры черри для украшения.

    Рецепт: Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить, присыпать молотым перцем и солью. Для соуса мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить чайную ложку муки на сливочном масле. Когда мука начнёт менять цвет, влить треть сливок и тщательно перемешать, чтоб избежать появления комочков. Соединить грибы и сливочную смесь, добавить сливки до нужной густоты и оставить томиться на медленном огне еще 3 минуты. Отварить овощи до готовности. Приготовить кляр: смешать яйцо и столовую ложку майонеза, подготавить муку с солью, молотым перцем и кориандром. Обвалять мясо в яйце и в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. На тарелку выложить овощи, свиные отбивные, грибной соус, украсить зеленью и помидорами черри.

    Ингредиенты: Карбонад свиной 300 грамм, смесь овощная, лапша Лагман, соус Терияки, корень имбиря 50 гр, кунжут семя, масло кунжутное, крахмал, приправы.

    Рецепт: Свинину нарезать брусочками, присыпать крахмалом, обжарить на сковороде на кунжутном масле, можно добавить специи по вкусу (перец, паприка). Добавить овощную смесь, обжарить до готовности овощей. Мелко соломкой нарезать имбирь. Отварить лапшу Лагман. К свинине с овощами добавить имбирь, перемешать, затем добавить лапшу. Добавить соус Терияки (количество 2-3 столовые ложки по вкусу), перемешать. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

    Еда как дважды два. Каратисты

    Ингредиенты: рис длиннозерный 1 стакан, крылья куриные 1 подложка, брюссельская капуста замороженная 400 гр., масло растительное 50мл, чеснок, куркума 0.5 чл, соль, перец черный, перец красный, майонез

    Рецепт: крылья перемешиваем с нарезанным чесноком, перцем, солью майонезом. Добавляем брокколи, еще раз перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Рис отвариваем, смешиваем со специями. Выкладываем на тарелку рис, куриные крылышки и брокколи, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты: 2 куриных филе. Для маринада: 0,5 стакана красной смородины, 3 ч.л. мёда, 3-5 веточек петрушки, 1 зуб. чеснока, 0,3 стручка жгучего перца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л раст.масла, 1 ч.л соли. Для гарнира: рис «Басмати» 1 стакан, вода 2 стакана, сливочное масло 50 гр., соль 0,5 ч.л, специи «Карри» – по вкусу.

    Рецепт: Готовим маринад: к растолченным ягодам смородины добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, жгучий перец , мед, горчицу, растительное масло, соль. Маринадом заливаем куриное филе. Оставляем на 30-40 мин. Промыть, а затем просушить рис. Растопить сливочное масло, соль и карри в толстостенной кастрюле. Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Добавить кипящую воду. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут. Быстро обжарить куриное филе на сухой сковорде-гриль с обеих сторон до золотистого цвета. Убавить огонь, вылить маринад на курицу и готовить её, часто переворачивая, 10 мин. Выложить на тарелку и украсить.

    RIFEY.RU , реестровая запись Роскомнадзора серии ЭЛ № ФС77-77241 от 25.11.2019 г.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Телекомпания «Рифей – Пермь»

    Источник

    Читайте также:  Минтай запеченный с яйцом рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector