Двухслойный пирог с творогом рецепт

Содержание
  1. Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Двухслойный пирог с творогом рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог с творогом
  11. Пирог с ежевикой
  12. Пирог с ежевикой
  13. Творожный пирог
  14. Творожный пирог
  15. Творожный пирог «Зебра»
  16. Творожный пирог «Чистые ручки»
  17. Изумрудный творожный пирог
  18. Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
  19. Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
  20. Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
  21. Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
  22. Творожный пирог с виноградом
  23. Творожный пирог без теста
  24. Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
  25. Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог с персиками
  30. Пирог постный «Чай&Orange»
  31. Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
  32. Пирожки «Сей момент!»
  33. Пирог с печенью и адыгейским сыром
  34. Galaktobureko-1
  35. Муравьиный пирог
  36. Пирог «Ромашка с творогом»
  37. Пирог с вишней
  38. Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

  • 213 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!

Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.

Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.

Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.

Добавить в смесь яйцо и молоко.

Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.

Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.

Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.

Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Двухслойный пирог с творогом рецепт

Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Читайте также:  Куриная грудка соевый соус рецепты

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.

В форму выложить шоколадно — кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).

Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.

Выпечь при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог с творогом

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло IDEAL — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 20 г

Натуральный йогурт — 120 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 7 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Свежие дрожжи — 20 г

Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре.

Пирог с ежевикой

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).

Добавить размягченное сливочное масло

И сметану. Продолжать взбивать.

Пирог с ежевикой

Шоколадная стружка — 20 г

Песочное печенье — 8 штук

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 550 г

Яйцо куриное — 5 штук

Замороженная ежевика — 200 г

Сначала делаем основу, наша основа будет один в один как бисквит. Просеиваем 500 г муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Одно яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем, переливаем в форму для запекания, оставляем пока что.

Источник

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Читайте также:  Белорусские колдуны рецепт приготовления

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар ( 50гр. в творожный слой.) — 200 г
  • Яйцо куриное (2шт. в творожный слой.) — 4 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 0\5 ч. л.
  • Уксус — 0\5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (ежевика- по вкусу.)
Читайте также:  Помидоры с чесноком пальчики оближешь рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
144.8 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
19 г
жиры
29 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.

В форму выложить шоколадно — кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).

Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.
Выпечь при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Похожие рецепты

Пирог с персиками

Пирог постный «Чай&Orange»

Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»

Пирожки «Сей момент!»

Пирог с печенью и адыгейским сыром

Galaktobureko-1

Муравьиный пирог

Пирог «Ромашка с творогом»

Пирог с вишней

Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года shostak123 #

21 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Irinka_Mu #

1 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Vishnja #

23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года para_gn0m0v #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Aigul4ik #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года margoritka88 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года julcook #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Челночок #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года maraki84 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Суслик Маринка #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Беннито #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года mariana82 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Aster2404 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Анастасия АГ #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector