- Дважды запечённый молодой картофель
- Печеный картофель в духовке пошаговый фото рецепт
- Дважды запеченный картофель
- Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дважды запеченный картофель»:
- Похожие рецепты
- Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- Тушёная капуста
- Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»
- Картофель мятно-сырный
- Гратен из цветной капусты
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
- Картофельные котлеты
- Молодой картофель с чесноком и укропом
- Котлеты «Свекла+Морковь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Рулетики из кабачков с яичным кремом
- Пирожное «Медовая сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дважды запечённый молодой картофель
Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем выскобленное пюре смешивают с сыром, сметаной и зеленью, снова раскладывают по картофельным чашам и запекают до аппетитной хрустящей корочки. Картофель сразу же подают из духовки, чтоб можно было насладиться его тягучей начинкой. Этот рецепт со сливочно-сырной начинкой можно считать базовым. По желанию вы можете в неё добавлять и любые другие пряности, зелень, бекон или грибы.
Источник
Печеный картофель в духовке пошаговый фото рецепт
Картофель тщательно моем, и протираем бумажным или обычным полотенцем,
Прокалываем несколько раз вилкой каждую картошку,
Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час, или чуть больше, в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность картофеля определяем прокалыванием клубней вилкой.
Как только картофель запечется, даем ему немного остыть и разрезаем каждый клубень пополам и по вдоль,
С помощью чайной ложечки аккуратно вынимаем серединку печеной картошки,
Пустые картофельные корочки выкладываем на противень, картофель складируем в глубокую тарелку, и приступаем готовить из него пюре.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, выливаем его в картошку и тщательно все перемешиваем.
Солим и перчим картофель по вкусу, и еще раз все тщательно перемешиваем,
Вливаем к картошке пол стакана молока, и взбиваем пюре до образования однородной массы без комочков.
Полученным пюре начиняем половинки корочек картофелин,
На крупной терке натираем сыр, и посыпаем им картофелины,
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, и
повторно запекаем картофель до образования на сыре золотистой запеченой корочки.
Выкладываем печеный картофель на отдельную тарелку и употребляем
Печеный картофель как самостоятельное блюдо, или же,
Гарнируем только что приготовленным дважды печеным картофелем какое ни будь основное блюдо (на фото изображена запеченная в духовке индюшатина с персиками). Всем приятного аппетита!
Источник
Дважды запеченный картофель
Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания — вкуснейше получилось.
Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»:
- Картофель (очень крупные) — 8 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Тунец — 1 бан.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Чеддер) — 300 г
- Сыр мягкий (С благородной плесенью ) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.1 ккал | белки 171.2 г | жиры 151.7 г | углеводы 232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 7 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Дважды запеченный картофель»:
Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.
Затем завернуть в фольгу каждую картошину.
И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.
Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.
Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..
Вот и картошка готова!
Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать.
Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.
То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.
В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.
В левую мисочку крошу плесневый сыр и.
В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и.
. мелко нарезанный зеленый лук.
Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем. Ещё один плюс данного рецепта — возможность таким вот образом «утилизировать» какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма «Вокзал для двоих» Это не объедки — это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.
Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.
Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.
И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.
Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания — вкуснейше получилось.
Похожие рецепты
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Тушёная капуста
Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»
Картофель мятно-сырный
Гратен из цветной капусты
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Картофельные котлеты
Молодой картофель с чесноком и укропом
Котлеты «Свекла+Морковь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Рулетики из кабачков с яичным кремом
Пирожное «Медовая сказка»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года т-тя-ля #
4 декабря 2016 года Ксения40 #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
Спасибо! Повозиться пришлось, конечно, зато результат ого-го.
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
Хочется шашлыка, тогда одевайте валенки, тулуп и к мангалу, можно без рукавиц. Руки у мангала не мерзнут.
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
Посмотрел, что Вы из Иркутска, действительно холодно там, наверное.
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
31 октября 2016 года valentina4850 #
13 августа 2016 года Виктория2911 #
7 августа 2016 года ynga #
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года olga2121972 #
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года para_gn0m0v #
1 августа 2016 года дядя Юра #
1 августа 2016 года ellaluch #
1 августа 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года chapushil #
1 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года lamer #
1 августа 2016 года victoria ms #
1 августа 2016 года Pilligrimka #
1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года vkss #
1 августа 2016 года Ирина Корнилова #
1 августа 2016 года Алмушка #
1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник