Дважды запеченный картофель рецепты

Дважды запечённый молодой картофель

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем выскобленное пюре смешивают с сыром, сметаной и зеленью, снова раскладывают по картофельным чашам и запекают до аппетитной хрустящей корочки. Картофель сразу же подают из духовки, чтоб можно было насладиться его тягучей начинкой. Этот рецепт со сливочно-сырной начинкой можно считать базовым. По желанию вы можете в неё добавлять и любые другие пряности, зелень, бекон или грибы.

Источник

Печеный картофель в духовке пошаговый фото рецепт

Картофель тщательно моем, и протираем бумажным или обычным полотенцем,

Прокалываем несколько раз вилкой каждую картошку,

Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час, или чуть больше, в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность картофеля определяем прокалыванием клубней вилкой.

Как только картофель запечется, даем ему немного остыть и разрезаем каждый клубень пополам и по вдоль,

С помощью чайной ложечки аккуратно вынимаем серединку печеной картошки,

Пустые картофельные корочки выкладываем на противень, картофель складируем в глубокую тарелку, и приступаем готовить из него пюре.

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, выливаем его в картошку и тщательно все перемешиваем.

Солим и перчим картофель по вкусу, и еще раз все тщательно перемешиваем,

Вливаем к картошке пол стакана молока, и взбиваем пюре до образования однородной массы без комочков.

Полученным пюре начиняем половинки корочек картофелин,

Читайте также:  Торт домашний рецепт сметанами

На крупной терке натираем сыр, и посыпаем им картофелины,

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, и

повторно запекаем картофель до образования на сыре золотистой запеченой корочки.

Выкладываем печеный картофель на отдельную тарелку и употребляем

Печеный картофель как самостоятельное блюдо, или же,

Гарнируем только что приготовленным дважды печеным картофелем какое ни будь основное блюдо (на фото изображена запеченная в духовке индюшатина с персиками). Всем приятного аппетита!

Источник

Дважды запеченный картофель

Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания — вкуснейше получилось.

Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»:

  • Картофель (очень крупные) — 8 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Тунец — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Чеддер) — 300 г
  • Сыр мягкий (С благородной плесенью ) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.1 ккал
белки
171.2 г
жиры
151.7 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Дважды запеченный картофель»:

Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.

Затем завернуть в фольгу каждую картошину.

И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.

Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.

Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..

Вот и картошка готова!

Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать.

Читайте также:  Рис для худеющих рецепт

Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.

То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.

В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.

В левую мисочку крошу плесневый сыр и.

В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и.

. мелко нарезанный зеленый лук.

Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем. Ещё один плюс данного рецепта — возможность таким вот образом «утилизировать» какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма «Вокзал для двоих» Это не объедки — это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.

Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.
Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.

И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.

Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт венского пирога с фруктами

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания — вкуснейше получилось.

Похожие рецепты

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Тушёная капуста

Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»

Картофель мятно-сырный

Гратен из цветной капусты

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Картофельные котлеты

Молодой картофель с чесноком и укропом

Котлеты «Свекла+Морковь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Рулетики из кабачков с яичным кремом

Пирожное «Медовая сказка»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года т-тя-ля #

4 декабря 2016 года Ксения40 #

4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ксения40 #

Спасибо! Повозиться пришлось, конечно, зато результат ого-го.

4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ксения40 #

Хочется шашлыка, тогда одевайте валенки, тулуп и к мангалу, можно без рукавиц. Руки у мангала не мерзнут.

4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ксения40 #

Посмотрел, что Вы из Иркутска, действительно холодно там, наверное.

4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ксения40 #

31 октября 2016 года valentina4850 #

13 августа 2016 года Виктория2911 #

7 августа 2016 года ynga #

2 августа 2016 года Kuss #

2 августа 2016 года olga2121972 #

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года para_gn0m0v #

1 августа 2016 года дядя Юра #

1 августа 2016 года ellaluch #

1 августа 2016 года ogiway #

1 августа 2016 года chapushil #

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года lamer #

1 августа 2016 года victoria ms #

1 августа 2016 года Pilligrimka #

1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года vkss #

1 августа 2016 года Ирина Корнилова #

1 августа 2016 года Алмушка #

1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector